Review: Selfie Color at Irwan Team Hairdesign Salon

02:14

Hi beauties,

Udah lama nih aku nggak membahas mengenai treatment rambut di salon. Kali ini aku akan sharing sama kalian tentang pengalaman hair coloring PERTAMA aku. Yes, pertama. Bagi kalian yang kenal aku, pasti kalian tau rambut aku tuh nggak pernah diwarnain. Kalau ditanya alasannya kenapa gamau warnain hmm aku tuh sayang banget sama rambut aku, aku takut kalo warnain rambut akan membuat rambut aku kering rusak dan sebagainya. Makannya aku tetap mempertahankan rambut hitamku.

Tapi baru baru ini aku mendengar ada yang namanya ‘selfie color’ yaitu warna-warna cat terbaru dari L’oreal yang mana cat rambutnya nggak akan merusak rambut dan hasilnya natural banget. Wah, penasaran nggak kenapa bisa bikin rambut nggak rusak? So, for the full story please keep on reading, beauties  

Thanks to Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan untuk nyobain selfie color di Irwan Team Hair Design Pondok Indah Mall <3 sewaktu tau aku bisa nyobain selfie color ini aku seneng dan degdegan banget karena akhirnya aku mewarnai rambut untuk pertama kalinya!

Oh iya, untuk reservasi di Irwan Team Hair Design salon ini sebenarnya sekarang nggak perlu repot-repot menelfon ke salon loh, sekarang untuk reservasi kalian bisa melalui aplikasi yang bisa di download di play store ataupun app store bernama ‘Minute’. Tapi sayangnya untuk Irwan Team yang di Pondok Indah ini belum tersedia di aplikasi Minute, jadi aku tetap reservasi melalui salon. (tapi Irwan Team cabang lain sudah ada di aplikasinya kok!)


Sebelumnya aku mau menjelaskan dulu, apasih sebenarnya color selfie ini? Color selfie adalah treatment pewarnaan rambut tanpa melalui bleaching dengan teknik toning sehingga tidak akan merusak rambut. Proses treatmentnya itu memakan waktu yang singkat banget (details dibawah). Dan hasil color selfie ini bersifat temporary dan bertahan sekitar 1-2 bulan tergantung seberapa sering kita keramas dan juga berdasarkan tipe rambut itu sendiri. Perbedaan color selfie dengan sistem pewarnaan biasa adalah hasil warnanya itu natural glow. Warna-warna yang ditawarkan juga warna natural. Jadi menurutku selfie color ini cocok banget buat aku.


Kali ini, yang melakukan selfie color ke rambutku adalah mas Budi dari Irwan Team Hair Design Pondok Indah Mall. Mas Budi ini sabar banget sama aku yang nanya-nanya masalah warna. Karena aku takut hasilnya terang banget. Padahal mas Budi juga udah bilang berkali-kali ke aku kalau selfie color ini hasil warnanya ga terlalu kelihatan, jadi si cat rambutnya ini ngga masuk sampai ke keratin rambut, hanya sampai diluar batang rambut aja makannya hasilnya hanya terlihat ketika kena pantulan cahaya saja. Akhirnya aku memilih warna ini, jadi kaya red mahogany gitu. (takut warna terang tapi anehnya aku malah milih warna red-_- lol)


Setelah keramas, cat warna nya langsung mulai diaplikasikan satu persatu ke seluruh rambut. Untuk proses pengaplikasian warna ke rambut ini hanya memakan waktu 20-30 menit.  Selfie color ini menggunakan produk amonia-free formula dari L’oreal. Setelah 20 menit, rambut dibilas dan nggak lupa juga diberikan vitamin dan kondisioner. Setelah itu, masuk ke proses blow rambut. Untuk keseluruhan treatment Selfie Color ini memakan waktu kurang lebih 1 jam. Sangat singkat sih menurutku 


Dan inilah hasil dari Selfie Color ku :) hmm menurutku warnanya nggak terlalu masuk ya di rambut aku karena rambutku kan benar-benar hitam dan belum pernah di cat ataupun di bleaching sebelumnya, jadi warnanya lebih susah masuk. Tapi, kalau kamu udah sering di cat atau di bleaching, warnanya akan lebih keluar lagi sih.


Hasil warna rambutku itu jadi lebih ke red brown-ish gitu kalau terkena pantulan cahaya. Akan lebih terlihat lagi kalau kena cahaya matahari sih. Dan hasilnya rambut jadi terlihat shiny dan dapat efek natural glow nya 

Untuk selfie color ini harganya adalah di Rp 440.000,00 tetapi karena aku ada keramas dan juga blow totalnya menjadi Rp 510.000,00.

Final Verdict

Kesimpulan nya setelah melakukan selfie color ini, aku merasakan kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya rambut menjadi terlihat lebih shiny terus warna rambutnya merata dan juga menurut ku cat nya sama sekali ngga bikin rambut rusak. Tetapi kekurangannya kalau rambut kamu belum pernah di cat/bleaching sebelumnya warnanya akan susah masuknya. Tetapi setelah beberapa hari warna rambut aku jadi terlihat lebih keluar sih warnanya. 

So, itulah pengalaman pertamaku dalam mengecat rambut. hopefully postingan ini membantu ya buat kalian yang pengen ngecat rambut tanpa membuat rambut rusak dan hasilnya natural :) thank you for reading!

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3


You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support