REVIEW: Make Over Cliquematte Lip Stylo

22:15

Hai Beauties!

I’m back with another racun lipstick review! Kali ini, dateng nya dari brand local yang pasti semua orang se-Indonesia juga udah pada tau nih sama brand satu ini, yaitu Make Over! Make Over baru saja merilis varian lipstick terbarunya yang super unik dan berbeda dari lipstick-lipstick yang pernah dikeluarkan olah Make Over sebelumnya. Kalau kalian penasaran sama produknya, langsung aja yuk di baca sampai bawah :)


Jadi, pada hari minggu, tanggal 8 Juli 2018 kemarin, aku diundang oleh Beauty Journal dan Make Over untuk menghadiri Make Over #LipsOnClick event. Acaranya diselenggarakan di Eastern Opulence dengan tema dresscode: black with touch of fuchsia. Di hari itu gak cuma blogger-blogger aja yang diundang oleh Beauty Journal, ada juga influencer-influencer lifestyle yang juga datang di hari itu.


Acara sendiri dimulai dengan welcoming speech dari Make Over Representative, kak Lucia Carolina <3 Setelah welcoming speech, baru deh saatnya yang ditunggu-tunggu yaitu Unboxing produk lipstick terbaru dari Make Over yang sudah disediakan di setiap meja tempat duduk kita. Hmm padahal udah penasaran banget pengen buka dari awal dateng! >< and tadaaaaaa! Inilah produk lipstick terbaru dari Make Over, yaitu Make Over CliqueMatte Lip Stylo.


Setelah unboxing, langsung masuk ke sesi main games! Ada 2 games yang harus kita selesaiin hari itu, yaitu main puzzle dan juga lip art challenge. Di setiap games ini, kita sudah dipasangkan sama partner yang akan saling membantu ketika main games nya. Dan aku seneng banget karena aku kedapetan 1 partner sama kak Tyna Kanna Mirdad! Si kakak cantik nan baik hati <3 Di games main puzzle nya kita kalah, tapi pas main lip art challenge nya suprisingly kita menang :”) karena kita ambil tema bendera merah putih untuk lip art nya haha lol >< Thanks kak Tyna buat idenya!Setelah games, langsung ke acara makan siang, foto-foto dan pulang! Thank you Beauty Journal dan Make Over for having me <3


Nah, sekarang saat nya aku share details review dari Make Over Cliquematte, just keep on reading!


PACKAGING

Untuk kemasan lipstick nya, seperti yang aku bilang sebelumnya kemasannya unik. Bentuknya panjang dan ramping. Dan untuk mengeluarkan lipsticknya hanya tinggal di ‘click-click’ aja sampai lipsticknya muncul ke permukaan. Tapi jangan terlalu semangat juga ya nge-klik nya, karena kalau sudah keluar lipsticknya, gak bisa dibalikin lagi ke posisi semula. Jadi nge kliknya perlahan aja sampai lipsticknya cukup kelihatan. Di box lipsticknya ada info juga mengenai shade, ingredients, tanggal expired.



TEXTURE & FORMULA
Untuk teksturnya aku bisa bilang ini teksturnya selembut itu dibibir. Sama sekali gak bikin kering atau nge-crack di bibir karena bener-bener halus banget rasanya di bibir. Dan enteng banget gitu kayak lagi gak pake lipstick. Senyaman itu sih lipstick nya, I LOVE <3

SHADES & SWATCHES

Untuk Make Over Cliquematte Lip Stylo ini ada 8 warna yang available. Warnanya super cantik-cantik! Dari warna nude, coklat, pink, sampai merah yang bold juga ada! Dari warna yang bisa dipakai sehari-hari sampai warna yang bisa dipake ke occasion occasion tertentu juga ada.

Berikut swatches warnanya:

STAYING POWER
Untuk staying power lipstick ini aku bilang sih gak terlalu setahan itu sampe seharian ya. Dia akan cepat hilang lipsticknya kalau kena makanan berminyak. Jadi perlu touch up sih kalau habis selesai makan. Tapi kalo lagi gak makan sih bisa tahan kayak 5 jam an gitu ya warnanya. jadi menurut aku untuk staying power nya gak terlalu tahan lama. Tapi menurutku gapapa banget karena toh lipstick nya juga ramping kalo dibawa kemana-mana, jadi gak masalah sih buat touch up touch up :)

PRICES AND WHERE TO BUY
Nah, buat yang udah penasaran dan mau beli dan cobain langsung lipsticknya, kalian bisa langsung beli di SOCIOLLA dengan harga Rp 110.000,00! Menurutku harganya masih worth it banget sih dengan hasil yang ditawarkan. Dan kalian bisa belanja di Sociolla juga dengan potongan 50 ribu (minimum purchase 250k) kalau pakai kode aku loh! Tinggal masukin code: SBNLAU97 pas check out, langsung deh dapet diskonnya! Mayan kann :D


FINAL VERDICT


Nah, kesimpulannyaaa aku SUKAK BANGET sama lipstick ini!! Pertama, karena formula dan teksturnya yang lembut banget banget di bibir dan gak bikin kering. Kedua, karena warnanya bagus-bagus bangettt banyak pilihan warnanya. ketiga, karena packaging nya yang super praktis dan unik!

Jadi, disaat aku lagi males pake liquid lipstick, akhir-akhir ini aku pasti langsung pakai ini. Karena gak bikin kering dan kayak gak ngerasa pakai lipstick. Warna favorite ku itu yang ECLAIR. Warnanya agak coklat kemerahan gitu di bibir, aku suka bangett!

Harganya menurut aku juga affordable, sesuai banget kok sama hasilnya <3 kekurangannya 2 sih menurutku, lipsticknya gak terlalu tahan lama dan kalau kita ngeklik lipsticknya kebanyakan, gabisa di balikin kedalem lagi lipsticknya. Jadi harus ekstra hati-hati buat keluarin produknya.

But overall, Aku rekomenin banget lipstick ini ke kalian yang nyari lipstick matte tapi nyaman banget dipakenya di bibir <3 selamat mencoba!

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support