Review: Scarlett Whitening Freshy Body Lotion

06:35

Setelah sebelumnya aku sudah review produk Scarlett Whitening skincare & body care, kali ini aku mau review lebih mendalam nih body lotionnya Scarlett Whitening yang varian Freshy :)

Jadi karena body lotion Scarlett Whitening ku habis yang sebelumnya, akhirnya aku beli lagi dan mau cobain varian Fresia karna belum pernah coba yang ini. Karena ini termasuk varian wangi baru dari Scarlett Whitening. Yang udah aku coba itu yang varian Charming & Romansa. Reviewnya bisa dilihat di link ini ya :)

Nah untuk review lebih detailsnya, jangan lupa baca sampai habis ya!

PACKAGING

Nah untuk packaging, versi Freshy ini packagingnya berwarna kuning. tapi sisanya masih sama sih bentuk botol dan packagingnyaa. Untuk pengaplikasian produk sangat terbantu dengan adanya pump di tutup botol. Tinggal tekan udah langsung keluar si produknya :) dan gausah khawatir akan berceceran isinya karna di bagian pump botolnya juga sudah ada lock-unlock nya jadi safety banget juga untuk dibawah kemana - mana. Oh iya kemarin ini pas dateng produknya juga dibalut tebal dengan bubble wrap jadi sudah pasti pengiriman produk aman sampai ditangan :)





Ukuran body lotion ini adalah 300 ML. oia selain itu terdapat informasi di produk bahawa produk sudah lulus BPOM, ada logo cruelty free dan juga sertifikat halal ya :) jadi produknya aman banget untuk kulit! Oia ada expired date nya juga :)

TEXTURE


Untuk teksturnya juga masih mirip dengan varian lainnya, cukup kental dan berbentuk cream. Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket dibadan. Menurutku dengan teksturnya yang cukup kental dibanding body lotion lain tapi tetap bisa meresap dengan cepat ke kulit dan tidak lengket. 

INGREDIENTS

Kandungan utama dari body lotion Scarlett Whitening itu ada 2, yaitu Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Oia jangan lupa semua produk Scarlett Whitening sudah registered di BPOM & cruelty free. Selain dua kandungan diatas Scarlett Whitening juga mengandung Niacinamide & Kojic Acid. 

Untuk Niacinamide sendiri fungsinya sangat bagus untuk kulit. Seperti mencegah keriput dan berfungsi sebagai barrier pada kulit. Ketika diaplikasikan, niacinamide mampu menangkal polusi dan gangguan atau serangan dari luar sekaligus menjaga kelembapan alami dari dalam. Skin barrier merupakan garda utama yang melindungi kulit dari berbagai faktor eksternal mulai dari menangkal infeksi bakteri, polusi, sinar UV, bahan kimia berbahaya, hingga menjaga kulit dari gesekan atau goresan.

FRAGRANCE & COLOUR

Nah ini nih yang selalu unik dari Scarlett Whitening, wanginya tuh enak enak banget! dan selalu ada aja yang wanginya mirip kaya branded parfume! untuk yang varian freshy ini wanginya miriiiiiiiiip banget sama wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Berasa pake parfum mahal padahal cuma pake handbody haha <3 wanginya fresh banget, just like its name, freshy <3 aku suka bgt sama wanginya Untuk warna si lotionnya ini cenderung warna kuning, sama kayak warna packagingnya! :)

PRICE & WHERE TO BUY

Nah. buat kalian yang udah penasaran dan gak sabar cobain juga, kalian bisa beli produk ini di  instagram @scarlett_whitening :) harganya affordable banget loh. Seluruh harga produk satuannya 75.000 :) Dan lagi ada harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)

Yuk langsung cobain dan borong produknya! :)


You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support