REVIEW: Scarlett Whitening Bodycare

05:16

OMG! It's been a while since my last post. How r u girls?

I hope ure always doing good and stay healthy. Apalagi di masa pandemik gini bener-bener menjaga kesehatan tuh nomer satu! Dan gak lupa tetep ngerawat diri dong biarpun dirumah aja :) Jujur selama pandemik aku tuh tetep pake make up dan dandan haha yaa biar bikin good mood aja sih. Kalo ga dandan terus menerus tuh bawaannya kaya jadi males gitu gak sih?

Dan karena lagi pandemik gabisa ke salon, sekarang juga jadi lebih rajin ngerawat badan dirumah aja. Makannya selama pandemik aku juga suka beli dan coba produk-produk bodycare yang enak buat nemenin perawatan dirumah aja. Dan brand yang mau aku review ini juga salah satu brand yang masuk ke wishlist aku dan bener-bener penasaran buat aku cobain. Akhirnya aku beli deh, dan ga nanggung nanggung belinya langsung semua varian karna penasaran! :D Yes, kali ini aku mau review SCARLETT WHITENING. Pasti kalian udah sering denger juga kan banyak review tentang produk ini? Biar yakin buat ikut cobain produknya semoga review ini membantu kalian yaa :) 

Nah sewaktu produknya datang itu safety banget karena semua produknya dibungkus pakai bubble wrap jadi semua produk aku sampe dengan selamat tanpa ada satupun yang rusak atau bocor. Dan kebetulan juga paket aku dipakein box kaya gini yang reusable banget.

Nah seperti yang kalian lihat ada 3 macam produk yang mau aku review yaitu body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Untuk lebih lengkapnya yuk kita bahas satu persatu!

BODY SCRUB

Nah, pertama adalah body scrub. ada 2 varian body scrub sebenernya yaitu Romansa dan Pomegrante tapi aku mau cobain 1 dulu yaitu yang Romansa

Kemasannya didominasi warna pink putih dan menurut aku ukurannya cukup besar dan isinya banyak. Untuk wanginya tuh menurut aku tipe wangi yang seger banget gitu, kaya campuran wangi bunga dan buah aku sukaa sama wanginyaa!

Untuk tekstur scrubnya buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat di apply ke badan. Jadi gak akan kesakitan. Tapi tetep ngangkat kulit mati dan kotoran juga ditubuh jadi menurutku scrubnya efektif banget sih buat ngebersihin tapi tanpa rasa sakit. 

Cara pakainya sih aku sebelum mandi apply ini keseluruh tubuh terus aku diemin kaya 2-3 menit sampai setengah kering terus langsung aku gosok perlahan sampe bersih dan bilas deh pakai air. 

So far aku suka sama scrubnyaa dan gak bikin kering juga setelah pemakaiannya :) <3

SHOWER SCRUB

Nah untuk shower scrubnya aku beli 3 varian; Pomegrante, Cucumber dan Mango. Untuk kemasannya warnanya disesuaikan dengan variannya masing-masing. Pomegrante warna ungu, Mango warna kuning dan Cucumber warna hijau. Botolnya terbuat dari bahan plastik jadi gak berat. Ukurannya itu 300 ML. Menurut aku ukurannya sedang jadi bisa dibawa kemana-mana tanpa makan tempat.

Untuk tekstur dari shower scrub nya sendiri itu ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh, scrub nya super gentle dan gak sakit. Untuk wanginya sendiri kalau yang Mango dan Cucumber itu SEGER banget aslideh bener-bener happy bawaannya tuh kalo mandi pake sabun ini karna beneran wanginya seseger itu. Nah kalau suka wangi yang lebih elegan menurutku bisa coba pakai yang Pomegrante karna menurutku wanginya lebih elegan gituu ga terlalu berasa wangi buah. 

So far dari semua varian favoriteku yang Pomegrante karna wanginya yang super enak dan berasa elegan gituu <3

BODY LOTION


Nah masuk ke step terakhir bodycare routine ku, gak lupa untuk ngelembabin kulit tubuh pakai body lotion! Jadi ada 2 varian body lotion dari Scarlett Whitening; Romansa dan Charming.

Untuk kemasannya sama seperti kemasan body showernya, dari plastik juga dengan ukuran yang sama 300 ML. Warna packagingnya untuk yang Romansa warna pink putih dan yang Charming warna ungu putih. Yang membedakan di kemasannya adalah dibagian aplikatornya, dia pakai aplikator yang ditekan gitu dan semakin safety karna botol lotionya ada lock-unlock nya jadi kalo dibawa kemana-mana gak akan tiba-tiba bocor.

Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. nah ini penting banget sih jadi pertimbangan buat beli body lotion karna paling sebel sama tekstur body lotion yang lengket dan susah menyerap kekulit karna kaya gerah gitu gak sih jadinya?



Untuk wanginya, kalau yang Romansa wanginya sama kaya body scrub nya yang sebelumnya aku bahas wanginya tuh elegan dan kaya ada wangi-wangi manis gitu. Kalau untuk Charming wanginya agak mengejutkan sih, karna wanginya setara wangi parfum mahal tsay!! Wanginya kayak wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Duh gak usah beli parfum mahal lagi sih kalo kaya gini haha 

Nah karena mengandung GLUTATHIONE dan VIT E makannya body lotion ini berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Sesuai namanya ya Scarlett Whitening, memang ada fungsi mencerahkannya sih yang aku liat. Mencerahkan ya bukan memutihkan. Dan menurut aku hasilnya itu terlihat instan setelah di apply ke badan. Tapi jangan khawatir ini tuh mencerahkannya gak lebay gak kaya iklan-iklan body lotion pemutih abal di instagram lol

Jujur inituh NATURAL banget hasilnya. Beneran keliatan before-afternya nih aku kasih fotonya ya

Nah, aku tuh udah sekitar 1 bulan pakai semua rangkaian produk Scarlett Whitening yang aku rasain ya memang produknya itu melembabkan banget sih dan si body lotionnya ini juga mencerahkan kulit natural. Dan sebetulnya gak cuma body lotionnya aja yang mengandung glutathione dan vitamin E, bahkan body scrub dan shower scrubnya juga mengandung 2 kandungan tersebut. Dan semua produknya sudah BPOM registered dan pastinya No-Animal testing. So far aku suka sih sama semua produknya dan akan lanjut aku pakai terus buat nemenin selama dirumah aja :D <3

PRICE & WHERE TO BUY

Untuk seluruh produk diatas harga satuannya adalah 75 ribu rupiah. Menurut aku dari segi harga dan kualitas aku bisa bilang worth the money dan affordable banget. Kalau mau lebih hemat, kalian bisa beli langsung 5 items dengan harga 300 ribu rupiah aja! Udah dapet box exclusive dan free gift lagi.

Kalau kalian mau beli juga kalian bisa beli langsung di  Shopee (Scarlett_whitening) yaa!

Kalian udah ada yang coba juga? kalau udah yuk share comment kalian dibawah :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3



You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support