Review: Corine de Farme Moisturizing Gel Cream & Gentle Hydrating Cream

07:51

Hai Beauties,

Sebelum memasuki tahun baru, ada 1 racun yang mau aku sebar ke kalian nih! Haha mungkin ini akan menjadi postingan terakhir juga di tahun 2018. Setelah ngebahas make up terus, kali ini aku mau bahas tentang skincare. Tepatnya aku akan review moisturizer.

Jadi, pada tanggal 18 Desember lalu aku diundang oleh Beauty Journal ke acara Corine de Farme Launching Event dan acaranya berlokasi di Beranda Kitchen. Di event ini, Corine de Farme melaunching produk terbarunya yaitu: Refreshing Moisturizing Gel Cream dan Gentle Hydrating Cream. Nah, bedanya kedua produk ini apasih? Kalau kalian mau tau, keep on reading ya! :)


Event nya sendiri dibuka oleh perwakilan dari Beauty Journal , perwakilan dari Corine de Farme dan juga ada talkshow bersama dermatologist. Selain talk show, kita para bloggers juga seru-seruan main games kelompok yaitu hairstyling rambut! :)


Nah, untuk kedua produk moisturizer yang di launching ini perbedaannya apasih? Sebetulnya dua duanya memiliki fungsi yang sama sebagai moisturizer, hanya dibedakan di tekstur dan juga dibagi berdasarkan jenis kulit.


Kalau dari segi packaging, perbedaannya hanya di warna kemasan saja. Warna pink untuk Gentle Hydrating Cream dan warna biru untuk Refreshing Moisturizing Gel Cream. Untuk produknya sendiri ditempatin dikemasan plastik jar gitu. Ukurannya sendiri adalah 50 ML. kemasannya cukup bulky kalau untuk dibawa kemana-mana, jadi amannya kalau mau dibawa traveling bisa dipindahin dulu ke share jar yang lebih kecil sih saranku :) Dan untuk masa expired produknya menurutku juga lumayan cepat, yaitu 6 bulan setelah kemasan dibuka. Tapi ya biasanya kalo produk moisturizer aku selalu cepet sih habisnya haha kalau kalian gimana?



Corine de Farme Gentle Hydrating Cream
A 100% softness formula which gives the skin all the comfort it needs!
Memiliki kandungan yang natural : Mengandung ekstrak Peony flower yang bisa menjaga kelembaban dan kelembutan kulit
Perlindungan 24 jam: : karena mengandung Hydra nature complex (a patented combination of sugars and vegetable glycerin) yang bisa menjaga kelembaban seharian
Teksturnya tidak lengket : Teksturnya seperti whipped cream yang tebal, sehingga sangat ampuh untuk menjaga kelembaban kulit
Untuk Gentle Hydrating Cream nya sendiri juga sudah diuji coba dan 100% aman untuk kulit sensitif dan hypoallergenic. Jadi, buat kalian yang kulitnya cenderung sangat kering dan sensitif, moisturizer ini akan cocok banget buat kalian :) dan sumpah ini wanginya enaaak banget! bener- bener wangi yang sangat calming <3
Corine de Farme Refreshing Moisturizing Gel Cream
A 100% freshness formula for a bright and tonified skin!
Memiliki kandungan yang natural : Mengandung ekstrak Cornflower yang bisa menjaga kulit tetap fresh dan juga lembab
Memberikan ketahanan yang longlasting : karena mengandung Hydra nature complex (a patented combination of sugars and vegetable glycerin) yang bisa menjaga kelembaban seharian
Teksturnya tidak lengket : Teksturnya gel, tetapi lebih watery dan sangat ringan dan gampang menyerap di kulit
Untuk  Refreshing Moisturizing Gel Cream nya sendiri juga sudah diuji coba dan 100% aman untuk kulit sensitif dan hypoallergenic. Tetapi untuk yang versi gel ini lebih diperuntukkan untuk kalian yang kulitnya berminyak dan kombinasi. Wanginya juga enak banget ini <3
Nah, untuk aku pribadi, aku lebih suka pakai yang Refreshing Moisturizing Gel Cream, karna menurutku teksturnya enak banget dan aku lebih suka moisturizer yang tekstur gel ini dibanding yang tekstur cream. Dan karena ini diperuntukkan untuk kulit oily-combination skin, jadi sangat cocok buat tipe kulit aku.
Yang aku rasain sih betul betul enak dan light banget teksturnya, cepet banget ngeresapnya ke kulit dan gak ngerasa tebel atau gimana. Bener-bener se enteng itu. Dan produknya juga beneran bisa menjaga kulit tetap lembab seharian <3 Jadi aku suka banget dan cocok banget sama produknya and I recommend you to try it! :)
Kalau kalian mau beli dan coba juga, bisa langsung beli produknya di Sociolla dan bisa pakai referral code aku loh buat dapetin potongan 50k (min.purchase 250k) :) Tinggal masukin aja code: SBNLAU97 sewaktu check out! Happy shopping :)
Love,
RONA PERMATA

permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support