Review: Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

21:50

Hai beauties!

How's life?  Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia yah! :)

Kali ini aku mau review salah satu body lotion kesukaanku yang sebenernya udah beberapa kali aku review disini. Saking sukanya tuh kayak ngerasa kurang gitu kalo cuma ngereview sekali karna pengen banget terus racunin ke orang-orang buat pake body lotion ini juga! Hehe 

Aku akan review body lotion dari, Scarlett Whitening. Pasti udah pada familiar lah ya sama brand ini karna saking banyaknya orang-orang yang pakai dan memang suka sama hasil dari body lotion nya. 

Nah, sebelumnya untuk body lotion Scarlett Whitening ini aku udah pakai 3 varian yaitu; Romansa, Charming & Freshy. Scarlett Whitening tuh memang terkenal dengan produknya yang wanginya enak-enak banget dan juga banyak yang wanginya mirip sama parfum mahal. Termasuk salah satu varian yang mau aku review hari ini yaitu varian terbarunya yang bernama; Jolly :D

Nah untuk review lengkap tentang Jolly langsung aja yuk kita bahas satu persatu!

PACKAGING

Varian produk Scarlett Whitening itu mudah dikenali dari warna packagingnya. Untuk yang Jolly ini kemasannya didominasi warna peach. super cute <3 untuk bahan botol dan kemasan lainnya masih sama seperti varian lainnya, terbuat dari plastik tapi cukup kokoh ya bukan plastik yang gampang mleyot gitu. Pretty simple sih untuk packagingnya

Aku agak lupa deh di varian sebelumnya tuh ada emboss 'SCARLETT' nya apa engga tapi di varian Jolly ini aku baru ngeh kalau ada emboss 'SCARLETT' yang bikin kemasannya makin cantik.

Di botolnya terdapat info mengenai varian, claim, kandungan, cara pemakaian, hologram/barcode (untuk mengetes keaslian produk), dan juga tanda bahwa produk ini sudah registerted di BPOM dan  tidak dites ke hewan.

Untuk ukuran body lotionnya berukuran 300 ML. Ukurannya menurutku sedang ya, ga banyak ataupun ga dikit. Mudahlah untuk dibawa kemana-mana gak makan tempat. ditambah makin safe buat dibawa kemana mana karena ditutupnya itu ada lock-unlock nya jadi rawan bocor atau tb tb kepencet. Aman deh pokoknya so far kalo aku bawa kemana-mana.

INGREDIENTS

Aqua, Demineralisata, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Mineral oil, Glycerin, Perfume, Propylene glycol, Kojic acid, Niacinamide, Titanium dioxide, Glutathione, Dmdm hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525

Untuk kandungan utamanya adalah Glutathione, Vitamin E, Niacinamide & Kojic Acid yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.

TEXTURE & SCENTS


Aku beneran sesuka itu sih sama tekstur semua body lotionnya Scarlett Whitening, karena teksturnya itu mudah meresap dan gak lengket di kulit. Karna aku paling risih sama lotion yang lama banget ngeresap di kulit. Nah kalo ini tuh enggaaa, lumayan cepet ngeresep kekulit dan beneran terasa lebih lembab setelah pemakaian <3

Nah untuk wanginya please banget kayanya so far aku paling suka sama yang inideh!!! Karna wanginya mirip bgt sama wangi parfum YSL yang Black Opium! Akutuh langsung tau karna aku emang pemakai parfum ini. Pas pertama kali pake tuh langsung kayak mikir ini tuh wangi yang familiar tapi apa yaa........ ternyata wangi parfum yang emang kupake sendiri! Seneng banget OMG & ga nyangka ko bisa bisa nya semirip ini....... aaaa cinta bgt! Jadi kaya suka nyiumin tangan sendiri loh saking sukanya haha dan biasanya aku pake parfum YSL ku buat occassion2 penting aja, nah biar bisa tetep cium wanginya sekarang aku tinggal pake varian Jolly ini! <3 please please harus banget punya sih yang varian Jolly ini menurutku!

FINAL VERDICT & BEFORE-AFTER PHOTO

Nah overall aku memang intinya suka sama body lotion Scarlett Whitening udah dari lama. Apalagi dia selalu keluarin varian wangi baru yang unik unik dan mirip sama wangi wangi branded parfume. Inisih menurutku keunikannya Scarlett.

Kalo dari hasil pemakaian body lotion, seperti yang sudah ku mention juga sebelumnya kalau kulit aku betul betul terasa lebih lembab setelah memakai ini. Dan menyerapnya cepat, gak lengket. Jadi sama sekali gak ngerasa gerah ketika pakai ini dan aku nyaman makenya :) untuk efek whiteningnya mungkin lebih ke 'brightening' ya dibanding 'whitening' aku merasa kulit memang menjadi lebih cerah secara instan ketika memakai lotion ini. Since aku pribadi gak terlalu mencari efek brightening ini jadi aku ga terlalu fokusin ini sih, aku lebih ke yang penting kulit aku lembab dan aku makenya nyaman + wanginya juga aku cocok banget makannya aku tetep lanjut pakai sampai sekarang dan berani rekomendasiin ke kalian :)

Hasil brightening yang aku bilang bisa kalian liat difoto dibawah ini ya untuk before dan afternya. memang terlihat slightly lebih cerah tapi gak berlebihan.


PRICE & WHERE TO BUY

Nah yang udah penasaran dan pengen cobain juga, kalian bisa beli produk ini di  instagram @scarlett_whitening :) harganya affordable banget loh. Seluruh harga produk satuannya 75.000 :) Dan lagi ada harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift). Happy shopping!


You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support