Review: Garnier Bright Up Tone-Up Cream

04:48


Hai Beauties,

Mau sedikit agak curhat nih…
Jadi, akhir-akhir ini gak tau kenapa aku lagi ngerasa muka ku tuh kusam banget dan kayanya gak secerah biasanya. Setelah mikir-mikir penyebabnya apa kayanya sih macem-macem. Dari mulai kurang tidur karna sering begadang, terus suka terlalu lama kerja depan laptop, sampe ke terlalu banyak kena debu karena setiap hari naik gojek :( sedih banget akutuuuuu :( dan jadinya mulai panik dan nyari cara-cara instan buat bikin muka gak kusam dan jadi cerah lagi. Jadinya sekarang perawatan mukanya lebih ekstra lagi sih. Tapi tetep aja yang namanya perawatan kan butuh waktu ya. Sedangkan aku lagi butuh banget yang instan karena kebetulan di bulan ini juga lagi banyak event jadi mau gak mau harus yang dandan terus gitu. Dan tau kan the feeling kalau muka lagi gak bersahabat terus mau make up an? Hufftt jadinya maleeeeeees banget buat pake make up.

Terus gak sengaja iseng akhir-akhir ini lagi cobain Garnier Bright Up Tone-Up Cream terus kok surprisingly cocok dan aku suka ya… produknya bisa bikin wajah cerah seketika dan tetep natural! Dan yang paling penting, ternyata gak bikin muka jadi putih banget kaya pake topeng ataupun jadi abu-abu. Makannya hari ini aku mau share nih ke kalian review pengalaman aku pakai cobain Garnier Bright Up Tone-Up Cream ini :)



PACKAGING

Seperti biasa, aku akan bahas dari packaging dulu. Packagingnya dibungkus dengan box kardus berwarna kuning, putih dan juga hijau. Di box nya sendiri ada info mengenai nama produk, claim dan manfaat produk, ingredients, cara pakai, no.bpom, dan juga ukuran nya. Ukuran dari produk ini sebanyak 15 ML, cukup mungil jadinya enak bisa dibawa traveling karena ga makan tempat di makeup pouch. Terus ada juga informasi mengenai kapan produknya expired, which is 12 bulan setelah produknya dibuka.


Untuk body produknya mungil dan berbahan plastic gitu sangat bisa dibawa kemana-mana deh pokoknya :)

TEXTURE & FRAGRANCE

Sebenernya kan ini lebih kayak moisturizer gitu ya, dan untuk teksturnya cream gitu. Tapi light banget dan blend-able. Bukan tipe cream yang berat ataupun susah di blend gitu. Terus cepet banget juga nyerepnya di kulit. Jadi enteng banget dan gak kerasa kayak pake sesuatu di muka


Ini produknya ada wanginya. Untuk yang sensitive terhadap wewangian di produk mungkin agak sedikit tercium banget. Tapi untuk aku sih ga ada masalah gimana-gimana menurutku masih fine-fine aja sihh gak mengganggu :)

ABOUT THE PRODUCT
Nah, sekarang kita lebih ngomongin ke fungsi produknya nih. Jadi, Garnier Bright Up Tone-Up Cream ini muncul awal mulanya terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea loh. Cream ini cocok untuk semua jenis kuit dan semua warna kulit. Kandungan yang ada di produk ini adalah;
10x Vitamin C: yang dapat mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda
Yoghurt: untuk menutrisi dan melembabkan kulit
UVA/UVB Filter: yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam.
Dan Garnier Bright Up Tone-Up Cream ini bisa mencerahkan lingkaran hitam, samarkan noda dan bekas jerawat, merataka warna kulit (Nah untuk fungsi yang ini akan terlihat jika pemakaiannya rutin ya)

REVIEW
Nah, sekarang aku mau kasih liat nih foto before dan after ketika pakai Garnier Bright Up Tone-Up Cream.

Nah, ini adalah foto sebelum aku pakai Garnier Bright Up Tone-Up Cream. Keliatan kan kulit ku kayak ga secerah biasanya :)



Nah, di foto ini aku mulai mengaplikasikan Garnier Bright Up Tone-Up Cream sebelah muka dulu biar kalian nanti bisa perbedaannya antara before – after nya.


Nah ini foto before – after pemakaian Garnier Bright Up Tone-Up Cream. Bisa diliat di sisi yang sudah pakai itu lebih cerah kann? Tapi bikin cerahnya gak yang lebay dempul gitu. Tetep natural <3


Nah, ini adalah foto hasil akhir ketika sudah aku aplikasikan cream nya keseluruh muka ku.
Setelah pakai cream ini aku gak pakai sunscreen lagi karena di cream ini juga sudah mengandung UVA/UVB filter yang bisa melindungi kulit dari sinar matahari. Dan so far, aku pakai ini sebagai base makeup tuh aman banget. Gak bikin muka jadi berminyak juga. malahan karena pakai ini tone muka aku tuh jadi cerah natural gitu jadinya bagus kalau setelah itu langsung lanjut pakai make up. Aku suka sih sama hasilnya! Instan tapi gak ngasal gitu hasilnya <3

PRICE & WHERE TO BUY
Hayoo langsung pada penasaran kan pengen coba juga? :p kalian bisa langsung beli produknya di Watson/Guardian atau bisa juga beli online di Garnier Officail Store Lazada dengan harga Rp 25.000,- Gilaa ramah dikantong banget kan harganya? <3

Oia, Kalau mau lebih gampang bisa langsung beli di link dibawah ini ya :)



GIVEAWAY TIME!!

Nah, kalo bener-bener udah gak sabar cobain mendingan langsung aja yuk ikutan giveaway dari aku! Aku akan bagiin 1 produk Garnier Bright Up Tone-Up Cream buat pembaca setia blog aku yang beruntung! Mekanisme giveaway-nya gampang banget:

1. Tulis alasan kamu kenapa mau mencoba Garnier Bright Up Tone-Up Cream di kolom komentar dibawah ya!
2. Terus share link postingan blog ini di halaman Facebook kalian yaa

Aku tunggu submit commentnya sampai tanggal 5 Desember yaa. Pemenangnya akan aku umumin di Instagram stories aku! Jadi buat yang belum follow Instagram ku, langsung di follow aja ya @ronaprmt :) Good luck, beauties!

Love,
RONA PERMATA

permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

  1. Suka sama hasil akhirnya! Aku butuh nih produk kayak gini. Menurutku ini solusi makeup instan tanpa ribet yang bisa naikin tone kulit tapi nggak berlebihan. Bisa jadi base sebelum makeup dan bisa juga langsung pergi tanpa makeup hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Icha!

      Selamat kamu jadi pemenang giveawaynya dan berhak mendapatkan hadiah 1 produk Garnier Bright Up Tone Up cream!

      Aku minta data untuk pengirimannya yaah :)

      - Rona Permata

      Delete
    2. Halo kak, datanya dikirim kemana ya? Hehe ^^;;

      Delete
  2. Sukaa sama produk ini selain bisa melembabkan juga bisa mencerahkan yang paling penting itu efek cerah di wajah terlihat natural dan g berlebihan :) my favorite
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Sering liat pada pake produk ini cocok di wajahnya. Cuma aku nggak cocok pakai ini huhu, jadi nggak bisa jadi skincare rutin..:(

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support