THE BEST SUNSCREEN EVER! Shiseido Perfect UV Protector Hydrofresh SPF 50+ PA++++

02:29

Hi Beauties,
Di postingan kali ini, aku akan sharing ke kalian mengenai salah satu produk kecantikan yang PENTING banget untuk dimiliki dan dipakai oleh setiap perempuan. Ada yang bisa nebak apa? Pasti kebanyakan pikiran kalian langsung mikir lipstick, produk alis, foundation, dan produk make up lainnya. Tapi sadar nggak sih, sebelum memakai make up dan berkegiatan di outdoor, wajah kalian butuh perawatan dan perlindungan ekstra yang ngga bisa didapatkan dari make up, apalagi kalau kalian memiliki kegiatan yang lebih banyak dilakukan di luar ruangan dan langsung ter-ekspos sinar matahari. Yes, sunscreen.

Udah pada sadar belum sama pentingnya sunscreen untuk kulit wajah? Sunscreen itu penting banget loh. Ditambah, Indonesia memiliki iklim tropis dan sangat penting bagi kita untuk melindungi kulit dengan sunscreen untuk mencegah kulit terbakar sinar matahari/UV.

Nah, ada yang masih bingung nggak mau pakai sunscreen yang kayak gimana? Aku pernah baca-baca kalau kita banyak melakukan aktivitas di bawah sinar matahari, pakailah sunscreen yang minimal memiliki SPF 30. Terus kalau aktivitas nya bersentuhan dengan air seperti berenang atau yang lainnya, pakailah sunscreen yang water-resistant. Selain itu ketika mencari sunscreen, carilah yang mengandung PA++ karena label tersebut bisa melindungi kulit dari sinar UVA yang bisa memicu kanker kulit (hiiy!). 

Pas banget aku baru aja menemukan sunscreen yang mengandung semua hal yang aku sebutkan diatas dalam 1 kemasan! Sunscreen ini berasal dari produk Jepang yang pasti kalian juga udah pasti sering denger, yaitu Shiseido Perfect UV Protector Hydrofresh SPF 50+ PA++++. Aku udah lama banget masukkin produk ini ke wishlist aku karena katanya super bagus!! Dan big thanks to Sociolla dan Shiseido yang telah mengirimkan produk ini ke aku <3


Packaging

Packagingnya berwarna biru, bentuknya lucu dan praktis untuk dibawa kemana-mana dengan ukuran 50 ML. menurut aku ukurannya pas dan bisa awet untuk pemakaian yang cukup lama.


Texture
Teksturnya cream tapi ngga yang berat gitu. Betul-betul cream yang sangat ringan dan gampang meresap di kulit. Proses menyerap ke kulitnya sangat cepat, ngga perlu nunggu kering dan sebagainya. Warna cream nya juga ngga yang bikin muka langsung keliatan putih gitu, tetap menyatu dengan warna kulit dan ngga menimbulkan white cast di muka. Nggak sticky at all.


Dulu aku ngga suka banget pake sunscreen, karena sunscreen aku jaman dulu itu sticky banget, susah nyerep, dan kalau kena keringat dan debu rasanya kaya makin makin lengket dan bikin gerah. Dan beda banget ketika aku udah coba pakai sunscreen ini, aku bener-bener ngga ngerasa lengket dan gerah biarpun kena air ataupun keringetan.

Technology

1.Wetforce
Dengan teknologi Wetforce ini, semakin kamu berkeringat maka semakin kuat proteksi yang diberkan sama produk ini. Dan ketika keringat mulai muncul atau ketika kamu berenang menggunakan sunscreen Shiseido ini, justru akan semakin memicu teknologi Wetforce ini untuk semakin menjaga kulit kamu dari sinar matahari.

2.SuperVell-UV 360™
Teknologi ini bisa menghalangi dan menjaga sinar UV supaya tidak masuk ke dalam kulit

3.Profence CEL™
Teknologi ini dapat menjaga kulit dari kerusakan kulit seperti; wrinkle dan dark spots.

4. The Texture
Tekstur nya yang sangat ringan dan hydrating meskipun dipakai di hari yang sangat panas, kamu akan merasa tetap nyaman ketika memakai sunscreen ini.

Kandungan yang terdapat di dalam produk ini gila banget sih. Pertama, dari SPF nya yaitu udah mengandung SPF 50+ yang udah pasti bisa melindungi kulit dari sinar matahari. Kedua, kandungan PA++++. Baru kali ini aku liat sunscreen yang mengandung PA++++ biasanya aku hanya memakai yang mengandung PA++. Ketiga, bukan cuma water resistant, tapi VERY WATER RESISTANT. Malah, semakin kamu kena air/berkeringat, maka semakin kuat produknya memproteksi kulit kamu dari paparan sinar UV. Super keren <3<3<3

How to apply

-For the face and neck, take an appropriate amount onto your palm and blend it thoroughly into your skin
-For the body, squeeze a line onto  your skin and then spread it evenly, using large circular motions
-Cleanse off with regular cleanser

Waktu yang tepat untuk memakai sunscreen itu 30 menit sebelum keluar rumah.

Conclusion

So ya, setelah penantian lama akhirnya aku dapet juga kesempatan untuk punya sunscreen dari Shiseido ini. Banyak banget-banget review positif mengenai produk ini. Dan setelah nyobain sendiri…………… ya ngga heran deh kenapa orang-orang suka banget sama produk ini. BAGUS BANGET.

Semenjak pake sunscreen ini udah ngga perlu khawatir sama sinar matahari karena yakin banget produk ini bekerja secara maksimal melindungi kulit dari sinar matahari yang jahat. Aku juga semakin sadar penting banget pakai sunscreen setiap hari sebelum memakai make up sebelum keluar rumah.

Ditambah teksturnya yang enak banget, ngga lengket, ngga bikin gerah, ngga bikin white cast di muka, dan yang paling penting……… NGGA BIKIN MUKA BERMINYAK. Padahal muka aku yang oily biasanya kalau pakai sunscreen bakal makin berminyak, tapi ngga terjadi ketika aku pakai sunscreen ini.

Prices & Where to Buy

Nah, pasti sekarang pada penasaran deh sama harganya hehehe :p untuk harganya, Shiseido Perfect UV Protector Hydrofresh SPF 50+ PA++++ ini dibandrol dengan harga Rp 650.000,00. Belinya di Sociolla (www.sociolla.com).

Lumayan pricey memang untuk ukuran sunscreen, but trust me ini worth it banget sih dan wajib punya. Udah nggak usah bingung lagi karena sekarang lagi ada promo dari Shiseido dan Sociolla


Jadi setiap pembelian sunscreen dari Shiseido tipe BB for Sports atau yang Perfect UV Protector HydraFresh, kalian akan mendapatkan free Shiseido Global Sun Care 15 ml. lumayan banget kan, girls!

Dan bentuk promo lainnya dari Shiseido dan Sociolla adalah:
Kalau kalian belanja min Rp 700.000,00 untuk produk Shiseido varian apapun, kalian juga bisa dapet FREE Lacquer Rouge RD529 (Travel Size) lumayan kaaan <3

Promo-promo ini berlaku sampai 31 Agustus 2017 selama persediaan masih ada dan tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya.

Selengkapnya kalian bisa langsung klik link ini

Eits, masih ada promo lainnya! Kali ini aku juga mau bagi-bagi voucher diskon Rp 50.000,00 dari Sociolla dengan memasukkan referral code aku yaitu: SBNLAU97 ketika check out di Sociolla. Syaratnya: untuk pembelanjaan minimal Rp 250.000,00 dan ngga berlaku untuk produk sales dan produk Rollover Reaction atau BLP Beauty ya



Happy shopping, beauties <3

 Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. aku punn, suka banget sama sunblock iniii :))

    beauty-redemption.com

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support