Review: Umandaru Salon & Day Spa

08:21

Hi Beauties,

Nggak terasa udah bulan Maret aja. Maaf ya aku super ngilang beberapa minggu terakhir L aku superrrr sibuk. Dan akhir-akhir ini aku ngerasa super capek juga dan pegel-pegel. Butuh banget yang namanya pijet dan relaksasi biar badan jadi lebih seger dan enakan. And thanks God! Seneng banget sewaktu aku dapet penawaran untuk nyobain Spa di Umandaru Spa dari ClozetteIndonesia. Thank you Clozette <3<3


Aku seneng banget akhirnya dapat kesempatan buat nyobain Umandaru Spa, karena sebenernya aku sering banget ngelewatin Umandaru Spa, tapi nggak pernah mampir. Umandaru Spa ini terletak di Bintaro sektor 3, letaknya ada di dalem komplek gitu jadi tempatnya terasa homey banget, feels like home! J


Sewaktu aku datang aku langsung disambut oleh terapis yang sangat ramah. Mereka menawarkan beberapa treatment yang terdapat di Umandaru Spa. Diantaranya yang best seller adalah Inara Spa dan Nirvana Spa. Aku sempat bingung mau treatment yang mana, tetapi mbak terapisnya menawarkan paket Inara Spa. Selain Inara Spa, aku juga ingin mencoba hair spa nya, tetapi sayang sekali aku lagi buru-buru pada saat itu jadinya gak sempet untuk hair spa L

Selain treatment spa, Umandaru Spa juga menawarkan beberapa treatment lain seperti facial treatment, hair treatment, hand and food treatment, dan juga waxing. Setelah masuk ke dalam Umandaru Spa, aku melihat ada ruang tunggu yang nyaman dan juga ada ruangan untuk face treatment. untuk ruangan spa nya terdapat di bagian outdoor, ada 6 ruangan kalau gak salah dan semua ruangannya ini private, jadi 1 orang 1 kamar.


Untuk produk spa yang dipakai aku lihat kebanyakan dari Dewi Sri Spa. Di dalam ruangan spa, terdapat kasur, tempat untuk menggantung pakaian, steamer, bath ub, dan juga shower. Jadi semua treatment dari awal sampai akhir dilakukan di ruangan yang sama. Sebelum memulai treatment, mereka memberikan kimono, handuk, dan juga panties sekali pakai untuk dipakai selama treatment. Nah, langsung masuk ke step spa nya yuk! J

1. Steam
Step spa pertama diawali dengan steam badan kita selama 10-15 menit. Fungsinya untuk membuka pori-pori kita. Aku suka banget di steam karena badan jadi hangat dan rasanya lemak cair ikut terbuang semua haha (ini gaktau sih bener apa gak, tapi katanya sih gitu wkwk)

2. Massage
Setelah selesai di steam, aku langsung berbaring di kasur untuk memulai proses massage. Massage nya berlangsung sekitar 1 jam kayaknya. Dan menurut aku terapisnya pinter banget mijetnya!!! Super super sukaaa karena dipijetnya tuh memang dibagian-bagian yang bener-bener pegel dan mereka tuh kayak paham teknik pijet yang baik dan benar, jadi aku gak ngerasa kesakitan sama sekali. Aku bener—bener ngerasa super rileks selama proses massage ini

3. Body Scrub
Setelah dipijat, masuk ke proses body scrubbing. Body scrub nya normal lah yaa di scrub seluruh badan. So, selain badan jadi rileks dan pegel-pegelnya ilang, karna body scrub ini juga bisa mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di badan kita sehingga kulit kita bisa terlihat lebih cerah dan bersih

4. Body Mask
Nah, setelah di scrub, masih ada lagi step yang harus dilakuin supaya kulit makin bersih dan cerah, yaitu masker badan! Jadi, seluruh badan kita di masker dan akan didiamkan sampai kering sekitar 10 menit.
5. Bubble Bath
Nah, karena masker sudah bersih di badan, saatnya untuk ngebilas dan ngebersihin maskernya di bath ub. Disaat bath ub, kamu bisa benar-benar merilekskan badan dan juga ngilangin stress! Haha

6. Showering
Nah, sampailah kita ke step terakhir dari Inara Spa yaitu showering alias mandi. Sebelumnya memang sudah membersihkan badan di bath ub, tapi aku akan merasa lebih bersih lagi kalau sudah mandi di shower hehe jadinya mandi di shower adalah step terakhir yang dilakukan untuk membersihkan badan. Mereka juga menyediakan sabun kok jadi gak usah membawa sabun juga gakpapa :D

Nah, treatment Inara Spa ini memakan waktu sekitar 2 jam. Jadi, make sure kalau kamu mau treatment disini kamu sudah meluangkan waktu untuk benar-benar rileks jadi nggak terburu-buru. Dan jangan lupa buat reservasi dulu ya sebelum datang kesana :) Nah, selesai treatment, mereka menyediakan jahe hangat untuk diminum dan menghangatkan badan, aku suka banget!


Dan yaa, that’s all untuk pengalaman aku spa di Umadaru Spa J untuk yang penasaran sama price list nya, kalian bisa lihat difoto dibawah ini:
Untuk Inara Spa sendiri harganya adalah Rp 310.000,00 menurut aku harga dan treatment yang aku rasakan itu worth it banget dan hitungannya gak mahal. So, penasaran juga buat nyoba? J For more information about Umandaru Spa, kalian bisa check dibawah ini ya:

Website dan sosial media Umandaru Spa:
umandaruspa.com dan Instagram: @UmandaruSpa

For reservation and booking:
UMANDARU SALON & DAY SPA 
Jl. Mandar Utama Blok DC 1/19 Bintaro Jaya Sektor 3A, Tangerang Selatan
Telp: 021-7357355
Whatsapp: 08128425015


Love,
RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support