Swatches & Review: POSY Beauty

01:47

Hi Beauties,

Please jangan bosen akhir-akhir ini aku nge-review lipstick terus ya haha XD eh, apa kalian malah seneng dan teracuni pengen beli juga? XD  Gila banget nggak sih liquid lipstick lokal ini memang nggak berhenti bermunculan ya sepanjang tahun 2017.  Nah, di postingan kali ini aku akan ngereview salah satu liquid lipstick lokal yang punya good quality nih, yaitu dari POSY BEAUTY. Nah, untuk review selengkapnya, baca terus ya sampai bawah, beauties :)



ABOUT POSY BEAUTY
Posy will evoke the intense longing of beauty. It posses the ability to make everyone feel beautiful when people take a glance to the lips. Modern solutions to cope with unappealing look because Posy knows the best way to make an entrance. Crafted to be a weightless, long-wear cream lipstick that offers full coverage with various selection of colors with a soft final-touch that glides on smoothly and guaranteed will lasts all day.
Design by two alluring women – Diandra and Manda, that has the aim in boost other women confidence and boldness. Not only creativity, every production of Posy is mold brilliantly by combining sincerity and pureness. Making every woman be intimidatingly attractive. Posy is the desire that good at heart. We all want the best. We all want beauty, love and goodness, of course - that makes everyone jealous.
Be psych! In the near future, Posy will design various make up kit that definitely will surprise you. Put on your posy for every pose that’s good. (source: http://posybeauty.co.id)
Wah, kalau diliat dari deskripsi produknya, Posy ini diklaim sebagai liquid lipstick yang ringan, tahan lama, full coverage, dan mudah ketika diaplikasikan. Bener nggak ya claim nya ini? Kita bahas satu per satu aja yuk :)

Packaging

Box lipsticknya lucu desainnya, ada bagian yang bolong untuk melihat warna lipstick. Di kemasan box nya terdapat info mengenai ingredients, berat bersih sebanyak 5.8 ml, pabrik pembuatannya, tanggal kadaluarsa, dan info mengenai social media Posy Beauty. Lengkap banget ya berarti info di kemasan box nya :)

Untuk bentuk lipstick nya sendiri berbentuh pipih dan melebar, jadi nggak berbentuk bulat seperti liquid lipstick kebanyakan. 

Di tube lipstick nya ngga banyak informasi yang diberikan karna informasi yang lebih lengkap sudah ada di kemasan box nya. Di badan lipsticknya hanya ada info nama shades nya. Dan tube lipsticknya transparan, jadi full kelihatan warna lipsticknya dari luar.


Untuk bentuk aplikatornya berukuran lebih pendek daripada aplikator-aplikator liquid lipstick kebanyakan, tapi tetap masih nyaman kok untuk mengaplikaskan lipsticknya ke bibir :)

Ingredients:
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
Posy Beauty ini merupakan brand lokal yang sudah pasti aman, karena sudah terdaftar di BPOM (NA18171300099) dan memiliki sertifikat HALAL. Selain itu salah satu keunggulannya adalah Posy merupakan lipstick yang memiliki Vegan Formula dan Cruelty Free.
Texture & Fragrance
Teksturnya gak terlalu kental tapi juga nggak terlalu cair, menurut aku pas banget gitu. Wanginya wangi manis gitu, tapi gak 100% wangi manis sih, ada sedikit tercium wangi kimia nya. But. That’s totally fine for me.
Swatches & Review
Untuk shades yang available, ada 5 shades. 2 warna bold dan 3 warna nude. Kebetulan warna yang aku dapatkan adalah yang warna Greed. Warnanya ketika di swatch di tangan dan bibir itu berwarna coklat nude, tapi bukan coklat nude yang bikin pucat. Warnanya masih ‘kelihatan’ tanpa terlihat jadi menor. Menurutku ini malah wearable banget kok untuk sehari-hari :)

Staying Power
Untuk ketahanannya, menurutku lipsticknya nggak se-longlasting itu sih. Nggak bisa bertahan seharian. Kalau di bibir ku sih maksimal banget sekitar 5 jam bertahan, setelah itu akan memulai memudar dimulai dari bibir bagian dalam. Dan kalau untuk makan juga sebenarnya akan lebih cepat juga hilangnya. Tapi lagi-lagi itu nggak jadi masalah sih buat aku, karena aku juga nggak terlalu suka lipstick yang bener-bener susah hilang seharian karena akan effort ketika membersihkannya. Jadi, kalau yang semacam Posy gini pasti aku akan mengandalkan touch up aja ketika warna nya sudah hilang :)
Prices & Where to Buy
Untuk harganya, Posy Beauty dibandrol dengan harga Rp 149.900/pcs. Harganya lumayan sih cukup merogoh kocek untuk ukuran liquid lipstick lokal, tapi for me itu masih terjangkau dan worth to buy :) Kalian bisa beli Posy Beauty langsung di website nya di http://www.posybeauty.co.id/
Final Verdict

Nah, kesimpulan dari aku setelah memakai lipsticknya akhir-akhir ini adalah, untuk kemasan udah jelas aku suka. Untuk teksturnya juga enak di bibir, nggak bikin kering. Hasil akhirnya itu matte, tapi masih ngasih kelembaban di bibir, jadi nggak akan bikin patchy :) ngeset jadi matte nya lumayan cepet, sekitar 1 menit juga sudah ngeset jadi matte, jadi nggak akan merasakan lengket dan lain-lain. Hasilnya juga halus di bibir, yang terpenting gak lengket :) sampai sekarang masih suka aku pakai kok untuk sehari-hari :)
Oh iya, untuk tau details lebih lanjut, bisa langsung check di instagram Posy Beauty yah:

Instagram : @Posybeauty.id
Facebook : Posy Beauty Indonesia
Youtube : Posy Beauty Channel
Twitter : @PosyBeauty_id


  

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support