Review: Pure Paw Paw Ointment

06:05

Wahh gak kerasa udah hari kesekian puasa! Gimana puasa nya kalian lancar-lancar aja kan? Ada kendala-kendala apa gitu gak yang kalian rasain banget selama ramadhan? Kalau aku pribadi sih aku ngerasa kulit aku jadi dehidrasi gitu dan gampang kering... apalagi di bagian-bagian lipatan seperti siku dan lutut, minta ampun deh keringnya. Oh iya, apalagi bagian bibir! Karena kan seharian gak makan gak minum ya, jadi bibir kering banget.

Solusinya sih biasanya pastinya selalu pakai lip balm dan body lotion, tapi gak tau kenapa kadang tetep aja gak terlalu ngaruh gitu. I need something more yang lebih bikin kulit jadi lembab gitu. Nah, pas banget Sociolla ngirimin produk pelembab buat badan dan bibir yang sebenernya udah lama banget bikin aku penasaran yaitu Pure Paw Paw <3 Thank you, Sociolla!



Ada yang udah pernah denger tentang brand ini sebelumnya? Pure Paw Paw merupakan all purpose healing ointment, yaitu salep (ointment) yang bisa digunakan untuk berbagai masalah kulit. Ointment sendiri merupakan salah satu jenis pelembab untuk kulit selain lotion dan cream, yang memiliki tingkat kelembaban yang paling kaya, karena terbuat dari 80% minyak dan 20% air, jadi bisa mengunci kelembaban kulit. Kebayang kan betapa lembabnya kulit kalau kita pakai ointment?

Pure Paw Paw juga 100% terbuat dari bahan alami, jadi aman dipakai untuk semua jenis kulit, termasuk untuk kulit sensitif. Salah satu bahan utamanya adalah buah pepaya Australia yang telah difermentasi. Bahan pepaya sendiri dinilai memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi sehingga sangat bagus untuk kesehatan kulit.

Wah, dari bahan-bahannya aja udah bikin aku tertarik banget. Ditambah, varian nya ada bermacam-macam dan kemasannya lucu dan praktis banget dibawa kemana-mana <3 Nah, buat bahas lebih details, yuk langsung kita bahas satu per satu!

CLAIM & BENEFITS

Pure Paw Paw ini merupakan produk yang sangat multifungsi. Pokoknya dengan 1 produk ini, semua masalah kulit bisa hilang deh. Berikut claim 10 benefits yang ada pada 1 tube Pure Paw Paw:

1. Moisturize dry skin
2. Moisturize dry lips
3. Soothe rough elbow/knee
4. Soothe Minor Burns
5. Cuticle Vream
6. Foot Cream
7. Improve minor wounds
8. Improve heat rash
9. Improve skin rash
10. Baby diaper rash

Wow, super banyak banget ya benefit yang didapat dalam 1 produk! Dan gak hanya buat bibir saja, bahkan bisa buat badan, kuku, sampai aman juga produknya dipakai untuk bayi.

PACKAGING

Satu hal yang langsung menarik perhatian ketika ngeliat kemasannya; lucu banget! Karena kemasannya super colorful gitu dan juga ukurannya yang sangat handy dan bisa dibawa kemana-mana sebagai pertolongan pertama buat kulit kering. Pure Paw Paw dikemas dalam tube plastik berukuran 25g dengan tutup flip-top yang sangat praktis dan juga higienis.




TEXTURE & FRAGRANCE
Teksturnya seperti salep, bukan encer ataupun padat banget, diantaranya gitu sih. Warnanya bening agak kekuningan tapi setelah dioleskan merata dia warnanya transparan. Dan setelah dioleskan langsung banget terasa si efek lembabnya karena tekstur salepnya tadi.


Untuk wanginya itu sesuai dengan masing-masing variannya. Oh iya untuk variannya sendiri ada 5 jenis yaitu; Papaya, Grape, Strawberry, Passion Fruit dan juga Watermelon. Karena aku dapet semua variannya, aku bener-bener bisa nyium loh wanginya dari luar padahal belum dibuka kemasannya.


Wangi nya bukan yang nyengat banget gitu. wanginya super sweet tapi gak bikin pusing atau gimana. Malahan aku suka banget sama wanginya yang bikin fresh <3 dan gemes banget wanginya kayak sirup sama permen gitu lol >< Jadi happy gitu setiap lagi make karena wanginya!

HOW TO APPLY
Cara penggunaannya sangat simpel. Oleskan tipis-tipis pada area yang kering atau mengalami luka ringan. Terus biar hasilnya maksimal, ini bisa digunain sesering mungkin kok dan gak berbahaya :)

FINAL VERDICT
Nah, kalo menurut pendapatku sendiri produk ini bener-bener se multifungsi itu sih. Karena aku kan juga memiliki masalah dengan bibir kering dan juga kulit kering. Aku udah rutin pakai Pure Paw Paw untuk ngelembabin bibir dan bagian kulit aku yang kering-kering itu setiap hari sebelum tidur dan juga pas mau beraktivitas. Dan bener-bener selembab itu loh!
Aku juga nyetok bawa 1 tube buat jaga-jaga kalau aku butuh selama seharian kerja. Untungnya bentuknya kecil dan praktis jadi gak akan makan tempat juga. Dan 1 tube gini aku yakin habisnya bakal lama sih karena aku cuma ngeluarin sedikit produk aja udah bisa bikin kulit langsung lembab. Jadi saran dari aku itu pemakaiannya cukup tipis-tipis aja.

Dari tekstur menurutku memang terasa lumayan berasa kalau dipake di area badan, karena kan teksturnya salep gitu yah. Tapi aku jadinya pakainya betul-betul di area-area kecil yang kering, jadi gak terlalu terasa lengket atau mengganggu, dan pakainya tipis-tipis aja. Wanginya juga aku sukaaaa banget. So far yang paling aku suka itu yang grape! Manis banget baunyaa <3

Dari 10 klaim tadi yang betul-betul terasa di aku adalah dia bener-bener ngelembabin kulit badan, bibir, siku, lutu dan juga kaki. Kebetulan aku belum coba untuk kuku, karena aku ngerasa alhamdulillah nya kuku ku nggak bermasalah, tapi nanti pasti aku akan coba untuk di kuku. Dan untuk penggunaan di bekas luka dll juga aku alhamdulillah nggak ada bekas luka, tapi jadinya aku gak bisa kasih pengalamannya deh ke kalian. Tapi aku yakin banget kalau kalian pakai rutin pasti akan ada hasilnya, jadi menurutku Pure Paw Paw ini must-have item banget buat kalian yang punya masalah dengan kulit kering ataupun masalah-masalah kulit lainnya :)

PRICES & WHERE TO BUY
Nah, untuk produk kecil yang multifungsi ini, dibandrol dengan harga Rp 65.000,00 Terjangkau banget sih menurutku dengan apa manfaat yang kita dapetin :) Dan untuk belinya juga sekarang Pure Paw Paw udah dijual di Sociolla. Jadi kalian bisa langsung buka website Sociolla dan cari produk Pure Paw Paw :) dan good news! Aku punya kode voucher nih buat kalian biar dapet diskon 15% off. Langsung masukkin kode: PPPAW sewaktu check out ya! Promo nya Cuma sampai 31 Juli 2018. Cus langsung beliii! :)

Jangan lupa share di kolom comment bawah ya kalau kalian udah cobain juga :)

For more info:
Instagram: @purepawpawid


You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support