Review; Scarlett Whitening Serum

00:57

 Hi beauties!

Setelah terakhir aku ngepost tentang bodycare dari Scarlett Whitening kali ini aku mau review skincare mereka nih yang lagi viral dan rame banget dimana-mana. Belum afdol gak sih udah review bodycare tapi belum review skincare nya?

Nah spesial nih aku akan langsung review serum dari Scarlett Whitening. Yuk kita bahas bareng-bareng untuk review nya! :)

Nah, untuk serum nya sendiri ada 2 varian yaitu; Acne Serum & Brightly Ever After Serum. Sesuai dari namanya mungkin udah ketebak ya kegunaan dari masing-masing serum ini :) Nah sebetulnya yang aku coba itu yang brightly ever after serum karna alhamdulillah aku lagi ga ada acne untuk saat ini jadi aku belum bisa review tapi nanti aku jelasin juga ya kandungan dan juga manfaatnya :)

PACKAGING

Pertama-tama, yuk kita bahas dari sisi packaging, Jadi serum ini dipackage di box kardus gitu dan warnanya kontrak satu sama lain, untuk yang Acne Serum berwarna ungu dan Brightly Ever After Serum berwarna pink. Oh iya dan untuk lebih aman lagi, mereka kaya naro botolnya di kemasan plastik gitu supaya botolnya lebih aman. Good job, Scarlett!

Untuk botolnya sendiri ini dari kaca, jadi menurutku harus lebih berhati-hati untuk penyimpanannya karna takut pecah. Untuk ukurannya sendiri cuma ada 1 ukuran yaitu 15 ML. Ukurannya kecil jadi mudah untuk dibawa kemana-mana :)


Di packaging nya sendiri info yang disampaikan cukup lengkap dari kandungan, manfaat, cara penggunaan, saran penyimpanan, barcode BPOM (yes jangan khawatir produk Scarlett Whitening sudah lulus BPOM yah). Oia ada logo hologram juga yang menandakan bahwa produk yang kamu beli adalah produk Scarlett Whitening yang original yaah (serem sih udah banyak KW nya huhu)


Untuk aplikatornya pakai pipet droplet gitu yaa jadi akan lebih hig
ienis dan bisa lebih ketauan takaran setiap pemakaiannya. 


INGREDIENTS

Brightly Ever After Serum;

- Lavender Water; untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasari inflamasi dan membantu proses detoksifikasi kulit dan membuat kulit terasa lebih halus

- Phyto whitening; untuk mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi

- Niacinamide; untuk menyamarkan noda hitam dan membantu mengatasi jerawat

- Glutathione; untuk meningkatkan kelembaban kulit dan membuat kulit lebih sehat

- Vitamin C; untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, melindungi sel kulit dari paparan radikal bebas untuk mencegah penuaan dini.


Acne Serum;

- Tea Tree Water; untuk mengatasi jerawat, mengurangi beruntusan, membantu mengontrol minyak di wajah

- Jeju Centella Asiatica; untuk mengurangi peradangan kulit kemerahan. mencegah dan mengurangi kerusakan kulit

- Vitamin C; manfaatnya sudah ada ya diatas

- Salicylic Acid; untuk meredakan peradangan jerawat aktif, membantu mengangkat kotoran calon komedo yang menyumbat pori-pori

- Liquorice Extract; untuk menutrisi kulit, mencegah hiperpigmentasi dan mengurangi kelebihan minyak di wajah.


TEXTURE & FRAGRANCE


untuk teksturnya gel seperti serum pada umumnya cuma yang aku rasain untuk yang Brightly Ever After Serum itu lebih terasa kental dibanding yang Acne serum. Tapi cukup cepat kok meresapnya ke dalam kulit. Untuk wanginya sendiri gak ada wanginya yah jadi lebih aman lagi kalo kalian ada alergi sama parfum. 

HOW TO USE

Nah buat kamu yang bingung aku lebih baik pakai yang manasih? sebetulnya disesuaikan aja sih sama kondisi kulit kamu. Kaya aku sendiri kan punya 2 variannya, kalo memang lagi ada tanda-tanda atau muncul jerawat aku pakai acne serum dan kalau cuma lagi butuh wajah lebih terjaga lembabnya dan lebih cerah bisa pakai yang brightly ever after serum.

Tapi jangan dipakai bersamaan ya, kalau bisa dijeda. apalagi kalau tipe muka kamu sensitif dan gampang breakout lebih baik pakai salah satu dulu untuk satu waktu. Untuk pemakaiannya seperti pemakaian serum pada umumnya di pagi dan malam hari ya biasanya aku pakai 2-3 tetes udah cukup sih.

RESULT

Nah selama pemakaian selama 2 minggu untuk yang brightly ever after serum, aku ngerasa beberapa part muka aku yang tadinya kering jadi lebih lembab dibanding biasanya. dan alhamdulillah aku ga breakout sama sekali pake serum ini, Aman semuanyaa! dan keliatan lebih cerah juga muka aku jadinya dibanding biasanya. Mungkin yang kulitnya sensitif dan kering  bisa cobain pakai varian brightly ever after serum ini sih! Aku bakal lanjut pakai serum ini karna cocok <3

PRICE & WHERE TO BUY

Untuk harganya dua duanya sama ya harganya 65k per botolnya. super duper affordable! gak usah pusing beli skincare mahal sekarang sih. Dan kalian bisa beli lewat official store shopee; Scarlett_whitening :)

Kalian udah coba juga belum? kalau udah yuk share review kalian juga di kolom comment :)



You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support