EMS Session at 20 FIT Bintaro

02:39

Hi beauties,

Aku mau share nih salah satu resolusi ku di tahun 2018, yaitu bisa menjalani gaya hidup sehat secara konsisten. Hidup sehat disini bisa dilihat dari pola makan yang jadi lebih teratur dan sehat, lalu bisa juga dari kegiatan yang aku lakuin sehari-hari yang bisa berdampak buat kesehatan, dan terakhir yang menurutku penting banget juga adalah dengan rajin olahraga.

Di awal tahun 2018, aku termotivasi untuk olahraga lebih giat lagi dengan melakukan Zumba, pound fit ataupun yoga minimal banget 2 kali seminggu. Tapi aku ngerasa, susah banget untuk ngeluangin waktu 2x seminggu untuk olahraga. Karena dari senin-jumat sendiri sebenernya kan kerja dan kerjaan sekarang lagi banyak-banyaknya jadinya pasti lembur terus. Nah, kalau udah lembur gitu akhirnya gak ada waktu buat olahraga karena pas sampai rumah udah malem. Sama hal nya ketika weekend, pasti ada ajadeh kegiatan yang dijalani dari pagi sampai malam dan terkadang memang super gak sempet untuk olahraga.



Nah, pas banget nih aku ditawarin Clozette Indonesia untuk mencoba EMS Session di 20 FIT. Apasih EMS Session itu sendiri? Aku sih sebelum cari tahu lebih lanjut dan ngerasain langsung, setauku EMS Session ini jenis olahraga yang cocok buat orang-orang yang banyak kegiatan karena sesi olahraganya sendiri hanya berlangsung selama 15-20 menit loh. Dan katanya dalam 15-20 menit ini hasilnya sama dengan olahraga 2 jam karena memakai alat olahraga khusus. Wah kok bisa ya??

Tentang 20 FIT
20 FIT adalah micro-gym pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi Electro Muscle Stimulation (EMS) dan peralatan Miha Bodytec untuk latihan secara personal. Dengan konsep yang modern dan minimalis, nama 20 FIT sendiri berasal dari konsep bahwa kebugaran dapat dicapai dalam waktu 20 menit

Tentang EMS Session
EMS Training adalah bentuk latihan terbaru yang berhasil mengubah industry kebugaran dunia. Latihan ini berbicara mengenai bagaimana efek natural dari tubuh manusia distimulasi oleh EMS sebagai saranan berolahraga pada setiap sesinya.

Nah, gimana sih cara kerjanya EMS (Electro Muscle Stimulation) bekerja?
EMS adalah sebuah penguat gelombang tenaga listrik yang dihasilkan oleh tubuh. Stimulus tambahan akan menyebabkan kontraksi lebih pada otot untuk bekerja lebih keras. Menggabungkan latihan EMS akan menjadi cara yang memberikan efek maksimal dari latihan yang dilakukan

Nah, aku mencoba EMS Session di 20 FIT cabang Bintaro. Sebelum melakukan EMS Session ini, aku sangat menyarankan kalian untuk booking dulu karena kebanyakan 20 FIT hanya memiliki 1 atau 2 studio dimana 1 studio nya hanya diisi oleh 1 orang. Jadi kebayang kan gimana ngantrinya, jadi lebih baik kalian booking dulu ya supaya kedapatan slot :)



Ketika datang aku mengisi beberapa data seperti data riwayat penyakit yang mungkin aku derita supaya nanti disesuaikan dengan latihannya kalau memang ada penyakit tertentu. Setelah mengisi data, mereka memberikan baju olahraga khusus, handuk, dan juga air mineral. 

Jadi, untuk melakukan EMS Session memang diharuskan memakai baju khusus yang sudah disediakan. Lalu setelah selesai mengganti baju aku diperkenalkan oleh trainer yang akan mendampingi aku selama EMS Session, namanya mas Taufik.




Sebelum memulai sesinya, aku harus mengukur berat badan dan beberapa hal yang terkait dengan lemak haha :”) setelah mengukur dan menimbang, akhirnya aku memakai rompi/ Vest yang akan disambungkan ke mesin yang akan menghantarkan listrik/impulse melalui rompi tersebut ke tubuh kita.

Vest dipakai dalam keadaan yang basah karena akan lebih cepat untuk menghantarkan impulse ke badan. Sesi EMS diawali dengan penyesuaian impulse sesuai kemampuan badan kita untuk menahannya. Jadi tenang aja kalian nggak akan dipaksa untuk menahan impulse yang tidak sesuai dengan kemampuan badan kita. Aku pun pertama-tama takut banget karena takut badan aku gak kuat menerima impulse nya. Impulse nya itu dipasang di titik-titik tertentu, yaitu di pinggang, belakang punggung, panggul, tangan dan paha.



Setelah impulse sudah disesuaikan, sesi nya pun dimulai. Gerakan gerakan pada EMS session ini terbilang cukup mudah. Kebanyakan hanya main di tangan dan kaki, dan ini gerakannya friendly banget buat pemula atau yang baru mulai rutin olahraga. Tidak sesulit yang aku bayangkan, aku enjoy banget selama EMS session ini :)


Oia, karena aku baru pertama kali, jadi total latihannya hanya 15 menit saja untuk perkenalkan. Nanti di next visit baru akan latihan selama 20 menit. Biarpun olahraga hanya 15 menit, tapi tanpa disadari aku keringetan banget loh haha padahal gerakannya menurutku simple dan berasa banget gitu olahraganya.




Setelah selesai, aku mengganti baju lagi di ruang ganti. Oh iya, di 20 FIT ini kamu akan dapat free locker untuk menaruh barang-barang bawaan dan juga tersedia kamar mandi untuk mandi, bilas, dll. Kamar mandinya bersih dan nyaman untuk dandan hehe. Overall, dari segi tempat aku suka karena bersih.

Nah, itu tadi pengalaman EMS Session pertamaku di 20 FIT. Aku seneng banget akhirnya bisa nyobain juga. Dan rasanya setelah mencoba EMS Session ini kok aku ketagihan yaa haha karena olahraga ini cocok banget untuk aku karena olahraganya Cuma memerlukan waktu sebentar dan gerakannya juga nggak berat tapi berasa banget sampe ke otot. Tapi sayangnya, untuk rutin melakukan EMS Session ini dibutuhkan budget yang menurutku lumayan tinggi. Ya wajar sih, karena kan memang memakai alat canggih dan bisa menghemat waktu olahraga banget.

Untuk harganya sendiri kalian bisa lihat disini:

Gimana, udah tertarik untuk ikut cobain belum? Kalau kalian udah coba juga, sharing yuk di kolom commet dibawah gimana pendapat kalian mengenai EMS Session di 20 FIT ini . So, that’s all untuk pengalaman EMS Session ku dan aku mau ngucapin thankyou sekali lagi untuk Clozette Indonesia dan 20 FIT atas kesempatannya :) see you on next post, beauties!

For more info:

20 FIT BINTARO

Ruko Kebayoran Arcade 2, Bintaro Jaya Sektor 7
Jl. Boulevard Raya Bintaro Jaya Blok B3 No. 51, Tangerang Selatan
Telp:  021-2221 1516
Whatsapp: 0813-1791-8492
Email: bintaro@20fit.co.id

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah menarik banget 20Fit! Penasaraan jadinyaaa hihi

    xx
    Graciella // @gegeciella
    www.graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Kayaknya seru banget ya bisa tambah fit dengan 20FIT.

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support