Review & Swatches: Lip On Lip Matte

07:58

Hai Beauties,


Kembali lagi ke postingan racun lipstick, review yang sampe sekarang masih cukup ramai di blog ku haha. Memang cewe-cewe tuh gampang lemah ya kalau diracunin lipstick baru :p akupun begitu :”) Nah, kali ini lipsticknya itu yang akan aku bahas adalah lipstick dengan hasil yang super matte dan harganya juga super affordable! Hayo, ada yang udah bisa nebak belum?




Jadi, lipstick yang akan aku review kali ini bernama LIP ON LIP. Ada yang udah pernah denger sebelumnya? Pasti ada yang udah denger dan ada juga yang belum nih. Nah, akupun juga baru denger nih tentang lipstick ini dan penasaran mau coba. Pas banget, waktu itu tanggal 10 November 2018 aku diundang oleh Female Daily Network untuk menghadiri event Lip On Lip Playdate yang diadakan di The Moon, Hotel Monopoli Kemang. Acara pada hari itu didominasi .dengan dekor maroon/ Jadinya super elegan. Para bloggers dan vloggers yang hadir juga datang dengan dresscode maroon :)




Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan talkshow bersama perwakilan dari Female Daily kak Ochel dan juga brand representative dari Lip On Lip, mbak Arlien. Talkshow nya sendiri ngebahas tentang produk Lip on Lip nya sendiri. Dimana ternyata Lip On Lip ini adalah produk yang diproduksi oleh perusahaan Farmasi loh. Rohto. Iya kalian tau kan Rohto obat tetes mata itu? Gak nyangka ternyata perusahaan farmasi pun sekarang juga sudah berinovasi membuat lipstick sendiri loh. salut! Karena di produksinya juga dari perusahaan farmasi, jadi sudah pasti kandungannya itu sangat aman untuk bibir.




Setelah sesi talkshow ada workshop dari Ideku Handmade, yaitu menggambar bentuk lipstick di pouch gitu. Sumpah aku kan emang gak ada bakat gambar ya, jadinya yaa hasilnya se-ala-kadar nya aja ;’)




Nah, itu tadi gambaran mengenai event Lip on Lip Playdate yang super seruu! Thank you Female Daily Network dan juga Lip on Lip yang sudah mengundang aku ke event nya :)


Dan sekarang, saat yang ditunggu tunggu haha akhirnya aku akan review lebih detail mengenai lipstick Lip on Lip ini. Ini adalah hampers yang aku dapatkan dari event Lip on Lip <3




“Lip On Lip adalah rangkaian nourishing lipstick yang membantu mempercantik tampilan bibir dan sekaligus menjaga kelembaban dan kesehatan bibir. Formulanya ringan, tidak kering. Benefit: vivid & matte, long lasting, moisturizing, anti oxidant vit E & natural moisturizer (beeswax, coconut oil, shea butter, jojoba oil)”


PACKAGING
Kemasan lipstick Lip on Lip ini dikemas dengan kardus box yang warnanya mencerminkan shade setiap lipsticknya. Di box nya ada informasi mengenai nama produk, manfaat produk, shade produk, cara pakai, perusahaan yang memproduksi, komposisi bahan-bahannya, tanggal produksi dan juga tanggal expired. Kalau di lipstick yang aku dapat ini tanggal expirednya masih lama, di tahun 2021.


Untuk badan lipsticknya sendiri di semua shade warnanya sama, warna putih. Tapi ada info shade nya kok di bagian bawah lipsticknya. Jadi kamu bisa check disitu ;) Ini bentukannya bukan lipstick liquid gitu ya, tapi lipstick yang batangan dan diputer gitu untuk ngeluarin lipsticknya. Kemasannya ramping banget dan kecil. Jadi enak untuk dibawa kemana-mana karena ngga akan makan tempat :)


TEXTURE & FRAGRANCE
Teksturnya enak di bibir, ketika di aplikasikan ke bibir rasanya langsung jadi vlelvet matte gitu. Tapi matte nya yang gak bikin bibir kering. Kerasanya bibir masih bisa ‘nafas’ jadi aku suka sih sama teksturnya ini. Terus lipsticknya yang bikin agak kaget juga ternyata pigmented loh! 1 kali layer aja sudah keluar banget warnanya di bibir. Jadi gak perlu pakai berlayer-layer lagi.


Kalau untuk wanginya sendiri gak ada yah. Jadi mungkin buat kamu yang sensitif terhadap wewangian di produk lipstick akan suka sama lipstick ini :)


SWATCHES
Masuk ke bagian yang paling ditunggu-tunggu, swatches! jadi , Lip on Lip ini punya 5 warna yang cantik-cantik banget <3 diantaranya;


Pinkish: seperti namanya sendiri yes ini warna pink. Warnanya bikin fresh banget di muka. Cocok buat dipakai sehari-hari buat ngantor atau kuliah


Peony: nah untuk Peony sebenernya warnanya mirip sama yang pinkish, cuma bedanya yang peony ini agak ada ungunya gitu jadi pinknya gak seterang yang pinkish. Lebih ke pink fuchsia


Reddish: lagi-lagi sesuai dengan namanya. Ini warnanya merah. Merahnya tapi bukan merah yang gonjreng gitu ya. Merahnya merah yang elegan dan lebih bold. Bisa dibilang warna maroon sih. Bagus banget kalau dipakai malam hari atau untuk special occasion kayak party gitu


Rosie: rosie ini warnanya mauve. Campuran pink dan brown. Cantik banget warnanya buat dipakai sehari-hari. My kind of color banget sih <3


Nude: shade nude nya ini lebih ke coklat muda. Cakep banget juga warnanya buat dipakai sehari-hari




Nah dari kelima warna yang ada, ada 2 warna favoriteku. Yaitu yang Rosie dan Nude! Cantik banget warnanya dan aku memang suka lipstick yang warna-warnanya kayak shade Rosie dan Nude ini. Lagi sering-seringnya nih aku pake ngantor setiap hari :p


STAYING POWER
Untuk ketahanan lipsticknya, ini bisa tahan 6-8 jam tanpa makan dan minum yaa. Kalau makan dan minum paling dia hilang sedikit di bagian dalamnya aja. Tapi aku pribadi orang yang sering touch up lipstick kalau sehabis makan, jadi menurutku hal seperti ini gak terlalu mengganggu sih.


PRICE & WHERE TO BUY
Nah, yang pada penasaran mau beli bisa langsung beli di Watsons, Dan+Dan, Lotte Mart, Super Indo, Yogya, Borma, Beau, local cosmetic store, local modern outlet, lazada, blibli.com, dll dengan harga yang sangat affordable! Yaitu 43k untuk 1 lipsticknya. Ramah di kantong banget kan :)


FINAL VERDICT

Kesimpulannya setelah cobain dan lagi sering pake lipstick ini, lipsticknya tuh finish nya velvet matte dan ngerasanya pas make ini tuh nyaman dan ringan banget di bibir. Gak bikin bibir kering. Terus warnanya cantik-cantik banget. Aku pakenya ganti-ganti aja setiap hari jadinya daripada bingung mau pake yang mana :D Udah gitu kan harganya juga affordable banget yah jadi menurutku produknya worth to buy banget. Score nya 4/5 <3


Nah beberapa hal yang menjadi pertanyaan kalian dan belum aku mention sebelumnya akan aku share juga disini yah :)


Lip on Lop ini transfer atau engga?
Jawabannya iya. Lipsticknya transfer soalnya dia mengandung natural moisturizer yang bikin bibir tetep lembab dan gak kering :)


Lip on Lip ini halal gak ya?
Di packaging nya sih memang belum ada label halal ya, tapi jangan khawatir, lipstick ini halal kok dan sudah ada sertifikat halalnya dari LPPOM MUI berlaku hingga 2020


Lip on Lip ini aman gak ya buat ibu hamil & menyusui?
Aman, karena bahan-bahan yang terkandung di dalam lipstick ini merupakan bahan-bahan yang tidak berbahaya bagi ibu hamil dan janin


Lip on Lip ini bisa bikin bibir hitam gak?
Nggak. Karena Lip on Lip memiliki kandungan anti oxidant Vit E yang bisa menangkal radikal bebas yang menyebabkan bibir menjadi tampak gelap

Apakah Lip on Lip ini free dari animal tested?
Iya free. Produknya tidak melakukan pengujian kepada binatang


So yaa, that’s all untuk review aku tentang Lip on Lip Matte Lipstick ini. Semoga kalian suka sama reviewnya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produknya kalian bisa kunjungin Facebook Fanpage dan Instagram  Lip on Lip ya :)

Love,
RONA PERMATA

permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support