Review: Ovale Micellar Water

10:35

Hi Beauties,

Akhir-akhir ini aku tuh lagi nyari micellar water yang affordable tapi bagus. Karena semenjak ada micellar water, aku jadi jarang banget pakai pembersih muka yang ga berbahan dasar air seperti cleansing oil/gel/balm. Secinta itu lah sama micellar water! Tapi karena terlalu banyak pilihan yang ada sekarang aku tuh jadi bingung gitu mau cobain yang mana :”) Tapi setelah menimbang-nimbang akhirnya aku mau cobain Ovale Micellar Water. Sebetulnya aku udah pernah coba pakai Ovale Micellar Water, tapi yang warna nya hijau. Sedangkan ternyata produknya ada yang warna pink juga. Nah, jadi makin penasaran kan tuh bedanya apa yang pink sama yang hijau. Dan pas banget……… Aku dikirimin hampers dari Ovale Micellar Water. Happy! Dan ini adalah produk-produk yang aku dapetin dari Ovale.



Nah untuk tau bedanya apa nih dari masing-masing produknya ini yuk langsung kita bahas satu per satu :)

VARIAN

Seperti yang aku mention sebelumnya, Ovale Micellar Water ini memiliki 2 varian yang paling jelas dibedakan dari warnanya, yaitu hijau dan pink. Perbedaannya adalah;



Kemasan Warna Hijau: Untuk mencerahkan dan mencegah kulit wajah jadi jerawatan
Mengandung Magnolia & Green Tea Extract (cocok dipakai untuk oily skin & acne prone skin)

Kemasan Warna Pink: Untuk kulit tampak lebih cerah berseri
Mengandung Magnolia Extract (cocok dipakai untuk yang kulitnya normal, all skin type)

PACKAGING
Untuk kemasannya ini pakai botol plastik, jadi pasti aman untuk dibawa kemana-mana or dibawa travelling. Kalau pun jatuh juga ga akan riskan pecah. Plus, ini gak tau kenapa tutup botolnya tuh kenceng banget! Modelnya yang gak gampang kebuka gituloh, bentuk nya flip top gitu sih tutup botolnya. Jadi ngira-ngira sendiri kira-kira produk yang akan keluar itu seberapa banyak.


Setelah menawarkan 2 varian, Ovale Micellar Water ini juga menawarkan 2 jenis ukuran yaitu ukuran 100 ML & 200 ML. Di botol kemasannya ada informasi mengenai jenis varian, ukuran, ingredients, dan expired date nya.


Kalau untuk wanginya sih menurut aku gak ada wangi yang kaya wangi bunga-bungaan or gimana. Menurutku yang sama sekali gak ada wanginya itu yang warna Pink. kalau yang warna Hijau lebih tercium wanginya sih. Tapi aku pribadi lebih suka yang Pink, yang nggak ada wanginya sama sekali.


REVIEW & HOW TO USE


Nah, setelah pakai micellar water nya selama beberapa minggu terakhir, aku sih langsung suka ya. Dan aku pribadi lebih pakai yang warna pink karena tadi yang aku bilang gak ada wanginya dan gak tau kenapa kok kaya lebih bersih yang pink ya haha mungkin ini perasaan aku aja. But overall, gak ada perbedaan yang mendasar di kedua varian ini, lebih ke fungsinya aja sih kalau kalian mukanya oily dan acne prone disarankan pakai yang warna hijau karena bisa mencegah timbulnya jerawat. Dan untuk yang kulitnya cenderung normal bisa pakai yang Pink.


Untuk cara pakainya juga simple banget. Tinggal tuang Ovale Micellar Water ke kapas terus langsung diusap deh ke wajah sampai leher sampai bersih <3


Berikut aku kasih gambaran seberapa canggihnya si Ovale Micellar Water ini untuk menghapus make up dan kotoran di wajah:



Nah di foto ini dari kiri ke kanan aku swatch: highlighter, foundation, dan liquid lipstick


Nah difoto pertama adalah hasil dari aku hapus pertama kali menggunakan kapas dan micellar water. Terlihat kalau make up seperti foundation, blush, atau highlighter bisa langsung hilang dalam 1 kali hapus. Untuk make up yang lebih tebal dan waterproof seperti lipstick matte belum bisa hilang dalam 1 kali hapus.


Lalu di foto kedua dan ketiga aku coba hapus lagi pakai Ovale Micellar Water dan baru deh make up yang lebih heavy tadi bisa hilang :)


Yang aku rasain sih, untuk menghapus light makeup/make up sehari-hari itu bisa sangat mudah menggunakan Ovale Micellar Water. Tetapi untuk make up yang lebih heavy menghapusnya gak bisa sekali. Yang mana menurutku masih sangat wajar sih :)




Ovale Micellar Water ini menurutku pembersih muka yang praktis banget dan bisa dipakai dimana aja dan kapan aja. Aku pun pakai ini di pagi hari dan malam hari. Jadi kaya membuka hari dan menutup hari dengan Ovale Micellar Water gitu :D :p dan aku juga sadar banget pentingnya punya wajah yang bersih supaya wajah bisa selalu sehat dan gak gampang jerawatan dll.


Ditambah, Ovale Micellar Water ini kan berbahan dasar air, jadi bisa membersihkan dalam sekejap, mencerahkan kulit wajah secara natural dan  dia sudah Hypoalergenic & Dermatology Tested, jadi aman untuk kulit sensitif :) Kulit aku pun sensitif tapi so far aman pakai ini dan gak nimbulin jerawat or hal lainnya. Jadi aman banget buat dipakai setiap hari :)


PRICES & WHERE TO BUY


Oia aku udah mention belum sih kalau ini harganya sangat affordable? Tenang aja, gak akan bikin kantong jebol kok! XD Untuk yang ukuran 100 ML harganya sekitar 17 ribuan dan untuk yang 200 ML harganya sekitar 36 ribuan. See? Affordable banget kan? Dan ini udah ada dimana-mana banget produknya! Langsung cari aja di offline or online store langganan kamu :)


Kalau kamu udah cobain juga, comment di bawah yaa! Dan untuk informasi lebih lanjut bisa langsung check di facebook Ovale Beauty dan di instagram @ovalebeautyid


#LetsGoMicellar #GetReadywithOvale #MicellarWater


Love,
RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Thanks kak reviewnya jelas sekali, sangat membantu, kebetulan lagi nyari info tntg ini produk:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai!

      Thank you udah baca blog aku semoga bermanfaat ya :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support