Review: Ecla C-Lite & QV Skincare

08:33

Hi Beauties,

Setelah kemarin-kemarin di postingan sebelumnya gak ngomongin tentang beauty, akhirnya aku balik lagi nih sama postingan yang akan ngebahas tentang beauty products. Kali ini aku akan ngebahas skincare dan bodycare yang bisa bikin wajah kita glowing dan juga cerah. Hmm penasaran kan sama produknya? Yang penasaran langsung baca sampai bawah ya :)


Jadi minggu lalu tepatnya hari kamis tanggal 5 April 2018, aku mendapatkan undangan dari Selected Communication untuk menghadiri acara blogger gathering dari PT. Mahakam Beta Farma. Sewaktu dapet undangannya aku mikir wah kok nama perusahaannya kayak nama perusahaan farmasi gitu ya, dan ternyata benar, PT.Mahakam Beta Farma adalah perusahaan farmasi yang menghasilkan produk Betadine. Pasti kalian tau kan? Tapi bagi kalian yang belum tau juga, PT.Mahakam Beta Farma juga memiliki produk kecantikan dan juga perawatan tubuh lainnya loh. Ada 3 brand produk yang aku dapatkan yaitu; QV, Ecla C-Lite, dan Collastin Beauty.


Sebelum aku jelasin lebih jauh mengenai produk dan keunggulan masing-masing produknya, aku akan cerita sedikit nih mengenai acara blogger gathering yang aku datangi. Acaranya berlokasi di Greyhound Cafe, Grand Indonesia dan pada hari itu para bloggers sudah tampil cantik menggunakan dresscode white with touch of gold.


Acara dibuka dengan sambutan dari ibu Elvi sebagai Sales Marketing Manager PT.Mahakam Beta Farma, lalu dilanjutkan dengan talkshow oleh Dr.Sugianto dan ibu Annis sebagai Product Manager PT.Mahakam Beta Farma. Dalam presentasinya, dokter Sugianto menjabarkan tentang pentingnya merawat kulit dari dalam dan juga dari luar.


PT.Mahakam Beta Farma memiliki produk kecantikan yang bisa dikonsumsi atau dipakai dari dalam ataupun dari dalam. Untuk produk yang bisa dikonsumsi dari dalam adalah Collastin Beauty, dan produk yang bisa dipakai dari luar adalah Ecla C-Lite dan juga QV Products. Untuk details dan keunggulan dari masing-masing produk tersebut akan aku jabarkan satu-satu :)

Ecla C-Lite

Produk pertama yang akan aku bahas adalah Ecla C-Lite, yaitu serum yang mengandung 10% vitamin C yang bisa mencerahkan kulit kita dan bisa membuat kulit wajah terlihat healthier, glowing,dan juga brighter.

7 manfaat utama dari Ecla C-Lite sendiri adalah:
1. Membuat kulit halus, cerah, dan segar sepanjang hari
2. Produknya mudah meresap dan tidak lengket
3. Mengandung Vitamin C (Ethyl Ascorbic Acid) stabil dan lebih efektif mencerahkan kulit
4. Mengandung Trehalose yang dapat menjaga kelembaban kulit
5. Bebas alkohol dan pewangi
6. Cocok untuk semua jenis kulit
7. Kemasan moden, kedap udara, higienis

Dari packaging sendiri, Ecla C-Lite memiliki kemasan yang terbilang kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Ukuran nett nya adalah 0,35 fl.oz. (10 gram). Dan produk ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Untuk cara pemakaiannya cukup mudah; oleskan secukupnya di area wajah dan leher. Aplikasikan sebelum memakai make up, sunscreen, atau krim malam. Danjangan lupa dipakai secara teratur setiap hari pada kulit wajah yang telah dibersihkan untuk hasil yang maksimal.

Aku juga udah pakai serum ini loh selama seminggu terakhir! Dan menurut aku serumnya enak banget. Teksturnya gak terlalu kental dan juga gak terlalu cair, pas lah. Gak lengket sama sekali dan juga nyerap kekulitnya cepeeeeet banget! Dan hasil instan yang aku rasakan adalah aku ngerasa muka aku langsung lembab dan kayak kenceng gitu setelah pakai serum ini. Untuk hasil brightening nya juga mulai terlihat tapi tidak banyak karena butuh beberapa waktu lagi sih menurutku, nggak akan secepat itu untuk proses brightening nya. Tapi so far, aku suka pake serum ini karna bikin wajah terlihat sehat, glowing dan juga jadi kenceng! :)

QV Skincare

Setelah membahas produk untuk perawatan kulit wajah, sekarang waktunya membahas produk untuk perawatan tubuh nih, yaitu QV Products. QV Products memiliki produk-produk yang ditujukan untuk kulit super sensitif. Aku termasuk orang yang memiliki kulit tubuh yang super sensitif dan kering, jadi ketika dikenalkan sama produk ini aku happy banget dan gak sabar untuk nyoba!

QV Skincare adalah produk perawatan kulit tubuh nomor 1 di Australia dan sekarang sudah bisa dibeli di Indonesia! :) QV Products terdiri dari 3 macam produk, yaitu; body cream, body lotion, dan juga body cleanser.

QV Wash
Merupakan sabun mandi yang tidak menghilangkan pelembab alami kulit. Digunakan pada wajah atau tubuh tanpa membuat kulit kering

QV Cream
Digunakan untuk mengembalikan kelembaban kulit yang sangat kering atau pecah-pecah di bagian tubuh yang mudah kering seperti siku, lutut, dan tangan

QV Lotion
Lotion yang tidak terasa lengket ketika digunakan. Digunakan pada wajah atau tubuh untuk menjaga kelembaban kulit yang kering dan sensitif.


Keunggulan dari QV Skincare sendiri adalah:
1. PH Seimbang, sehingga tidak membuat kulit kering
2. Dapat merawat kulit dengan 3 cara yaitu dengan memberikan lapisan pada permukaan kulit sehingga membantu meningkatkan kelembapan dan memberikan tambahan kandungan air dan juga menghaluskan kulit
3. Bebas dari pewangi, pewarna, dan zat yang meningkatkan terjadinya iritasi.
4. Dapat digunakan oleh semua anggota keluarga

Untuk pengalamanku sendiri menggunakan QV Skincare selama 2 minggu ini, aku ngerasa kulit aku yang biasanya super kering dan sensitif perlahan-lahan terasa kelembabannya terjaga lebih lama dari biasanya, dan bagian-bagian super kering seperti siku dan lutut juga tidak sekering biasanya. Dan karena body cleanser nya tidak mengandung pewangi kulit tubuh aku juga jadi gak alergi ataupun ngerasa kering seperti biasanya. Aku pribadi juga suka banget pakai QV Skincare ini untuk merawat kulit kering <3

Collastin Beauty

Setelah merawat kulit wajah menggunakan Ecla C-Lite dan merawat tubuh menggunakan QV Skincare, waktunya untuk merawat kecantikan dari dalam menggunakan Collastin Beauty.

Collastin Beauty sendiri merupakan suplemen untuk memelihara kesehatan kulit yang mengandung kombinasi collagen , Astaxanthin, Vitamin C serta vitamin A yang membantu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit. Dikonsumsi 1-2 kapsul per hari untuk mempercantik kulit dari dalam <3

Kalau untuk Collastin Beauty ini akan aku segera coba juga, karena aku yakin perawatan dari dalam itu juga penting! <3


Nah, itu tadi ketiga produk yang aku coba dari PT.Mahakam Beta Farma. Kalau kalian penasaran mau nyoba juga, kalian bisa langsung beli di Guardian ya! Dan berikut untuk harga-harganya:

Ecla C-Lite              : Rp 98.000,00 – Rp 132.000,00
QV Skincare        : Rp 175.000,00 – 220.000,00
Collastin Beauty        : Rp 250.000,00 – Rp 418.275,00



Selain di Guardian, kalau mau lebih hemat 30% kalian bisa beli langsung di website www.mahakamstore.co.id dan pakai code voucher: MBFXRONA ya, voucher berlaku sampai Desember 2018. Selamat mencoba! :)


For more information:
Instagram: @qvskincareid & @eclabeauty
www.mahakamstore.co.id

Love,
RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

  1. reviewnya manttap banget. makasih ya kak buat link officialnya

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support