Absolutely Fabs Lips by Absolute New York

01:14

Hi Beauties,

HAPPY NEW YEAR 2018!

Gimana liburan akhir tahunnya? Seru? Kalo aku sih kebetulan akhir tahun kemarin ada kerjaan diluar kota *sad* tapi tetep dibawa happy kok, anggep aja liburan gratis :p

Nah! Di tahun 2018 ini, salah satu resolusi terbesarku adalah: biarpun udah sibuk kerja kantoran, gak boleh lupain blog! Haha semoga resolusi ini bisa terwujud dan berjalan lancar yahhh :D dan postingan blog di awal tahun ini, dimulai dengan ngeracun lipstick. Oke, lagi lagi aku nge-review lipstick. Habis, produk-produk lipstick dari berbagai merek gak berhenti bermunculan dan menarik banget buat dicobain dan review. Jadi, tanpa sadar sekarang aku lagi sering banget bikin review lipstick.


Kali ini, aku akan review lips product terbaru yang dikeluarkan oleh Absolute New York. Berawal dari diundangnya aku ke blogger gatheringnya Absolute New York yang diadakan tanggal 16 Desember 2017 dan bertempat langsung di studio Absolute New York yang ada di Grand Indonesia East Mall. Thank you banget buat Clozette Indonesia yang sudah mengundang aku main-main ke studionya Absolute New York <3


Ini kali pertama aku main-main ke store nya Absolute New York dan aku nggak nyangka loh kalau produk-produk make up yang ditawarkan oleh Absolute New York ini beragam banget. Bikin laper mata pengen belanja jadinya *lol*


Acara dibuka oleh kak Hanny Zheng, selaku Brand Manager dari Absolute New York Indonesia. Kak Hanny menyambut bloggers dan vloggers yang datang, dan juga memperkenalkan range lip products terbaru dari Absolute New York, yaitu; Glossy Stain Lip Stain, Perfect Pair Duo, dan Modest Matte. Ketiga produk ini memiliki hasil akhir yang berbeda, yaitu matte, ombre, dan stains. Nah, untuk review lebih lengkapnya, yuk kita bahas satu persatu :)

MODEST MATTE

Discover intense, full-coverage lip color that goes on like a gloss, and stays on like a lipstick. This innovative liquid lippie glides on over lips - delivering high impact pigmentation in one swipe- and the sets to a completely matte nish that lasts. Lips look fresh and just-applied for hours, thanks to the transfer-resistant, and waterproof formula that lets you "set, and forget" your favorite colors.

Packaging:

Dari segi kemasan, kemasannya berwarna sesuai warna lipstick, tapi menurut aku warna yang dikemasan ini terlihat lebih gelap dibandingkan warna lipstick aslinya ketika diaplikasikan. Pada badan lipstick dan box lipstick terdapat informasi mengenai shade, ingredients, expired date. Untuk aplikatornya itu pipih, tipis, dan berukuran cukup panjang dibandingkan ukuran liquid lipstick pada umumnya.

Texture & Scent:
Teksturnya super creamy dan agak mengental gitu. Jadi ketika diaplikasikan ke bibir agak ‘terasa berat’ karena creamy, dan ini langsung matte gitu. Cepat banget proses menjadi matte nya gak sampai 1 menit. Jujur karena teksturnya yang agak creamy ini diawal pemakaian akan terasa kurang nyaman di bibir, tetapi ketika mengering dia akan terasa lebih ringan dipakainya. Wanginya apa ya, susah mendeskripsikannya tapi yang jelas wanginya gak menyengat, malah hampir nggak tercium wangi apapun :D

Shades & Swatches:
Untuk Modest Matte, tersedia 9 warna. Semua warnanya hampir mirip-mirip cuma tergantung pilihan warna kita jatuh ke warna yang muda atau yang gelap, dan kebanyakan warnanya adalah warna coklat. Aku sempat bingung mau memilih warna yang mana karena nggak biasa memakai lipstick nuansa warna coklat gini, tapi akhirnya aku pilih yang nude dan gak terlalu terang dan gak terlalu gelap juga, in between gitu, yaitu WhisperWarna nya itu warna ungu, tapi warna ungu yang muda banget. Warnanya menurut ku masih wearable, tapi untuk aku sendiri kayanya aku lebih seneng pakai warna ini untuk dipakai di weekend dibanding dipakai di weekdays :D


Pigmentation & Staying Power:
Untuk Pigmentasinya, menurut aku untuk warna yang muda-muda harus memakai 2 layer baru menutup warna bibir. Untuk warna yang gelap waktu aku cobain di store nya pigmented, bisa menutup warna bibir dalam 1 layer.

Staying power nya oke banget. Bertahan cukup lama di aku. Sekitar 5 jam an kalau makan, kalau ga makan bisa lebih dari itu. Terus, lipstick ini susah banget kalau dihapus cuma pakai micellar water aja, jadi supaya gak ngeluarin banyak effort untuk ngapusnya, aku saranin langsung pakai cleansing oil aja supaya lebih gampang dan cepat ngapusnya :)

Overall, menurut aku modest matte nya cocok buat kamu yang nyari lipstick warna coklat dengan pilihan warna yang cukup banyak. Pigmentasinya cukup oke dan memiliki ketahanan yang lama :) Untuk harganya adalah Rp 155.000,-/pcs. Affordable banget yah!


GLOSSY STAIN

Treat your lips to a cooling splash of color with the Glossy Stain from Absolute New York. This hybrid lippie is infused with vibrant, staining pigments, to deliver color that goes on like a gloss, and then stays on like a stain. Formulated with conditioning Vitamin E and Chamomile extracts to ensure color is comfortable, non-drying, and non-sticky during wear.

Packaging:
Lip stain ini dibungkus dengan box kardus gitu, dimana box kardusnya ada foto bentuk lipsticknya dan ada informasi-informasi yang tertera seperti beart bersih yaitu 8 ML, Ingredients, expired date, shade warna, dll. Kalau di tube lipsticknya sendiri hanya terdapat info mengenai shade, tube lipstick berwarna sesuai dengan shade nya. Warna yang ditampilkan di tube lipstick hampir 95% sama dengan warna lipsticknya.


Aplikator lipstick ini berbentuk agak bulat dan pipih, aplikator sepperti ini memang banyak ditemukan di lip stain ataupun lip tint, aplikator seperti ini enak untuk mengaplikasikan lip stain karena bisa menjangkau seluruh bibir.

Texture & Scent:
Teksturnya cair, seperti lip tint/ lip stain pada umumnya. Tidak ada wangi nya, lebih ke bau kimia tapi tidak menyengat.  Produk ini namanya memang ‘glossy stain’ tetapi ketika sudah diaplikasikan malah tidak terlihat glossy sama sekali, ya terlihat seperti sedang pakai lip tint/lip stain aja sih. Jadi yang gak suka terlihat seperti memakai lipstick glossy , jangan khawatir ya 😊

Shades & Swatches:
Untuk Glossy Stain ini tersedia dalam 7 warna. Nah kalau untuk warna-warna glossy stain ini lebih beragam range warnanya dan lebih gampang milihnya hehe. Dari 7 shades yang ada, akhirnya aku memilih shade Cosmo. Shade cosmo ini warnanya pink agak tua gitu, aku suka banget sama warnanya!


Pigmentation & Staying Power:
Untuk pigmentasinya, warnanya pigmented, bisa menutup warna bibir asli dalam 1x layer. Aku cukup happy sih dengan pigmentasi dan staying power-nya. Karena ini lip stains, jadi ketika warna lipstick mulai memudar warnanya ga akan langsung menghilang semua, akan ada stains yang akan tetap memberi warna di bibir. Untuk ketahanannya, bertahan sekitar 5-7 jam, kalau sudah makan akan berkurang lagi warnanya.


Overall, untuk Glossy Stains dari Absolute New York ini bagus dan cocok banget untuk kamu yang gak suka pakai lipstick matte sehari-hari, warnanya juga banyak pilihan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Warna yang ak pilih ini juga wearable banget dan natural banget untuk dipakai sehari-hari. Glossy Stains ini harganya Rp 130.000,-/pcs


PERFECT PAIR DUO

Nah, buat yang suka bikin ombre atau gradient lips, lipstick yang 1 ini cocok banget buat kamu! Jadi Perfect Pair Duo ini 2 in 1 produk gitu dimana kalian bisa dapet lipstick dan lip liner dalam satu kemasan aja! Super praktis banget <3 pemakaiannya bisa dipakai sendiri-sendiri ataupun digabung.

Packaging:
Kemasannya berbentuk panjang seperti pensil, seperti lip liner tapi lebih gendut sedikit karena kan ada lipsticknya juga hehe. Sama dengan kedua lipstick sebelumnya, perfect pair duo juga dikemas dengan kardus box. Tube lipsticknya warnanya mengikuti warna lipstick, jadi karena warna lipstick nya berbeda, kemasan lipsticknya jadi ikutan ber-gradient gitu warnanya :)

Nah ini ga ada aplikatornya, jadi kita langsung mengaplikasikan lipstick melalui lipsticknya. Di bagian lip liner nya bentuknya ga terlalu meruncing seperti lip liner yang berbentuk pensil gitu, tapi agak lebih tebal sedikit. Untuk bagian lipsticknya juga lebih tebal, jadi mempermudah pengaplikasian lipsticknya

Texture & Scent:
Tekstur nya creamy. Untuk lip liner nya glides on smoothly, gak keras, enak untuk membentuk bibir. Lalu untuk bagian lipsticknya juga smooth banget ketika diaplikasikan ke bibir, nggak susah. Untuk wanginya sih gak ada kecium wangi apa-apa menurutku hehe

Shades & Swatches:
Shades yang tersedia untuk duo perfect lip ini ada 6 warna. Warnanya cukup menarik buat dibeli semua sih, warna nya cantik-cantik. Dari 6 warna yang ada, akhirnya aku pilih warna Old Hollywood. Warna lipsticknya adalah warna dark red, dan warna lip liner nya adalah warna pink muda. Warnanya cantik banget aku suka! <3


Pigmentation & Staying Power:
Untuk pigmentasinya oke banget gak usah diraguin lagi, both lip liner ataupun lipsticknya sama-sama pigmented. Cukup 1x layer sudah menutup warna bibir. Staying power nya gak terlalu yang longlasting banget sih, karena ini hasil akhirnya kaya satin gitu, bukan matte. Jadi gak terlalu tahan lama. But its okaay, tinggal touch up aja ya, beauties!


Overall, menurut aku buat kalian yang suka gonta ganti warna lipstick dan suka ber eksperimen dengan lipstick kalian harus punya Perfect Pair Duo ini sih, selain pilihan warnanya banyak, pigmentasinya oke dan pemakainnya mudah banget. So far aku suka sama produk ini :) untuk kalian yang mau beli, harganya adalah Rp 155.000,- :)

Nah, gimana udah kepikiran belum mau produk lipstick yang mana dari Absolute New York? Untuk kalian yang mau beli dan nyoba-nyoba produknya secara langsung, kalian udah bisa beli di Absolute New York store di Grand Indonesia, East Mall Level 3! Thankyou once again, untuk Clozette Indonesia dan Absolute New York Indonesia :)

Instagram : absolutenewyork_id

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3


                                                        

You Might Also Like

2 comments

  1. Yang paling kece sih Old Hollywood <33
    Suka banget sama warna merahnya yang nggak terlalu cetar <3

    Mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  2. Sebetulnya aku suka dengan hasil reviewnya. Tetapi kalau hilang setelah makan, berarti kayaknya lipstik ini bisa transfer ya.. :)

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support