My Holy Grail Micellar Water: Bioderma!

23:41


Hai Beauties!

Seperti yang kalian tau, kalau aku tuh sering banget bahas tentang micellar water di blog aku ataupun di instagram. Karena aku tuh pecinta micellar water banget, jadi setiap ada micellar water yang baru-baru tuh selalu aku cobain. Tapi, diantara semua micellar water yang aku coba, masih belum ada yang bisa ngalahin 1 micellar water ini. Kalian pasti juga uda tau banget kalo aku secinta itu sama Bioderma dan selalu langganan pakai Bioderma <3 Dan aku happy banget sewaktu diundang ke event Bioderma yang diselenggarakan pada tanggal 28 Maret 2019, di Grand Hyatt Jakarta :)


Anyway sebelum aku ceritain keseruan acara Bioderma, kalian juga bisa baca review Bioderma Sensibio H20 Micellar Water di postingan aku yang ini:



Di event Bioderma ini, aku banyak banget dapet info-info baru mengenai produk Bioderma yang menurutku penting banget buat kita ketahui. Hal pertama yang aku mau info ke kalian adalah, ternyata perusahaan yang menaungi Bioderma ini adalah NAOS. NAOS sendiri adalah perusahaan yang telah beroperasi di 100 negara. Didirikan oleh Jean-Noel Thorel, seorang biologist-pharmacist, yang telah berhasil mengembangkan produk berdasarkan ilmu pengetahuan yang sejalan dengan filosofi dalam perawatan kulit yang disebut ecobiology

Nah, Ecobiology ini apasih?

Ecobiology adalah sebuah prinsip yang dipercaya Bioderma bahwa kulit merupakan sebuah ekosistem yang selalu beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungannya. pendekatan ecobiology ini bertujuan untuk membantu kulit memperkuat dirinya sendiri.


Hal ini disampaikan oleh Aurelie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS dalam presentasinya mengenai ecobiology dan lebih lengkapnya mengenai produk Bioderma.

Berangkat dari konsep ecobiology, ide dasar dibalik pemilihan komposisi pada seluruh produk Bioderma, termasuk pada Sensibio H20 Micellar Water adalah meminimalkan jumlah polutan yang terdapat pada komopsisi tersebut serta efeknya untuk kulit. sebagai contoh, formulasi yang ada di produk Bioderma Sensibio H20 Micellar Water ternyata dipilih dengan sangat detail untuk mengurangi sensitivitas kulit tanpa mengurangi efektivitas pembersihan kulit secara maksimal, jadinya kesehatan kulit pastinya tetap terjaga! :)


Bioderma sendiri juga dikenal dengan produknya yang sangat cocok untuk kulit sensitif. Sewaktu sesi talkshow Dr.Shannaz Nadia Yusharyahya, SpKK(K), MHA, FINS-DV, Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin mengatakan bahwa ternyata air aja tuh sama sekali ngga cukup buat ngebersihin semua kotoran yang ada di dalam kulit kita. Makannya, memilih pembersih wajah yang tepat juga penting banget karena akan berpengaruh ke kulit kalian sendiri, apalagi yang kulitnya super sensitif.


Makannya, Bioderma Sensibio H20 Micellar Water adalah pilihan pembersih wajah yang paling tepat untuk semua jenis kulit, khususnya kulit sensitif <3

Bioderma Sensibio H20 Micellar Water sendiri merupakan micellar water pertama yang sampai sekarang menjadi produk pembersih wajah yang paling banyak dijadikan resep oleh para dokter kulit di Perancis. wow! secanggih itu ya Bioderma <3 Karena kandungan dari Bioderma ini 100% aman untuk kulit sensitif karena 90% kandungannya adalah air dan komposisi bahan pembersih.

Dan air yang dipakai di Bioderma memiliki kualitas yang sama dengan air yang dipakai untuk penyuntikan medis, yaitu jenis air yang termurni dan teraman. Jenis air ini sendiri dinamakan highly purified water, yang memiliki pH 5,5 yang sama dengan kulit dan memenuhi persyaratan keamanan dermatologi. Bioderma sendiri juga sudah melalui sembilan kali tahap proses pemurnian. 



Sensibio H20 Micellar Water digunakan 2x, pagi hari dan malam hari untuk membersihkan kulit secara mendalam dan mengembalikan keseimbangan fungsi kulit yang alami. Aku rutin banget pakai ini setiap hari karena aku juga ngerasa banget kalau pakai produk ini semua kotoran 'terasa' terangkat tapi tidak menghilangkan kelembaban kulit, gak bikin kering <3

Aku ngerasa bener-bener gak salah pilih pembersih muka sih semenjak tau ada Bioderma. dan biarpun memang harganya tergolong pricey, tapi menurutku se-worth-it itu sih! gak nyesel!  So, aku bener-bener sangat merekomendasikan kalian untuk pakai Sensibio H20 Micellar Water sebagai pembersih muka kalian juga.

Anyway, thank you so much Bioderma untuk hampersnya! didalam hampersnya aku mendapatkan 1 buah Bioderma Sensibio H20 dan juga scented candle yang gemes banget kemasan nya dan wanginya juga enak!


Thank you so much Bioderma for invited us :D


Kalau kalian udah pakai Bioderma Sensibio H20 Micellar Water juga, comment di kolom bawah ya! :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support