Review & Swatches: Dear Me Beauty

04:17

Welcome December,

My favorite time of the year <3 who’s with me?

Selalu seneng kalau sudah memasuki bulan Desember, karena hawa-hawa liburan udah berasa, Christmas vibes, tahun baru, dan juga bertambah umur. Yes, December is my birthday month. Super excited! <3

Di awal bulan Desember ini, aku mau review salah satu brand liquid lipstick buatan lokal yang baru aja launching. Dan lipstick ini menurutku kualitasnya oke loh untuk ukuran liquid lipstick buatan lokal. Hmm, udah pada penasaran belum? Kalau penasaran, just keep on reading beauties!

Sebelum masuk ke review nya, aku mau berterimakasih sama Beauty Journal karena sudah mengundang aku ke acara blogger gathering sekaligus launching lipstick ini <3 lipstick yang akan aku bahas ini namanya Dear Me. Acara nya diselenggarakan pada hari Sabtu, 15 November 2017 dan acaranya berlokasi di Pand’Or.


Dekorasi acaranya super lucu dan aku banyak banget ketemu sama temen-temen blogger yang lain <3 Acara dibuka dengan sambutan dari kak Mira Monika, perwakilan dari Sociolla dan juga ada sambutan dari perwakilan brand Dear Me. Nggak lupa juga, guest star dari acara ini adalah Lippie Lust, beauty blogger yang terkenal banget sama keahliannya untuk ngereview lipstick dan bikin swatch lipstick. Yang penasaran sama hasil karyanya, bisa klik di link ini ya! 

Lippie Lust

Mira Monika

Dear Me Brand Representative

Selain memperkenalkan tentang brand Dear Me, di acara tersebut kita juga bisa melihat dan mencoba langsung gimana cara membuat lip balm. Aku seneng banget pas sesi ini, karena itu pertama kalinya aku ngeliat langsung cara bikin lip balm sendiri!

Lipbalm Workshop



Nah, sekarang langsung aja yuk masuk ke reviewnya!



About the Brand
Dear me presents the highgest quality of beauty products that keep up with the lastest beauty trends. Dear me Products are safe to use because they are made from natural ingredients, not tested on animals (cruelty-free), and have passed very accurate research. Dear me pride ourselves in delivering innovative, unique, natural ingredients for long lasting effects. (source: sociolla.com)
  
Packaging


Pertama kali liat packaging nya, aku langsung suka! Kalau dari kardus luar nya sih memang terlihat cukup ‘rame’ ya packaging nya, tapi menurutku cute dan cewek banget! Di bagian badan lipstick terlihat cukup simple karena badan lipstick transparan jadi terlihat wana-warna lipsticknya dari luar dan semakin manis packagingnya karna dibagian tutupnya ada motif polkadotnya.


Di bagian kotak lipstick terdapat informasi mengenai shades, ingredients, expired date, dan ukuran banyaknya lipstick. Ukurannya, masih ukuran normal liquid lipstick pada umumnya, yaitu 5 ML untuk berat bersihnya.

Untuk aplikator lipsticknya, ukuran nya tergolong agak lebih pendek dari liquid lipstick kebanyakan, perfect untuk yang punya bibir tipis, perfect juga untuk yang punya bibir tebal karena kecil jadi bisa lebih rapih ketika mengaplikasikan lipsticknya

Texture & Fragrance
Teksturnya menurutku agak thick. Nggak encer. Jadi lebih ke agak tebal gitu lipsticknya jadi sewaktu dipakai di bibir lumayan berasa lagi pake liquid lipstick. Tapi masih di tahap nyaman karena hasilnya nggak dead matte gitu. Hasilnya matte tapi ngga narik bibir.

Wanginya super wangiiiiiiiii! Wangi kue gitu enak banget pokoknya aku suka. Cuma terkadang kan banyak yang sensitive juga kalau pakai lipstick yang ada wangi-wanginya. Tapi aku pribadi sih lebih memilih yang wangi kue gini dibanding yang wangi-wangi kimia gitu :)


Shades & Swatches
Ada 8 shades yang tersedia dari Dear Me Beauty. Range warna nya beragam. Dari warna nude, warna terang, hingga warna bold ada. Jadi kalian bisa pilih warna nya sesuai dengan warna kesukaan kalian <3

Warna-warna pilihan dari Dear Me ini adalah warna-warna yang terinspirasi dari berbagai macam kepribadian dan sifat masing-masing orang. Jadi setiap warna bisa mencerminkan personality kamu jugaloh.

Aku pun sempat bingung ketika disuruh pilih 3 dari 8 warna yang ada. Setelah menimbang-nimbang akhirnya pilihanku jatuh ke warna Dear Leya, Dear Kiki, dan Dear Maya. Aku ambil warna nude, warna terang, dan juga warna bold biar beragam.


Dear Leya
Dear beauties, is it weird to say that I love travelling? I love the smell of new city, let my mind wonder and wonder. Eating and trying different stuffs. What troubles can life bring to me seriously?”
Nah, nggak salah pilih warna sih. Warna Dear Leya ini aku banget. Aku tuh suka banget travelling dan mencoba hal-hal baru! warna Dear Leya ini lebih ke nude tapi coral gitu. Dari packaging sih terlihat orange banget warnanya, tapi pas dipakai di bibir makin lama warnanya makin bagus <3 warnanya wearable untuk dipakai sehari-hari <3

Dear Kiki
Dear beauties, time is money. Work is my number one priorities. My mama told me to be an independent businesswoman. Never rely on others”
Nah, kalau Dear Kiki ini menggambarkan aktivitasku akhir-akhir ini. beberapa bulan belakangan ini kerjaan kantor lagi gila-gilanya banget dan aku harus selalu nomorsatuin pekerjaan. Hm, mungkin biar lebih semangat kerjanya, harus pakai warna Dear Kiki ini ya untuk ke kantor J
Warna Dear Kiki ini lebih ke pink magenta gitu. Bikin muka terlihat jadi lebih fresh kalau pakai warna ini. super cantik <3

Dear Maya
Dear beauties, I think every girl has their own dirty little secret, don’t you think? My life is full of mystery, that I would never tell the world. And that’s why they say, never judge a book by its cover.”
Semua orang pasti punya their own dirty little secret. Bener banget sih. Dear Maya ini adalah warna merah bold yang cocok banget dipakai untuk special occasion. Bisa untuk party, kondangan, atau yaa sekedar pengen terlihat bold aja ;)

Staying Power
Untuk ketahannya oke juga. Kalau nggak dipake makan heboh dan berminyak, dia akan stay up to 8 hours. Tapi kalau sudah dipake makan yang lumayan heboh dan berminyak, dia akan mulai pudar warnanya dibagian tengah dalam. Tapi nggak yang langsung hilang sama sekali sih. Cukup okelah staying powernya. Nggak transfer juga lipsticknya di gelas or sedotan :)

Final Verdict
So, setelah aku mencoba lipstick ini selama beberapa minggu terakhir, menurut aku Dear Me Beauty ini merupakan salah satu liquid liptick lokal yang mempunyai kualitas bagus. Packagingnya lucu, pilihan warnanya beragam, teksturnya biarpun agak tebal dan berasa dipakai di bibir dia nggak bikin kering bibir. Warnanya bertahan cukup lama di bibir selama nggak dipakai makan dengan heboh :D worth to buy banget !


Kalau kalian mau beli Dear Me lipstick ini kalian bisa langsung beli di websitenya Sociolla dengan harga Rp 89.900,- saja per pcs! Super ramah dikantong harganya tapi dapat kualitas yang bagus <3 <3

Jangan lupa pakai kode voucher Sociolla aku: SBNLAU97 untuk dapetin diskon sebesar Rp 50.000,00 dengan minimum pembelian sebesar Rp 250.000,00 <3


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support