Bioderma Indonesia everyday skincare routine

02:03


Hi beauties! :)

Siapa disini yang masih belum sadar akan pentingnya memakai skincare sebelum kulit kita langsung terkena dengan make up? Nah, kalian harus udah mulai aware nih mulai sekarang kalau memakai skincare sebelum memakai make up itu super penting untuk mencegah terjadi nya masalah pada kulit wajah!

Kali ini aku akan sharing langkah-langkah pemakaian skincare sebelum memakai make up dengan semua produk Bioderma! Jadi postingan ini sekaligus menjadi postingan one brand skincare step menggunakan Bioderma :)


Nah, sebelum masuk ke review nya aku akan cerita sedikit mengenai keseruan acara Bioderma X Watson yang diadakan tanggal 29 September 2017 yang lalu! So, Watson Indonesia yang berada di Pondok Indah Mall baru saja melakukan renovasi dan melakukan re-opening nya pada hari itu. Acara re-opening store Watson PIM ini ramai banget loh, banyak sekali yang datang termasuk para bloggers yang juga diundang oleh Glitz Media untuk menghadiri acara ini. Thanks to Glitz Media!

Watson Pondok Indah Mall yang sudah direnov
Rasanya sekarang kalau masuk ke Watson yang sudah direnov ini nuansa nya lebih nyaman dan enak buat belanja gitu. Setelah acara re-opening ada acara khusus yang dibuat Watson dan Bioderma untuk para bloggers. Di acara ini pembahasannya mengenai healthy skin essentials. Wah, kalau udah ngomongin healthy skin gini aku tertarik banget sih, ditambah guest speaker nya adalah kak Lizzie Parra yang memang expert di bidang skincare dan make up.


Lizzie parra sharing kepada para bloggers how to achieve a fresh makeup look with only few items and of course with skincare routine. Lizzie Parra menjelaskan beberapa step skincare sebelum memakai make up dengan menggunakan Bioderma (yang mau tau step nya baca sampai akhir ya :p) dan nggak lupa juga Lizzie Parra memberikan tutorial natural makeup look yang bisa kita aplikasikan untuk sehari-hari.


Acara ditutup oleh games yang SUPER SERU! Ini pertama kalinya aku ikutan games yang bener-bener seru dan bikin happy karena games nya itu......... cepet-cepetan ngambil make up! Lol XD jadi kita dikasih list beberapa merek yang ada di Watson dan kita cepet-cepetan ambil semua barang yang ada di list dalam waktu 90 detik! 


Dan hasilnya adalah........................

BANYAK BGT KANNNNNNNN HAHA super happy <3

and now, it’s time for the review!


STEP 1

Step pertama tentunya cleansing. Aku pribadi lebih suka pakai cleansing water atau micellar water karena ngga ninggalin rasa berminyak di kulit. Nah aku suka banget pakai Bioderma Sensibio H20 micellar water ini untuk bersihin sisa-sisa kotoran di wajah. Aku udah pernah review lengkap juga sebelumnya tentang micellar water ini, kalau kalian penasaran sama review nya boleh langsung klik link disini ya :)

STEP 2

Setelah membersihkan wajah, lanjut ke toner. Toner sendiri berfungsi untuk mengembalikan kelembaban kulit yang tadinya kering karena proses cleansing. Aku memakai Bioderma Tonique ini sebagai hydrating toner karena hasilnya yang bersifat mengembalikan kelembaban kulit dan membuat kulit terasa lebih kenyal <3 Teksturnya cair juga sama seperti micellar water nya jadi gampang banget meresap dikulit.

STEP 3

Untuk memaksimalkan kelembaban di wajah, semprotkan Bioderma Hydrabio Serum sebelum ber-make up. Serum nya teksturnya krim gitu tapi gak yang berat kalau dipakai karna produknya bisa menyerap dengan cepat ke kulit.

STEP 4

setelah kelembaban kulit terjaga, aku akan memberikan soothing cream dari Bioderma, yaitu Bioderma Sensibio Light untuk membuat wajah terasa lebih rileks lagi dan siap untuk menyentuh make up. Teksturnya hampir sama kaya si serum tadi dan sama-sama cepat menyerap juga

STEP 5

Nah waktunya memakai primer untuk muka. Aku menggunakan Bioderma Sebium Pore Refiner sebagai primer untuk mengisi pori-pori ku yang besar sehingga hasilnya muka terlihat lebih halus dan juga flawless. Selain itu, primer ini juga berfungsi untuk menjaga make up untuk tetap on fleek dan shine free.

STEP 6

Skincare untuk keseluruhan muka sudah cukup dengan langkah-langkah diatas. Kali ini akan lebih berfokus kepada area tertentu yaitu daerah mata yang kadang terlewatkan untuk dirawat. Daerah mataku tuh item banget, mata panda lah pokoknya terus terkadang suka kering jadi bikin concealer patchy. Akhirnya aku pakai Bioderma Sensibio Eye.

Jadi ini semacam eye cream gitu dengan tekstur cream yang menurut aku ga thick dan cepat meresap dan tentunya dengan jumlah yang sangat sedikit bisa meng-cover keseluruhan area mata dengan baik. Produknya juga cocok banget buat kulit sensitif sehingga ngga bikin mata berair dll. Yang aku rasakan setelah pakai ini sih, daerah bawah mata jadi lembab gitu jadi membantu concealer tetep stay. Tetapi untuk fungsi lain seperti menghilangkan mata panda sih belum terbantu untuk eye cream ini.

STEP 7

Untuk memaksimalkan step skincare tadi, semprotkan Bioderma Hydrabio Brume ke wajah. Bioderma Hydrabio Brume ini sebenarnya produk yang multifungsi juga karena selain bisa mengembalikan kelembaban wajah, dia juga bisa dipakai sebagai setting spray yang bisa mempertahankan make up, mengatasai kulit kering ringan seperti setelah saving, kemerahan dan ketika kulit sedang sensitif). Super recommended!

STEP 8

Last step, last bue not least is.......... sunscreen. Sunscreen itu PENTING banget untuk dipakai setiap hari, terutama untuk kalian yang sering terkena paparan sinar matahari. Harus banget untuk melindungi kulit wajah kalian dengan sunscreen. Beberapa hari ini aku pakai sunscreen Bioderma Photoderm MAX SPF 100 ini. Pertama kali liat kalo sunscreen ini punya SPF 100 antara penasaran dan takut sih, penasaran karena baru pertama kali coba suncreen dengan SPF 100 (biasanya mentok SPF 50) tapi takut juga karena kegedean sunscreen nya malah jadi bikin muka berminyak.
Tapi ternyata engga, masih fine banget dan nggak ninggalin whitecast. Teksturnya juga cukup enak dan bisa meresap dengan baik dan cepat.

And so, that’s all step-step skincare yang perlu kita lakukan sebelum memakai make up. Banyak juga yah ada 8 step! But then again, jangan khawatir sebetulnya step ini tidak wajib tapi disarankan untuk mengikuti 8 step ini. Menurut aku sih intinya yang wajib itu cleansing, treat, dan juga protect our skin dengan baik sih supaya kulit wajah tetap terjaga meskipun sering terkena make up :)

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Bioderma, bisa kalian check di:

Instagram: @bioderma_indonesia

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

  1. Wah, seru banget acaranya apalagi ada ka Ichil :') iri ih pengin ikut ke acaranya

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support