How to Keep Miss V Hygienically Clean at All Times

04:46


Hai beauties!


kali ini aku mau bahas topik yang penting banget nih buat kita cewek-cewek. Aku akan bahas mengenai daerah intim kewanitaan atau miss V. Sebetulnya aku juga sudah pernah sih bahas masalah ini, tapi nggak ada salahnya kan kalau aku bahas lagi dan bantu infoin juga ke kalian mengenai pentingnya menjaga area kewanitaan.
Sebelum masuk ke topiknya, aku mau nanya deh ke kalian. Seberapa seringkah kalian ingat untuk menjaga area kewanitaan kalian disaat kalian sibuk dan banyak beraktivitas? kalo aku pribadi, jujur karena saking padatnya jadwal aku kadang kurang memperhatikan hal ini. Padahal, faktanya semakin kita sering beraktivitas dan bergerak, maka akan semakin lembab area kewanitaan kita. Serem banget gak sih?!
Gimana sih cara yang tepat untuk mejaga area kewanitaan?
Membilas setelah buang air besar dengan benar
Setelah buang air kecil/buang air besar, bilas dengan air bersih dari depan ke belakang. Cara ini dapat mencegah bakteri dari anus masuk ke vagina
Mengeringkan dengan handuk
Setelah membersihkan vagina, jangan lupa untuk mengeringkannya dengan handuk bersih supaya tidak lembab dan supaya bakteri dan jamur dapat dengan mudah berkembang biak.
Memilih pakaian dalam yang nyaman
Bahan yang aman dipakai sebagai pakaian dalam adalah bahan katun. Karena katun bisa menyerap keringat dengan baik sehingga membantu mengurangi kelembapan di area kewanitaan. (source: www.alodokter.com)
Penting gak sih meggunakan pembersih khusus kewanitaan?
Penting, dong!
Gimana cara memilih produk pembersih wanita yang benar?
Bersifat hypoallergenic
sebelum membeli produk pembersih wanita, sebaiknya kalian cek produk yang berlabel ‘hypoallergenic’ karena produk ini memilki resiko lebih rendah menimbulkan alergi dan cocok untuk kulit sensitive
Mampu Menjaga Kelembaban Area Vagina dengan baik
Salah satu bahan alami yang dikenal mampu mengembalikan kelembaban kulit dengan baik adalah aloe vera. Jadi disarankan kalian beli produk pembersih kewanitaan yang ada kandungan aloe vera di dalamnya
Mampu menjaga elastisitas kulit area kewanitaan
Ekstrak kolagen bisa menjaga elastisitas kulit di area kewanitaan.
Mampu menjaga keseimbangan pH 3.5
Biolacto Active mampu menjaga keseimbangan pH 3.5 yang mampu mencegah tumbuhnya bakteri dan jamur penyebab keputihan.
Nah, Keempat hal diatas tadi sudah ada dalam 1 paket all in 1 di Absolute hypoallergenic <3 Ini adalah produk pembersih kewanitaan yang akhir-akhir ini lagi aku pakai. sebenernya aku paling takut sih pakai yang gini-gini, tapi setelah melihat kandungannya yang aman jadinya aku mulai coba dan akan sharing ke kalian juga mengenai penggunaan Absolute hypoallergenic ini
Diformulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active dengan Ph alami 3.5 yang sesuai dengan pH alami area kewanitaan untuk menjaga keseimbangan bakteri baik di area kewanitaan dan melindungi area kewanitaan dari bakteri merugikan yan dapat menimbukan rasa gatal dan bau tak sedap.
PACKAGING
Dikemas dengan box putih dengan dominasi warna pink untuk varian Youth Revitalize dan warna hijau untuk varian Naturally Soothing. Pada kemasan box terdapat jenis varian, ingredients, fungsi produk, perusahaan produksi, dan cara pemakaian.
Body botol nya sendiri berbahan plastic, jadi akan aman untuk dibawa kemana-mana karna pasti ga akan mudah pecah.
VARIAN & TEXTURE
Absolute hypoallergenic mempunyai 2 varian; Naturally Soothing (green) & Youth Revitalize (pink). Fungsinya sama kok sebenarnya yang hijau dan pink. cuman yang hijau lebih untuk melembabkan karena ada kandungan Aloe Vera. dan yang pink lebih untuk menjaga elastisitas karena mengandung Ekstrak Collagen.
Tersedia dalam ukuran 60 ML dan 150 ML dan masing-masing varian memiliki 2 jenis tekstur juga, yaitu; foamy dan liquid.
Aku pribadi lebih suka menggunakan yang tekstur foamy karena praktis dan mudah digunakan. Karena memiliki 2 jenis tekstur yang berbeda, maka bentuk dari aplikator untuk menuang produk ke tangannya juga beda. Untuk yang foamy, disediakan dalam bentuk pump dan akan langsung keluar dalam bentuk foam ketika di pencet. Untuk yang liquid, normal seperti botol pembersih kewanitaan pada umumnya berbentuk flip top dan tanpa pump.
FRAGRANCE
Untuk Absolute ini memang ada wanginya. Tetapi menurutku wanginya malah bikin seger sih. Mungkin lebih hati-hati yang sensitive terhadap produk yang ada fragrance nya ya, tapi aku yang termasuk kulit sensitive aman-aman aja kok pakai ini
HOW TO APPLY
  1. Tuangkan sedikit Absolute (1,5-2 ML) ke telapak tangan, tambahkan air secukupnya dan busakan
  2. basuhkan ke daerah kewanitaan kamu, diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih
  3. disarankan untuk menggunakan Absolute 2x sehari pada saat mandi, dan diperbolehkan lebih dari 2x ketika sedang haid.
WHERE TO BUY
Nah, kalau penasaran buat coba langsung beli aja di online atau beli offline. Kalau offline bisa langsung dibeli di Carrefour, Carrefour Express, Alfa midi, Giant, Guardian, Hero, Kimia farma, Lottemart, Watson. Dan kalau mau beli online bisa langsung check di Lazada, Tokopedia, Blibli, jdid 😊
Jadi, kesimpulannya aku pribadi suka sih pakai Absolute Hypoallergenic ini. Karena aku suka sama wanginya, beneran bikin seger banget habis pakai ini. Terus aku ngerasa kelembaban area kewanitaan aku jadi lebih terjaga. Harapannya sih kalau udah rutin pakai gini aku akan bisa lebih bebas bergerak karena ngerasanya area miss V nya seger terus. Otomatis self confidence semakin naik dong. Makin aktif bergerak ngejalanin aktivitas deh, ditambah ada yang kemasan 60 ML bisa banget buat dibawa kemana-mana karena travel-friendly banget. I highly recommend you to use this one!
Jangan lupa untuk cek Facebook dan Instagram Absolute untuk info lebih lanjut mengenai produknya  #AbsoluteHypoallergenic #AbsolutelyActive
Love,
RONA PERMATA
permata4rona@gmail.com
See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

1 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support