Review & Swatches: ZAP Liquid Lip Matte

03:28

Hi Beauties!

I’m back with another liquid lipstick review from local brand! Hmm pada penasaran nggak kali ini liquid lipstick nya dari brand apa? Liquid lipstick yang mau aku review ini dibuat sama salah satu klinik kecantikan yang ada di Indonesia loh :D


ZAP baru saja mengeluarkan produk kosmetik terbaru yang bernama ZAP Liquid Lip Matte. Wah, seperti yang kalian tau, ZAP adalah klinik kecantikan yang populer di Jakarta. Sebagai klinik yang mengerti kebutuhan wanita dan tentunya juga mengikuti perkembangan zaman, akhirnya ZAP mengeluarkan seri liquid lip matte nya.


Zap Beauty Lip Matte dibuat dengan konsep menanamkan perawatan kulit ke dalam kosmetik.  Lipstick ini diklaim mengangkat konsep matte colour expression, kiss proof (non-transfer), dan juga pigmented. Hmm apakah realita nya sesuai sama klaim nya? just keep on reading :)

Packaging

Dari segi packaging, DA BOMB! Bagus banget banget desain kemasan lipstick box nya. Dengan desain yang minimalis tapi tetap terlihat girly juga, bikin lipstick ini jadi terlihat ‘mahal’ dan ngga keliatan kaya buatan lokal. 


Kemasan lipsticknya sendiri tergolong simple, dengan tube lipstick berwarna transparan, warna lipstick jadi terlihat dengan jelas. Tapi setelah diperhatikan, warna yang ada di tube lipstick terlihat lebih gelap dari warna lipsticknya sendiri.



Untuk aplikator nya itu bentuknya lurus dan panjang, enak untuk mengaplikasikan lipstick terutama jika punya bibir yang tebal karena dapat menjangkau keseluruhan bibir dalam sekali ulas. Kalau yang bibirnya tipis hati-hati aja pakai aplikatornya di ujung-ujungnya aja supaya tetap rapih :)

Texture & Fragrance
Untuk teskturnya, agak kental gitu, creamy liquid dan ketika diaplikasikan ke bibir lembut. Ngga lengket. Soalnya biasanya akan lengket dulu kan kalau liquid lipstick, tapi kalau ZAP ini engga karena dia cepat juga jadi matte nya. Cuma sekitar 1 menit udah langsung ke-set jadi matte.
Wanginya kaya vanilla or permen gitu, aku sering nemuin wangi ini di beberapa liquid lipstick lokal jadi udah gak aneh lagi sama baunya. Aku sih emang suka yang wangi-wangi manis kaya gini hihi <3

Ingredients
Kalau ingredients yang bahasa kimia ngga aku share disini ya soalnya aku gangerti dan gak bisa jelasin juga hehe tapi yang paling penting produk ZAP Liquid Lip Matte ini sudah terdaftar di BPOM dan telah mendapat sertiikasi halal dari MUI. So, dari segi kandungan dan sertifikasi sudah aman ya! :)

Oh iya, yang paling penting lagi, Zap Beauty Lip Matte tidak mengandung paraben dan alcohol, sebaliknya lipstick ini malah mengandung kandungan moisturizing matte cream dan vitamin E yang bisa membuat bibir tetap terlihat sehat dan lembab meskipun memakai liquid lipstick.

Shades
Source: instagram @zap_beauty

ZAP Liquid Lip Matte terdiri dari 9 warna, yaitu; Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, Coral. Aku punya 3 dari 9 warna nya, yang aku punya adalah shade Nuddy, Ashley, dan Star Girl. 


Aku suka banget sama semua warna yang aku punya karna mewakili berbagai macam kategori.

Nuddy
Ashley
Star Girl


Yang Nuddy cocok untuk sehari-hari karna natural banget, yang Ashley cocok untuk tampilan yang lebih bold, yang Star Girl cocok untuk dipakai hang out.

Pigmentation
Untuk pigmentasi dari ZAP liquid lip matte ini nggak usah diraguin lagi, karena betul-betul pigmented sesuai dengan klaimnya! <3 cukup 1 layer sudah bisa menutup warna bibir dengan sempurna.

Staying Power
Untuk ketahanan lipsticknya juga oke menurut aku. Bisa bertahan 8 jam lebih tanpa makan-makanan yang terlalu berminyak ya. Kalau terlalu berminyak sih ngga yang langsung ilang gitu, hanya hilang di bagian dalam bibir aja.

Price & Where to Buy
Produk ZAP Liquid Lip Matte ini sudah bisa kalian beli di seluruh ZAP Outlet yang ada di Indonesia dengan harga satuan Rp 150.000,00 trust me, it’s worth the money!

Final Verdict
Kesimpulan setelah memakai ZAP Liquid Lipstick adalah aku suka bangetttttt! Formula dan teksturnya sih yang bikin nyaman makenya. Karena ngga bikin kering, matte nya tuh matte yang bikin nyaman gitu. Kalau megang bibir pas pakai ini juga ngga kerasa ‘keset’ gitu, bibir masih terasa lembut.

Pigmentasinya juga juara sih, paling males kalau harus pakai lipstick berlayer layer supaya keluar warnanya, tapi aku ngga ngalamin ketika pakai ZAP Liquid lip matte ini. longlasting juga produknya, nggak gampang ilang. Beneran kiss proof dan transfer proof sih. So far, semua klaim yang mereka bilang itu bener dan bikin aku happy bisa nemuin liquid lipstick matte yang nyaman dipakai :)


Untuk yang mau liat review versi video, bisa klik link dibawah ini ya :)


That’s all untuk reviewnya! Jangan lupa juga untuk kunjungin www.beautynesia.id untuk berita ter update tentang lipstick :)

Love,

RONA PERMATA

INSTAGRAM // TWITTER // FACEBOOK // CLOZETTE // ASK FM // YOUTUBE

permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support