Review: Mamonde Red Energy Recovery Serum

01:06

Hai beauties,


Gimana kabarnya? semoga sehat selalu ya. Apalagi lagi pada panik kan karena Corona sudah masuk ke Indonesia. Aku berdoa semoga kita semua dalam keadaan sehat dan terhindar dari virus ini huhu. Nah, pasti lagi banyak yang self-quarantine di rumah kan? meskipun lagi self-quarantine, jangan lupa buat tetap skincare-an yah! Biar muka tetap glowing hihi

Kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan rangkaian skincare dari brand Mamonde, kalau kalian belum tau, Mamonde adalah brand skincare dan kosmetik rilisan perusahaan Global Amorepacific yang sudah resmi masuk ke Indonesia semenjak bulan Juli 2019 lalu dan melanjutkan kesuksesannya di Korea, Cina, Amerika Serikat, Thailand, Malaysia dan Singapura. Mamonde ini produk-produknya terinspirasi dari bunga-bungaan dan Mamonde didekasikan untuk melakukan penelitian dan pengembangan invoasi kecantikan melalui penanaman bunga yang ditemukan di Mamonde Garden sejak 1991. Wah menarik banget sih ini!

Mamonde sendiri memiliki arti "My World" dan memiliki tujuan untuk terus memberikan solusi perawatan kulit dari energi bunga untuk bikin cantik seluruh perempuan di Indonesia <3 Penasaran kan rangkaian skincare nya apa aja yang aku pakai dari Mamonde? yuk langsung kita bahas satu persatu!:)

Foto diatas adalah hampers skincare kit yang aku dapatkan dari Mamonde, dan ada produk unggulan Mamonde juga nih yang ada di hampers ini yaitu Red Energy Recovery Serum, nah katanya serum ini claim nya bisa bikin kulit jadi lebih lembab dan halus dalam waktu LIMA HARI aja. Pas denger ini aku langsung semangat sih buat nyobain! Nah untuk review lengkapnya langsung aja yaa aku jabarin dibawah :)

So, sebetulnya step pertama yang aku lakuin adalah membersihkan wajah menggunakan facial cleanser, kebetulan facial cleanser yang aku pakai itu juga dari Mamonde (tapi tidak include di dalam hampers ini), yang ini nih produknya:

Step 1: Toner - Rose Water Toner & Chamomile Pure Toner
Setelah cuci muka dan wajah udah bersih, aku langsung pakai Rose Water toner dari Mamonde. Wangi nya enak banget wangi rose Mamonde yang super khas <3 bener-bener wanginya bikin calming banget dan so far aku suka sama toner nya karna bisa jadi hydrating toner yang cocok untuk mengembalikan kelembaban wajah setelah cuci muka. Nah kebetulan di skincare kit yang aku dapatkan ini aku dapat 2 macam toner, yaitu Rose Water dan Chamomile Pure. Tapi aku memilih buat pakai Rose Water Toner nya karena wanginya enak :)

Step 2: Serum - Red Energy Recovery Serum
Nah ini nih produk yang ditunggu tunggu buat aku cobain! karna ini termasuk produk unggulan dari Mamonde. Serum ini diperkaya dengan Blossoming Energy, hasil riset selama 28 tahun dari berbagai bunga yang dikembangkan di Mamonde Garden. (waw!)

Fungsi dari serum ini adalah untuk meningkatkan energi kulit, membuat kulit lebih halus, cerah, dan memiliki khasiat anti-aging, memulikhkan dan merevitalisasi kulit lelah dan mengembalikannya ke kondisi optimal.

Dan yang paling bikin penasarannya, serum ini juga mengklaim dapat membuat kulit lebih lembab dan halus dalam 5 HARI AJA. dan membuat kulit kenyal bercahaya dalam waktu 14 HARI.  Makannya pas tau tentang ini aku langsung buru-buru cobain sih. 
Untuk teksturnya sendiri normal sih kaya serum pada umumnya, ga terlalu cair ataupun kental. sedeng gitu. dan serum ini cukup cepat nyerapnya di kulit. jadi gak perlu nunggu lama-lama untuk ke tahapan skincare selanjutnya :) Untuk wanginya ga ada wangi spesifik sih dan gak terlalu mengganggu buat aku

Nah per hari dimana aku tulis blog ini, aku sudah pakai serum ini selama 6 hari, dan aku juga udah membuktikan klaim serum ini yang katanya bisa membuat kulit lebih lembab dan halus dalam 5 hari, dan memasuki hari ke-6 ini aku ngerasain muka aku JAUH lebih lembab dan halus dibanding sebelum aku memakai serum ini. Jadi aku suka banget dan mau nerusin pakai serum ini sih buat skincare routine ku <3<3

Oia, untuk ukuran serum ini adalah 30 ML dan dibandrol dengan harga 450 ribu. Buat kalian yang mau beli Mamonde Red Energy Recovery Serum ini bisa langsung klik link INI yah :)

Step 3: Sheet Mask - Rose Moisturizing
Setelah serum aku langsung pakai sheet mask dari Mamonde juga. Lagi-lagi aku dibikin nyaman sama wangi rose nya ini <3<3 terus ukuran sheet mask nya pas banget di muka aku, gak kegedean jadi nyaman selama pakai sheet mask ini. Aku pakai sheet mask nya sekitar 10-15 menit. dan essence sheet mask ini BANYAK banget loh sampe luber-luber, karna sayang jadinya aku pake buat di badan sama tangan lol 

Setelah pakai sheet mask ini langsung berasa banget makin makin lembab dan halus mukanya. I LOVE IT!

Step 4: Moisturizer - Ceramide Intense Cream
Masuk ke step terakhir sekaligus step yang 'mengunci' rangkaian skincare sebelumnya yaitu moisturizer. Moisturizer dari Mamonde ini memiliki tekstur yang rich dan lebih thick dibandingkan moisturizer pada umumnya, tapi aku suka sih so far karna bisa mengunci skincare sebelumnya dengan baik dan nambahin hydration lagi. 
Udah deh untuk tahapan skincare diatas adalah tahapan skincare untuk malam hari yang aku lakuin, kalau untuk pagi hari aku gapake sheet mask, dan setelah moisturizer aku tambahin sunscreen kalau misal aku mau beraktivitas di luar ruangan :)

Tapi menurutku produk yang BEST banget dan yang paling favorite itu serumnya! <3 ada yang udah cobain juga serum dari Mamonde? kalau udah share dong di kolom comment :) kalau belum, yuk ikutan cobain, apalagi yang punya kulit kering, pasti cocok dehh pake ini:) Okedeh sekian review aku kali ini, semoga kalian suka and see you on my next post :)
Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support