Review & Swatches: PIXY Lip Cream Nude Series

05:50

Hi Beauties,
Udah cukup lama ya aku ngga bikin review tentang lipstick. Nah, kali ini aku akan review salah satu brand lipstick lokal yang menurut aku harus banget kalian coba dan beli yaitu dari brand PIXY <3

Sekilas info tentang Pixy Cosmetics
Pixy Cosmetics merupakan brand kecantikan yang memahami arti kecantikan yang sesungguhnya dengan menampilkan kosmetik yang dikembangkan dari segala sesuatu yang terbaik dari Jepang untuk cantiknya wanita Asia. 

Pixy dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang. Pengembangan produknya disesuaikan untuk kulit Asia termasuk Indonesia, dikembangkan berdasarkan teknologi Jepang dan materinya dibuat dengan bahan alami Jepang yang sangat baik untuk kulit wajah. warna dan desainnya juga mengacu pada selera fashion Tokyo  yang dituangkan kedalam bentuk kemasan dan produk yang berkualitas. (source: www.pixy.co.id)

Pixy sendiri juga berada di bawah naungan PT Mandom Indonesia tbk, perusahaan PMA Indonesia Jepang. So, semua riset berasal dari Jepang, hanya saja produksinya dilakukan di Indonesia. Udah nggak ragu lah ya sama kualitas produk nya sendiri <3


Jadi, pada tanggal 26 Agustus 2017 kemarin aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk menghadiri event blogger gathering yang diadakan oleh Pixy Cosmetics. Acara berlangsung di Ecology Bistro Kemang dan dekorasi acara dikemas dengan cantik dan elegan dengan nuansa putih dan pink yang sangat mencerminkan brand Pixy Cosmetics. Acara diusung dengan tema in the mood for nude. Ada yang tau nggak kenapa temanya in the mood for nude? Yup bener banget. Pixy baru saja mengeluarkan seri nude dari lip cream nya loh! Yang penasaran, keep on reading ya :)



Acara dibuka dengan speech dari brand representative Pixy Cosmetics. Lalu dilanjutkan dengan mengundang guest speaker pada acara tersebut yaitu Adiezty Fersa sebagai salah satu Clozette Ambassador, Make Up Artist Rommy Andreas dan juga mas Dias sebagai perwakilan dari Pixy, sesuai dengan tema in the mood for nude, mas Rommy sebagai MUA memberikan tutorial 2 make up look; day make up look & night make up look menggunakan produk-produk dari Pixy Cosmetics dan tentunya menggunakan lip cream seri nude dari Pixy.


Setelah mas Rommy selesai memberikan tutorial 2 look, kita para bloggers yang hadir ditantang untuk recreate make up look tersebut dalam waktu 15 menit. Challenge ini dilakukan per kelompok yang terdiri dari 3 orang, dan masing-masing dari kita harus menampilkan warna terbaru dari Pixy Lip Cream. And tadaaaaaa inilah makeup look dari kelompok aku :D


And now, kita udah masuk ke saat-saat yang paling ditunggu nih, yaitu review dan juga swatch dari warna lip cream terbarunya Pixy Cosmetics! So, ada 6 warna nude yang menurut aku cantik-cantik banget banget warnanya dan wearable banget untuk sehari-hari!!


there is no such thing as too much nude lip cream”



Packaging

Lip cream ini dikemas dengan kemasan kardus seperti foto diatas ini dan ada info mengenai ingredients, info warna dan tanggal expired di kemasan kardusnya. Kemasan lip cream nya girly banget tube nya berwarna hitam dan ada aksen bintang-bintang nya gitu dan semua tutup kemasannya warna pink, yang membedakan nya hanya warna dibawah badan lipsticknya yang mencerminkan warna lip cream nya. 


Aplikatornya juga enak ukurannya ngga terlalu pendek dan ngga terlalu panjang, jadi pas ketika dipakai untuk mengaplikasikan lip cream ke bibirnya. Dari segi packaging sudah cukup bagus sih menurutku :)

Ingredients

Seperti yang dilihat di foto, bahwa tidak ada kandungan berbahaya seperti paraben yang terkandung di dalam lip cream nya, jadi aman ya untuk dipakai! :)

Texture & Scents
Tadinya aku agak ragu sama teksturnya, karna takut teksturnya ngga lembut dan bikin bibir kering tapi ternyata aku salah besar sih. Teksturnya enak banget di bibir, nyaman juga di bibir karna teksturnya lembut. Nggak terlalu cair dan ngga terlalu kental juga jadi pas gitu teksturnya. Ringan juga di bibir, aku sukanya dia ngga bikin kering sih <3

Untuk wangi nya itu wangi permen gitu, wangi manis. Aku sih suka aja ya wangi yang seperti itu, jujur aku malah seneng sama lipstick yang ada wangi manis gini, wanginya nggak ganggu sama sekali kok :)

Swatches
Nah, pasti udah penasaran kan sama swatches nya?  ada 2 jenis swatches yang aku tampilkan disini, yaitu swatches di tangan dan juga di bibir supaya kalian bisa liat perbedaannya. So, inilah 6 shades terbaru daru Pixy lip cream:


07 – Vintage Rose
Shade vintage rose ini merupakan shade dengan warna nude pink, pink nya lebih ke pink tua gitu tapi masih tetap nude dan warna ini merupakan salah satu warna favoritku dan pastinya cocok banget buat dipakai untuk sehari-hari karna warnanya sangat natural

08 – Delicate Pink
Shade ini juga masih berwarna pink, tapi bedanya yang ini pink nya lebih muda dibanding vintage rose. Warnanya sangat natural dan bagus dipakai untuk make up sehari-hari

09 – Glam Coral
Nama warnanya coral, tapi menurut aku warnanya ngga terlalu coral, malah lebih mengarah ke coklat bata gitu. Warnanya agak lebih gelap dibandingkan 2 warna sebelumnya. Masih cocok dipakai untuk sehari-hari dan cocok juga untuk dipakai untuk night make up look.

10 – Sweet Choco
Sesuai dengan namanya juga, shade ini berwarna kecoklatan dan shade ini merupakan shade tergelap dari semua warna terbaru yang dikeluarkan oleh Pixy. Tetapi meskipun gelap, warnanya masih tergolong nude. Untuk warna ini cocok digunakan untuk night makeup look dan dipakai untuk special occasion. Cocok banget untuk kamu yang pengen coba pakai lipstick warna agak gelap tetapi ingin tetap terlihat natural, so this one is perfect for you.

11 – Gaudy Orange
Hmm untuk shade ini warnanya itu juga cenderung nude yang kearah gelap, warnanya orange kecoklatan gitu, bagus banget warnanya! Karena agak gelap, jadi cocoknya dipakai untuk night make up look dan tentunya untuk special occasion

12 – Mild Peach
Warna yang terakhir ini juga ngga kalah cantik! Aku suka banget sama warna ini. Warnanya peach, tapi biasanya lipstick warna peach bikin aku terlihat pucat, tapi aku ngga merasakan hal itu untuk warna peach dari Pixy ini. Warna peach nya bagus banget cerah, bikin muka terlihat fresh selalu <3

Pigmentation
Ngomongin tentang pigmentasi, menurut aku dengan harga yang affordable, kamu bisa mendapatkan lip cream yang pigmentasinya oke. Untuk pigmentasi nya cenderung berbeda beda tapi overall semuanya pigmentasinya bagus, bisa nutup warna bibir. Tapi ada beberapa warna yang pigmentasinya ngga sekuat warna lainnya, yaitu warna 07-vintage rose dan 08-delicate pink karena membutuhkan 2 layer untuk menutup warna bibir, tetapi selain shade tersebut, cukup dengan 1 layer saja sudah bisa menutup warna bibir dengan baik :)

Staying Power
Untuk ketahanan lipsticknya juga bagus menurutku. Kalau ngga makan yang heboh dan berminyak gitu bisa bertahan lebih dari 10 jam, tapi kalau dipakai makan agak heboh dan makan makanan berminyak dia akan sedikit hilang, tapi ngga yang bikin langsung ilang semua gitu, ilangnya sedikit banget. Tinggal di touch up dikit. Aku pernah pakai lip cream ini terus makan pizza agak heboh gitu tapi ternyata tetap bertahan lip cream nya. Cucok lah pokoknya untuk staying power nya <3

Prices & Where to Buy
Untuk Pixy lip cream ini dibandrol dengan harga 42 – 45 ribu (jujur aku kurang tau harga aslinya berapa. Tapi kisaran segitu). Ramah dikantong banget kan harganya?? Jadi lip cream ini cocok banget buat pemula, bagi anak-anak SMA dan kuliah, karena masih terjangkau banget harganya.

Produk ini bisa dibeli di Watson dan juga di beberapa e-commerce seperti Lazada & BliBli, dan terkadang ada online shop juga yang jual, tapi pastikan online shop nya trusted ya! :)

Conclusion

So, secara keseluruhan menurut aku lip cream ini TOP banget. Dengan harga 45 ribu, kalian bisa dapetin lip cream dengan kualitas yang menurut aku oke. Terus, warna-warna baru nya yang nude ini aku bener-bener suka semua, ngga ada yang aku ngga suka. Karena pas banget aku emang udah males pake bold lipstick dan yang ngejreng warnanya gitu, aku sekarang lebih suka pakai warna nude. Jadi pas tau Pixy Cosmetics mengeluarkan 6 warna nude itu aku langsung excited!

Terus aku sukanya tuh karena warna nude nya ngga ada yang bikin pucet di muka, warna-warna nude nya tuh aman dipakai semua skintone, ngga bikin terlihat pucat. Cocok banget buat dipakai sehari-hari, tapi ngga menutup kemungkinan juga untuk dipakai di malam hari dan di special occasion

Lipsticknya nyaman, ngga bikin bibir kering, bertahan lama, dannnnnnnnnn worth to buy banget lah pokoknya. Good job banget buat Pixy Cosmetics yang sudah berinovasi mengeluarkan nude series untuk lip cream nya, jadi sekarang semakin bervariasi deh warna-warna lip cream nya! Jadi semua orang bisa memilih warna lipstick sesuai dengan warna kesukaan mereka <3

So, beauties kalau kalian udah mencoba warna-warna lip cream barunya Pixy ini, share ke aku ya warna apa yang kamu suka dan gimana pendapat kamu mengenai lip cream nya! :)

Oh iya, aku juga membuat review & swatches nya di Youtube loh, yang mau liat versi videonya klik link dibawah ini ya :)




Untuk info lebih lanjut mengenai Pixy Cosmetics, bisa kalian check di:

Websitewww.pixy.co.id
#PIXYAsianBeautyBlogger
#InTheMoodForNude
#ClozetteIDXPixy


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support