Healthy Lifestyle with Heavenly Blush Greek Yogurt

07:24

Ngomongin gaya hidup sehat, kalau boleh tau apasih hal-hal yang sudah kalian lakukan untuk memulai gaya hidup yang sehat? Kalau aku pribadi, semenjak awal tahun aku sudah membiasakan diri untuk rajin berolahraga minimal 2 minggu sekali, aku pun juga sudah sharing mengenai olahraga apa yang baru-baru ini aku coba di blog. (kalian bisa buka postingan sebelum ini). Nah, selain olahraga aku juga sekarang harus membiasakan diri untuk bisa menolak minuman selain air putih. Karena denger-denger minuman yang berwarna dan berasa itu kandungan gula nya super banyak loh guys biarpun bentuknya cairan :”) so, akhirnya aku membiasakan diri untuk selalu minum air putih sebanyak 8L per hari dan mengurangi membeli minuman bersoda dan yang memiliki rasa-rasa manis.

Selain melalui olahraga dan memperbanyak minum air putih, ada loh satu hal lagi yang juga berpengaruh banget buat kesehatan kita di jangka panjang dan masa depan, yaitu pola makan. Nah, berhubung aku orang yang susah banget buat diet, jadi pola makan ku masih sangat berantakan. Tapi aku seneng banget aku dapet banyak ilmu baru mengenai diet dan pola makan yang baik sewaktu aku menghadiri event blogger gathering Heavenly Blush Greek Yoghurt.   


Terima kasih banyak untuk C Channel dan juga Heavenly Blush yang sudah mengundang aku untuk menghadiri blogger gathering Heavenly Blush Greek Yogurt :) acaranya diselenggarakan pada tanggal 22 Februari 2018 di William’s Restaurant, SCBD. Bloggers yang datang pada hari itu mengenakan dresscode berwarna biru muda yang sangat mencerminkan keindahan kota Greek, tepatnya Santorini.

Opening by MC
Opening speech dari ibu Ivonne Aryanti, Marketing director Heavenly Blush
Acara dibuka dengan speech dari ibu Ivonne Aryanti, selaku marketing director dari Heavenly Blush. Heavenly Blush sendiri sudah berdiri sejak 2008 dan sudah dikenal sebagai wellness yogurt specialist di industri makanan dan minuman. Heavenly Blush selalu berkomitmen untuk memberikan kualitas yogurt yang baik bagi kesehatan. Selain berkualitas, yogurt Heavenly Blush juga selalu berinovasi sampai pada akhirnya pada tahun 2015 Heavenly Blush memperkenalkan yogurt siap minum pertamanya ke pasar Indonesia. Heavenly Blush juga memiliki banyak sekali varian yang bisa dipilih sesuai selera konsumen, memiliki rasa asam yang pas dan tidak mengandung pewarna dan pemanis buatan.


Why Greek?
Ibu Ivonne Aryanti juga menjelaskan bahwa Greek/Yunani masuk ke dalam daftar 7 negara yang memiliki umur hidup yang panjang dikarenakan gaya hidup mereka yang sehat dan mereka juga mengonsumsi yogurt dalam kehidupan sehari-hari. Orang Yunani melakukan Diet Mediterania dalam hidupnya. Diet Mediterania ini adalah diet yang menggabungkan kebiasan hidup sehat tradisional orang dari negara-negara yang berbatasan dengan lau mediterania dan menu diet mereka mengandung minyak zaitun, sayuran segar, yogurt, ikan, kacang-kacangan, dan juga biji-bijian.

Nah, Greek Yogurt adalah bagian dari makanan pokok masyarakat Mediterania. Perbandingan yang paling mendasar untuk Greek yogurt adalah; ada proses penyaringan, sehingga yogurt menjadi lebih kental dan menjadi tinggi protein.

Untuk Heavenly Blush Yogurt sendiri juga diproduksi dengan proses penyaringan untuk menghasilkan yogurt tradisional yang tinggi protein, lezat dan kental, sehingga memberikan efek kenyang yang lebih lama. Dan bener loh guys, aku sekarang-sekarang ini lagi suka banget mengonumsi Heavenly Blush Greek yogurt di pagi atau malam hari untuk mencegah lapar hihi udah gitu rasa asamnya pas gitu jadi tetap enak diminum!

Dr. Dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK (Doktor spesialis nutrisi)
Setelah penjelasan mengenai Greek yogurt, pada acara itu aku juga mendapatkan ilmu tentang hidup sehat langsung dari ahlinya yaitu Dr. Dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK (Doktor spesialis nutrisi). Doktor Samuel menjelaskan bagaimana untuk menjaga badan supaya tetap sehat dan memiliki berat badan yang ideal. Inti yang aku dapatkan dari penjelasan dokter Samuel adalah kita harus mengerti pentingnya untuk menyeimbangkan porsi makan dan juga olahraga supaya bisa menghasilkan badan  yang sehat. Dokter Samuel juga menjelaskan bahwa yogurt adalah salah satu cara yang bisa membantu untuk diet dan menjaga kesehatan.

Jennifer Bachdim, Lifestyle & Fashion influencer
Setelah penjelasan dari Dokter Samuel, masuklah ke sesi talkshow oleh seorang mommy influencer yang memiliki gaya hidup yang sangat sehat, yaitu Jennifer Bachdim. Aku pribadi kagum banget sih sama sosok Jennifer Bachdim ini. Di kala kesibukannya yang padat mengurus 2 anak sendirian tanpa babysitter dan disela kesibukannya sebagai influencer dia bisa tetap menjaga hidup sehat dengan rutin olahraga dan juga mengonsumsi healthy food. Jennifer juga selalu memasukkan yogurt ke dalam kegiatan sehari-hari untuk menjaga kesehatan keluarganya.

Lalu, masuk ke sesi acara terakhir, acara yang paling seru yaitu cooking demo! Hmm sebenernya bukan masak sih, tapi kita bikin smoothies sendiri menggunakan bahan-bahan yang sudah disediakan dan tentunya, Heavenly Blush Greek Yogurt! Para bloggers dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membuat smoothies yang dipandu oleh Putri Miranti sebagai professional chef.

Ternyata membuat smoothies bowl itu gak sesulit yang aku pikirin sih, kalau kalian mau coba juga kalian bisa check bahan-bahan dan caranya seperti yang aku jabarkan setelah ini
Ingredients: pisang, Heavenly Blush Greek Yogurt, edible flowers, almond milk, fresh fruits (strawberry, anggur, dll)


Cara buatnya gampang, pisang dan yogurt nya tinggal di blender bersamaan sampai halus lalu tinggal dihias dan ditambahkan toppingnya diatas smoothies nya! And taraa! Mermaid smoothies bowl nya sudah jadi :)


Dan activity membuat smoothies itu sekaligus menjadi penutup dari acara nya :) thank you so much Heavenly Blush for having me! :)


Nah, ngomongin masalah Greek dan Santorini, Heavenly Blush punya kabar gembira nih! Heavenly Blush sedang mengadakan campaign yang hadiahnya jalan-jalan gratis ke Santorini loh untuk 30 orang! Cara ikutannya gampang banget, kalian tinggal beli produk Heavenly Blush varian apapun senilai 100 ribu, lalu foto struknya dan ceritain kenapa kamu harus menang dan pergi ke Santorini, upload fotonya ke Instagram dan sertakan hashtag #HeavenlyBlushGreekSecret dan tag ke @heavenlyblushyogurt Selain pemenang utama yang akan pergi ke Yunani, ada juga loh hadiah mingguannya untuk 12 orang yang terpilih dan akan memenangkan uang tunai senilai 1 juta rupiah untuk masing-masing pemenang. Wahh, lumayan banget ya iseng-iseng berhadiah! Nah, buat cek info lebih lanjutnya kalian bisa kunjungin www.heavenlyblush.com/greek-secret wish you luck! :)


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

1 comments

  1. yoghurt favorit aku! paling suka rasanya yang plain original hehe. terus kemarin nyobain yang greek nya, suka :)


    xo, beauty-redemption.com

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support