Review: Produk Bioderma untuk Oily to Combination Skin

00:24


Hi beauties,


Apakah kalian adalah pemilik tipe kulit oily to combination? Kalau kalian jawab iya, berarti postingan kali ini pasti akan cocok dan berguna banget deh buat kalian kedepannya! Karena, aku akan ngebahas produk skincare yang dikhususkan untuk orang-orang yang memiliki tipe kulit oily to combination! Produk ini katanya bisa bikin muka lebih matte tapi kelembaban tetap terjaga. Hayo bingung gak tuh? Kalau kalian penasaran sama produknya, tetep baca sampai habis yah :)




Jadi, hari Kamis tanggal 4 Juli 2019 yang lalu, aku diundang oleh Bioderma ke acara event launching produk terbarunya. Acaranya diadakan di Blue Jasmine Restaurant. Pada saat itu banyak teman-teman blogger dan juga media yang datang. Aku seneng banget sewaktu diundang ke event ini karena gak sabar buat tau produk terbaru dari Bioderma yang dikhususkan untuk kulit oily to combination ini!




Sebelum memperkenalkan tentang produk terbarunya, ada presentasi dulu dari Dr. Jonathan Raharjo Subekti Sp.KK tentang kulit kombinasi cenderung berminyak. Jadi, apa sih awal pula penyebab wajah kita bisa memiliki kulit kombinasi? Nah, hal ini disebabkan oleh hasil sekresi kelenjar minyak yang tidak merata di kulit wajah. Ciri-cirinya itu kulit di bagian pipi dan dahi itu normal tetapi pada area T-Zone berminyak. Ciri-ciri lain adalah pori-pori terlihat besar, kulit kusam, tekstur kulit tidak merata. Nah karena hal-hal diatas terkadang kita tanpa sadar jadi pakai make up berlebihan karena mau menyembunyikan segala kekurangan di kulit kita dan akhirnya kulit gak bisa bernafas dan pori-pori tersebut bisa bikin jerawatan! ><




Nah inilah kenapa akhirnya Bioderma membuat produk terbarunya varian sebium khusus untuk kulit kombinasi cenderung berminyak yaitu; Sebium Lotion dan Sebium Mat Control.  


Sebium Lotion; Toner yang bisa menjaga kelembaban kulit kombinasi cenderung berminyak sampai 8 jam. Berfungsi menyeimbangkan pH kulit, meregulasi produksi sebum, menyamarkan pori dan mencegah timbulnya jerawat. 




Sebium Mat Control; Moisturizer harian yang memiliki triple action; moisturizing, mattifying, dan smoothing pada kulit wajah. Diformulasikan untuk memberikan hasil secara langsung yang bisa menghilangkan kilap di area wajah sampai 8 jam, menghaluskan pori-pori, sampai memastikan kulit tetap lembab selama 12 jam 


Nah, untuk tau hasil pemakaian aku pribadi selama kurang lebih 2 minggu aku mau kasih review nih ke kalian tentang produk varian sebum dari Bioderma ini, yuk kita bahas satu persatu! :)




BIODERMA SEBIUM LOTION


PACKAGING
Kemasannya terbuat dari botol plastik, jadi termasuk ringan dan gak berat. Botolnya transparan tapi agak warna hijau gitu sih. Di botolnya terdapat info yang lengkap mengenai produknya. Ukuran botolnya 200 ML, cukup besar sih memang ukurannya. Di satu sisi enak akan awet karena banyak tapi di satu sisi produknya jadi agak susah untuk dibawa traveling, tapi biasanya aku pindahin sih ke jar yang lebih kecil supaya menghemat tempat, jadi seharusnya bukan jadi masalah yah :) Untuk masa expired nya sendiri adalah 6 bulan setelah kemasan produk sudah dibuka. 


TEXTURE & FRAGRANCE
Tekstur dari toner ini sendiri adalah cair. Tipe yang gampang dan cepet banget ngeresap nya di kulit. Kayak 2 menitan juga udah langsung keserap di kulit produknya! <3 Terus untuk wanginya sendiri itu memang ada wanginya tapi prosentase nya kecil , seger banget sih wanginya menurut aku dan super calming. Aku suka bangett sama tekstur dan wanginya!


HOW TO USE
Toner ini bisa dipakai di pagi dan malam hari. Dipakai setelah cuci muka. Cara pakainya bisa 2 cara sih. Cara 1 langsung tuang di tangan dan ditepuk tepuk ke muka sambil dipijat perlahan atau cara 2 bisa pakai kapas dan langsung diaplikasikan ke seluruh wajah


HONEST REVIEW
Nah, sekarang masuk ke review untuk keseluruhan performa si toner ini di muka aku yang kombinasi cenderung berminyak. Jadi, pada awalnya aku pikir ini tuh yaudah kaya hydrating toner pada umumnya aja. Tapi setelah aku coba pakai, ini tuh beneran gak ada minyak sedikitpun dan dan aku ngaca pun gak keliatan ada kilap minyak sama sekali, tapi tetap lembab di kulit. Aku pun juga gak nyangka kalo toner nya bisa kasih hasil yang se-instan ini. Harus banget dipake sebelum mulai make up agar kulit kita tetap lembab tapi kada kuantitas dan kualitas sebum tetap terjaga, jadinya makeup bisa bertahan lebih lama


Nah, untuk staying powernya sendiri aku coba betul sih dia bisa stay up to 8 jam. Tetep ada minyak yang muncul, tapi gak seheboh biasanya. Lebih terkontrol banget sih menurut aku jadinya. Recommended banget buat kalian yang cari skincare yang bisa bantu kulit tetap hydrated seharian! <3 Oia, produk ini juga non-comedogenic dan hypoallergenic ya!


BIODERMA SEBIUM MAT CONTROL


PACKAGING
Kemasan Sebium Mat Control itu dapet kardus box nya. Box nya terdapat banyak info mengenai produknya. Dan kemasan produknya sendiri berbentuk seperti tube dan dari plastik juga. Untuk ukurannya sendiri adalah 30 ML, ukuran yang cukup gampang cepet habis untuk ukuran moisturizer ya. Karena aku pribadi, skincare yang paling cepet habis itu salah satunya adalah moisturizer.


Tapi karena kemasannya yang terhitung kecil, produknya jadi cukup enak untuk dibawa traveling. Dan masa expired produk ini adalah 6 bulan setelah kemasannya dibuka. Jadi sama sih kayak si tonernya.


TEXTURE & FRAGRANCE
Untuk teksturnya sendiri adalah cream, tapi cream yang kalo dibaur langsung mencair gitu di kulit. Dan daya resap nya juga cepat banget biarpun dia cream. Sama seperti tonernya. Untuk wanginya juga sama persis seperti wangi tonernya.


HOW TO USE
Diaplikasikan di wajah bisa di pagi dan malam hari. Ini bisa dipakai juga sebagai make-up base karena bisa menghilangkan tekstur kulit secara instan


HONEST REVIEW
Nah, untuk moisturizer nya juga no tipu tipu nih! Dia bilang hasil akhirnya matte dan emang beneran matte gitu! Pas banget bisa jadi primer make up supaya make up lebih tahan lama dan gak lebih cepet minyakan. Aku suka banget sih sama moisturizer ini karena beneran jadi solusi aku yang punya kulit wajah kombinasi cenderung berminyak!


FINAL VERDICT
Nah, final verdict aku untuk kedua produk terbaru dari Bioderma ini, aku suka banget! Dua-duanya beneran sesuai klaim nya yang katanya bisa mengurangi sebum di wajah, tapi gak bikin muka kering, jadi tetap menjaga kulit tetap lembab juga. 


Menurut aku paduan antara toner dan moisturizer nya kalau dipakai secara bersamaan tuh bagus banget sih. Muka beneran langsung matte dan gak ada kilap sedikitpun tapi kulit tetap lembab terhidrasi. Ya gak seharian sih bebas kilapnya, kalau di aku bisa bertahan sekitar 5 jam-an sih, habis itu tetap touch up pake bedak. Tapi menurutku membantu bangeeeeeet buat nahan minyak di wajah. Recommended!


PRICE & WHERE TO BUY
Nah kalo beli dimananya kalian pasti udah tau ya Bioderma gampang banget didapetin di drugstore dan juga online shop sekarang, untuk harganya sendiri; Bioderma Sebium Lotion Rp 297.000,- dan untuk Bioderma Sebium Mat Control Rp 341.000,-



Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support