Review: Bioderma #MaskneFree

08:59

 Hai girls,

Ada yang udah pernah ngerasain timbul maskne ga selama masa pandemi ini? Nah, yang belum tau maskne itu adalah jerawat yang timbul karena pakai masker. Jadi jerawatnya muncul di area hidung, pipi, mulut dan dagu. Jujur bete banget sih kalo udah timbul maskne! Dan memang kan kalau pakai masker terlalu lama apalagi kalo kita pas lagi pake make up itu bisa banget bikin kulit jadi sering bergesekan sama masker bikin berkeringan dan lembab jadinya bisa memicu jerawat. 

Nah sebetulnya solusi untuk mencegah timbulnya maskne ini ada beberapa sih;

1.  Ganti masker kalau sudah terlalu lama dipakai

Aku biasanya kalau lagi work from office selalu bawa masker cadangan. Dan biasanya dalam sehari aku bisa ganti sampai 3 kali untuk mencegah terlalu lembab dan kotor. Dengan mengganti masker rutin kamu juga sudah bisa mencegah adanya bakteri yang nempel di wajah lebih banyak

2. Hindari penggunaan makeup yang terlalu tebal

Nah sebenernya ini susah sih buat yang suka makeup haha apalagi karna udah jarang keluar rumah, sekalinya keluar rumah rasanya kaya mau dandan tebel gaksih haha emang susah tapi menurutku patut dicoba mungkin kalau kamu sudah terlalu sering muncul maskne, mungkin bisa dikurangi dulu untuk memakai makeup tebal ketika pakai maske4. Karna takutnya jadi menyumbat pori-pori kulit dan memicu timbulnya jerawat/ malah menambah jerawat semakin parah. 

3. Membersihkan wajah setelah memakai masker

Sebetulnya untuk point ini pakai ataupun ga pakai masker membersihkan wajah tuh kaya wajib hukumnyaa! apalagi ditambah habis pakai masker wah pokoknya sewajib itu buat ngebersihin muka sampai benar-benar ga ada kotoran ataupun sisa makeup yang tertinggal dan pastikan produk pembersih muka yang kamu pakai itu benar-benar ampuh untuk menghapus segala kotoran tadi dan tentunya yang memiliki kandungan yang  aman untuk kulit kamu ya

4. Rutin memakai sunscreen

Jangan lupa rutin memakai sunscreen 15 menit sebelum kamu keluar rumah. ini penting banget buat mencegah hiperpigmentasi kulit, sunburn, melindungi kulit dari sinar UVA&UVB, dan juga bisa mencegah penuaan dini! Pastikan sunscreen kamu memiliki kandungan yang bisa mencegah iritasi kulit wajah dari penggunaan masker juga ya 

Nah untuk point yang no 3 & 4 kebetulan aku sekalian mau kasi rekomendasi produk nya ke kalian, dan emang jujur aku udah rutin pakai produk dari brand ini selama beberapa tahun terakhir dan emang sebagus itu huhu makannya aku sekalian mau share ke kalian :) Produknya itu dari Bioderma :) dan kebetulan kemarin aku dikirim produk Bioderma #MaskneFree ini sama Bioderma Indonesia dan Clozette Indonesia. Thank you so much :)

Bioderma Sensibio H20 Micellar Water

Nah jujur aku udah gatau berapa kali nge-review or bahas produk andalan micellar water ini di blog aku or socmed aku. Kaya udah sesering itu! Saking sukanya sampe aku review dan rekomendasiin terus ke orang-orang haha. Kebetulan aku sudah pakai produk ini semenjak aku kuliah jadi memang sudah jadi pelanggan setia si Bioderma Sensibio H20 Water ini :)

FORMULA

Formula yang digunakan itu tanpa bahan pewangi dan paraben. Hypoallergenic, yang artinya tidak menimbulkan alergi pada kulit. Dan juga micellar water ini penggunaannya ngga perlu dibilas lagi. Sangat praktis dan juga saving time. Bioderma Sensibio H20 Micellar Water sendiri merupakan micellar water pertama yang sampai sekarang menjadi produk pembersih wajah yang paling banyak dijadikan resep oleh para dokter kulit di Perancis. wow! secanggih itu ya Bioderma <3 Karena kandungan dari Bioderma ini 100% aman untuk kulit sensitif karena 90% kandungannya adalah air dan komposisi bahan pembersih.

Dan air yang dipakai di Bioderma memiliki kualitas yang sama dengan air yang dipakai untuk penyuntikan medis, yaitu jenis air yang termurni dan teraman. Jenis air ini sendiri dinamakan highly purified water, yang memiliki pH 5,5 yang sama dengan kulit dan memenuhi persyaratan keamanan dermatologi. Bioderma sendiri juga sudah melalui sembilan kali tahap proses pemurnian. 

PACKAGING

Packaging nya berbentuk botol plastik dan yang aku dapet ini yang berukuran 250 ML.  Desain warna nya didominasi warna pink dan putih bening. Tutup botolnya ngga ada pump. Di packaging nya tertulis bahwa Bioderma ini expired 12 bulan setelah produk dibuka.


TEXTURE & SCENT
Pasti kalian juga udah pada tau, kalau micellar water itu pasti teksturnya air. Betul-betul bening seperti air dan tidak berwarna. Jadinya nyaman banget ketika dipakai untuk membersihkan muka. Plus, setelah membersihkan wajah pakai ini kita ngga perlu cuci muka lagi, ngga perlu bilas lagi.

Semenjak pakai micellar water sih jadi bener-bener menghemat waktu ketika membersihkan muka dan juga aku jadi ngga betah kalau yang pakai oil-based sekarang haha

Untuk wanginya, ngga ada wanginya sih. Better ngga ada wangi gini sih, jadi ngga ngeganggu pas lagi bersihin muka ><

HOW TO USE

Tuangkan Sensibio H20 pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi hari dan malam hari tidak perlu dibilas.

So far ini brand micellar water yang selalu aku pakai. karena cocok banget di kulit aku yang termasuk sensitif inii :)

Bioderma Photoderm Max 
Sunscreen juga adalah salah satu produk yang harus rutin dipakai biarpun maskeran guys! karna sinar UV itu ternyata juga masih bisa masuk melalui masker, jadi dengan pakai masker bukan berarti kamu sudah terlindungi juga dari sinar UV, justru kamu harus tetap memakai sunscreen untuk mencegah hal tersebut terjadi dan malah bikin iritasi kulit dan jadi awal mula munculnya maskne tadi :) Nah kalian bisa coba pakain sunscreen dari Bioderma Photoderm ini :)

FORMULA
Untuk formulasinya sendiri, sunscreen ini diklaim memiliki formula yang non-greasy, ultra-light, colourless texture, dan juga mengandung SPF 100 dan UVA 31. Cocok digunakan untuk kulit sensitive dan juga normal. 

Formulanya juga non-comedogenic, water resistant, paraben & fragrance free, dan juga gak menimbulkan white cast yang paling penting!

PACKAGING

untuk packagingnya dikemas dalam kemasan tube berukuran 40 ML. Cukup kecil dan enak untuk dibawa kemana-mana sih menurutku. Desain nya dominan berwarna orange dan simple :)

TEXTURE & SCENT

menurut aku tekstur nya itu cream tapi super thin dan gak berat sih menurutku. Super gampang banget menyerap ke kulit dan gak meninggalkan white cast yang paling penting. Dan juga senengnya ini tuh gak lengket sama sekali biarpun aku pakai agak banyak di muka. Super luv <3 Wanginya gak ada ya, jadi dia fragrance free yang menurutku jadi aman banget buat dipakai sama yang kulitnya sensitif

HOW TO USE

Biasanya aku pakai ini setiap pagi, dan aku pakai sebanyak  garis jari telunjuk dan jari tengah untuk di seluruh wajah dan juga leher :)

Ini juga kalo gak salah sudah box ketiga aku pakai sunscreen ini dan so far cocok. Ga menimbulkan efek aneh aneh ke muka dan yang paling penting gak bikin breakout! Jadi mungkin aku akan terus pakai ini sih untuk sunscreen sehari-hari :)

Nah, semoga tips tips diatas bisa membantu kalian ya untuk mencegah maskne di era pandemi ini. Please protect ur skin & always cleanse ur skin ya girls! Buat yang mau beli produknya udah tersebar dimana-mana kok, bisa beli offline ataupun beli online. Selamat mencoba girls!


You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support