KOSE Cosmeport - Skincare dari Jepang kini hadir di Indonesia!

10:32

Hi Beauties,                  

How was your day? Capek kerja? Bosen sama rutinitas? Pengen liburan? SAMA DONG! Haha! Daripada pusingin kerjaan, mending kita ngomongin make up or skincare aja yuk biar semangat haha.


Kali ini, aku mau share tentang produk skincare yang udah terkenal banget dari dulu di Jepang dan kabar gembiranya, produk-produk ini sekarang sudah masuk ke Indonesia loh! Aku happy banget! Karena aku udah sering denger kalau produk-produk dari brand ini memang bagus. Produk yang akan aku review kali ini adalah produk-produk dari KOSE Cosmeport <3


Beruntungnya, aku salah satu blogger yang diundang ke acara launching KOSE Cosmeport di Indonesia pada tanggal 6 November 2018 di Four Seasons, Jakarta.


Acara dibuka oleh sambutan dari Mr Nomura Yasushi, General Manager in Oversea Sales Department -  KOSE Cosmeport Jepang. Beliau menyampaikan rahasia kecantikan wanita Jepang. Yaitu mereka rajin merawat kulit menggunakan produk perawatan yang mengandung bahan alami dan bagus untuk kulit. KOSE Cosmeport merupakan bagian dari KOSE Group dan hadir dalam beragam produk yang berkualitas tinggi makannya produk KOSE ini laris banget girls di Jepang!


Setelah itu ada talkshow bersama dokter kulit dan kecantikan, dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dio. AAAM,MH.Kes, FKCCS . Jadi dokter Edwin ini menjelaskan tentang the proper way untuk memakai skincare. Menurut dokter Edwin juga kulit itu punya peran penting untuk melindungi tubuh, sehingga kita harus banget buat melakukan perawatan kulit yang rutin. Menurut dokter Edwin sendiri perawatan kulit ini bisa dilakukan dengan tiga langkah mudah, yaitu membersihkan wajah dan tubuh minimal dua kali sehari, menggunakan pelembab dan yang paling penting adalah pakai sunscreen! Dan pastiin produk yang kalian pilih ini kandungannya aman dan sesuai dengan jenis kulit kalian.


Setelah itu ada talkshow bersama ibu Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo dan juga Yuanita Christiani, model dan presenter yang juga datang sebagai bintang tamu.


Nah, udah penasaran belum produk-produk dari KOSE Cosmeport ini ada apa ajasih? Wah banyak banget sihh! Yuk, langsung disimak satu-satu yaa


Jadi, KOSE Cosmeport di bagi dalam 4 brand besar yaitu; Clear Turn (sheet mask series), Suncut (Sunscreen), Je L’aime (Haircare), Softymo (Cleansing Product).


JE L’AIME

“Je L’aime adalah produk perawatan rambut yang dapat merawat kulit kepala dan rambut dengan lembut serta memiliki sensasi tertinggi dan senthan yang paling ideal. Dilengkapi dengan aroma yang menawan serta packaging yang mewah. Terdiri dari rangkaian shampoo, treatment, dan hair mask”


Kemasan produk nya gede banget sih ini girls. Ukurannya 500 ML. Terus yang aku suka itu aplikatornya bentuknya pump. Jadi lebih praktis aja sih menurutku. Biasanya aku pakai 2 pump udah cukup banget buat rambut aku yang terhitung lumayan tebal dan panjang, dan busanya banyak!

VARIAN:

Variannya ada 2, dibedakan berdasarkan jenis rambut; Bounce & Airy dan juga Straight & Sleek. Pas banget aku dapetnya Bounce & Airy karena jenis rambutku yang lurus dan gampang lepek. Perbedannya adalah;

Je L’aime Relax Straight & Sleek: membantu merawat rambut dengan lembut dan membantu mengencangkan kutikula rambut, membuat rambut kasar/bergelombang menjadi sangat ringan, lembut, halus, dan mudah ditata. Jadi varian ini cocok buat yang rambut nya ngembang dan bergelombang ya girls.  Wanginya fruity floral (Lavender, Peppermint, dan Calendula)

Je L’aime Relax Bounce & Airy: membantu merawat rambut dan menguatkan kutikula serta membuat rambut jadi mengembang dan ber volume. Yang varian ini cocok buat yang rambutnya halus dan mudah lepek. Wanginya fruity floral (Lavender, Peppermint, dan Calendula)

REVIEW:

Sumpah wanginya enak banget sih. Sesuai namanya, emang beneran bikin relax banget kalau lagi shampoo-an pake ini… bener-bener calming gituloh wanginya, lembut dan gak nyengat. Aku sesuka itu sama wanginya <3 dan semenjak aku pake shampoo ini beneran rambut aku jadi gak gampang lepek dan lebih ngembang dari biasanya. Aneh sih memang tapi ini beneran! I highly recommend you to try it! Untuk harganya memang agak mahal sih tapi worth to buy kok menurutku.. untuk shampoo nya sekitar 400 ribuan, hair mask nya 300 ribuan, dan hair treatment nya juga 300 ribuan. Suka banget <3

SOFTYMO

“Softymo adalah merek pembersih yang laris terjual di Jepang. Softymo tidak hanya merek pembersih, tetapi juga ada merek sabun mandi. Terdapat tiga seri di bawah Softymo yaitu; Softymo, Lachesca, dan Natusavon. Di jepang, Softymo telah dicintai selama lebih dari 20 tahun”

VARIAN:

Softymo Washing Foam Hyaluronic Acid; cream busa lembut, membersihkan sebum, kotoran yang menyumbat pori-pori dan melembabkan kulit, menjadikan kulit lebih bersih dan kenyal

Softymo Washing Foam White Scrub In; cream busa dengan butiran halus, membersihkan sebum, kotoran yang menyumbat pori-pori dan melembabkan kulit, menjadikan kulit lebih bersih dan halus. Cocok untuk perawatan pori-pori

Softymo Speedy Cleansing Liquid; Pembersih dengan tekstur ringan yang membantu menghilangkan make up pada permukaan kulit dengan formulasi oil-free yang tepat digunakan untuk kulit yang rentan terhadap jerawat dan pengguna eyelash extention

Softymo Speedy Cleansing Oil Nc; Pembersih dengan tekstur minyak yang membantu membersihkan dengan cepat make up waterproof dan alas beda pada kulit dan pori-pori. Bisa digunakan pada tangan dan wajah yang kering ataupun basah.


Nah, dari keempat varian tersebut yang aku udah coba itu yang Softymo Speedy Cleansing Oil. Seperti namanya, ini teksturnya oil. Biasanya yang teksturnya oil gini memang akan lebih cepat sih dalam mengangkat make up. Aku juga udah beberapa kali pakai dan menurut aku cukup oke untuk membersihkan make up basic ataupun yang waterproof. Tekstur oil nya menurut aku gak se berminyak itu sih. Masih wajar, jadi masih nyaman dipakai buat bersihin make up. Karena aku tipe yang suka gak nyaman kalau bersihin wajah pake oil cleansing karena gasuka kalo lengket hehe


Untuk kemasannya sendiri, ini dikemas cantik di botol warna pink muda dengan aplikator pump. Aku selalu suka aplikator pump karena bisa bikin kita ngontrol berapa banyak make up yang keluar dari produknya. dan ada pengaitnya juga di tengah tutupnya supaya produknya gak kepencet-pencet hehe


Untuk hasil kerja produknya bisa diliat di foto ini
bisa diliat di foto pertama itu aku udah swatch foundation, highlighter, lip tint, dan eyeliner. Lalu untuk proses penghapusan pertama itu foundie, highlighter dan eyeliner nya bisa hilang dalam satu kali swipe. Ada sisa bekas eyeliner nya sedikit bgt sih, dan lip tint nya juga masih nge-stain. lalu, di foto ketiga itu sudah proses kedua dan ketiga kali penghapusan make up nya baru deh bisa bersih. So, kesimpulannya untuk make up dasar bisa di hapus dalam satu kali swipe. Tapi untuk yang teksturnya liquid dan waterproof perlu dua sampai tiga kali untuk menghapusnya. But so far, aku suka sama produk cleasing oil nya karena cukup efektif untuk membersihkan make up dan kotoran di wajah.

Untuk harganya sendiri lumayan mahal juga sih ya menurutku,  sekitar 200 ribuan. Lumayan agak susah bersaing sih memang sama produk produk pembersih local yang bagus-bagus dan harganya terjangkau. Tapi kalau kalian penasaran pengen coba sendiri gak ada salahnya untuk beli! :)

SUNCUT


Untuk suncut ini adalah khusus produk sunscreen nya. Fungsi dari produknya sendiri itu untuk melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV A dan UV B dengan perlindungan tertinggi SPF 50 + / PA ++++, dan beberapa kelebihannya adalah;

Bisa digunakan di wajah dan di badan
1. Waterproof
2. Mudah dibersihkan
3. Dapat digunakan sebagai base make up atau setelah make up
4. Memiliki 10 essence botanical
5. Cepat kering setelah di aplikasikan

VARIAN:

Untuk sunscreen dari Suncut ini memiliki 2 varian, yaitu Suncut UV Protect Spray dan Suncut Perfect UV Protect Gel. Untuk fungsi nya sebenarnya sama aja. Perbedaannya di bentuknya aja. Yang satu bentuk Gel dan yang satu bentuk Spray. Dan kelebihan untuk yang spray ini, produknya juga bisa dipakai di rambut loh. Jadi gak Cuma wajah dan badan aja yang terlindung dari sinar matahari, tapi rambut juga!


Nah, untuk aku sendiri kebetulan udah coba yang Suncut UV Protect Spray. Aku suka banget yang ini karena praktis (keliatan banget kan sekarang kalo aku anaknya suka yang praktis, yang gampang) haha. Karena tinggal di semprot aja kapanpun aku mau tanpa khawatir jadi lengket badannya.


Spray nya tuh butirannya halus banget. Terus ketika udah sampe di kulit dia langsung kayak melt gitu dan cepat meresapnya. Gak kerasa lengket ataupun berminyak. Suka banget deh sama sunscreen nya! Untuk harganya sendiri sekitar 250 ribuan. Masih wajar kok harganya menurutku untuk ukuran sunscreen :)

CLEAR TURNS


Nah, brand terakhir dari KOSE Cosmeport adalah Clear Turns, yaitu series sheet mask. Ada 3 series yang ditawarin sama Clear Turns. Yaitu;


Clear Turn Precious Series; sheet mask dengan kandungan 3 jenis minyak (virgin coconut, Argan, baobab) yang bisa melembabkan. Masker ini kaya akan bahan pelembab lainnya serta dapat digunakan sehari-hari. Nah, buat kalian yang kulitnya kering banget, coba deh pake masker ini. Karena katanya bisa melembabkan kulit jadi sehalus muka bayi haha makannya kemasannya sheet mask nya gambar bayi XD


Clear Turn Princess Veil Series; Sheet mask yang berfungsi sebagai lotion, emultion, essence kecantikan dan cream (all in 1 mask). Ada 4 jenis sesuai fungsinya yaitu; Rich Moist Mask (melembabkan), Pure White Mask (mencerahkan), AG Mask (mengencangkan), dan Morning skincare mask (exfoliating). Jadi, pemakaiannya bisa disesuaikan dengan kemauan kulit kalian aja butuhnya gimanaa hehe


Clear Turn White Mask Series; Sheet mask dengan kandungan essense lotion kecantikan yang membantu melembabkan kulit. Cocok untuk dipakai setiap hari. Nah, kebetulan yang white mask ini yang lagi sering aku pakai. Dan dia ada 3 jenis juga masker nya dengan fungsi yang berbeda sesuai kebutuhan kulit. Aku sendiri pakai yang warna kuning karena mengandung vitamin C untuk antioksidan dan juga mengandung asam amino untuk menjaga kesehatan kelit dan mencerahkan juga


Sudah beberapa kali aku pakai dan aku suka banget sama sheet mask nya karena hasil nya cukup instan terlihatnya. Langsung keliatan gitu efeknya setelah pakai sheet mask ini aku ngerasa yang tadinya mukaku kusam bisa jadi lebih glowing dan cerah. Ini beneran sih gak pake boong. Aku pake nya kaya 15 menitan gitu terus pas dilepas maskernya muka langsung lebih cerah. Bukan putih ya, tapi cerah. Dan jadi lebih seger gitu wajahnya keliatannya. Kebayang kan gimana kalo dipake setiap hari? :”)
Untuk harga maskernya beragam sih berkisar dari  150-200 ribuan untuk 1 box nya.

Nah, itu dia tadi keempat brand dari KOSE Cosmeport yang baru saja launching di Indonesia. Gimana menarik banget kan produknya? Aku aja pas dapet produknya langsung aku cobain semua karna saking penasarannya dan ternyata produknya beneran bagus-bagus <3

WHERE TO BUY

Buat yang udah penasaran untuk cobain langsung, bisa langsung beli produknya di Watson atau Guardian yaa karena sudah tersedia disana.

So, that’s all untuk review nya. Semoga bermanfaat ya! :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3






You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support