Review: Fanbo Precious White

08:41

Hi everyone!

Di postingan kali ini, aku akan membahas rangkaian produk terbaru dari Fanbo yaitu Fanbo Precious White. Pasti disini udah pada tau semua kan mengenai produk Fanbo? Fanbo ini sudah berdiri sejak 45 tahun lalu loh di Indonesia, dan Fanbo ini terkenal sama two way cake nya yang katanya jadi favorit bedak nya para MUA karena super bagus dan awet seharian!


Berawal dari diundangnya aku ke event blogger gathering mereka yang diadakan di Ecology Bistro and Lounge Kemang.


Acara didekorasi dengan unsur warna pink dan putih yang sangat cantik! Acara nya seru banget. Ada beauty talk bersama Dr Belina Nadia (Beauty Specialist) & Brand representative dari Fanbo Cosmetics. Selain itu, ada product presentation, floral stylist workshop oleh Stella Florist, dan juga music performance oleh Kunto Aji.



Inti dari acara ini adalah Fanbo Cosmetics memperkenalkan rangkaian produk terbarunya yaitu Fanbo Precious Cosmetics. Fanbo Precious White ini produknya mengandung ekstrak bunga sakura golongan isoflavon yang bekerja dengan menghambat enzim tirosinase, protein yang dibutuhkan untuk membentuk pigmen melanin di kulit yang menyebabkan kulit tampak kusam dan gelap. Selain itu produk ini juga mengandung pro vitamin B3 dan chamomile oil, yang akan memberikan kecantikan alami, effortless dan flawless!


Fanbo Precious Cosmetics ini terdiri dari rangkaian produk skincare dan juga make up yang terdiri dari; cleansing milk, cleansing wash, toner, moisturizer, bb cream, dan juga two way cake. 


Rangkaian skincare dari Fanbo ini menurut aku merupakan skincare basic dan cocok banget dicoba dan dipakai oleh pemula yang baru belajar memakai skincare. 

Dan.................FANBO BIKIN BB CREAM? Aku penasaran banget sih! So, untuk tau review dari produk-produk ini, just keep on reading ya :)

Fanbo Milk Cleanser 
(Rp 18.500,00)

Fanbo milk cleanser ini diklaim dapat membantu menghilangkan kotoran yang larut dalam lemak. Seperti debu dan sisa make up.

Dari segi packaging, packaging luarnya disegel dahulu menggunakan plastik. Dan semua packaging produk Fanbo Precious White ini didesain dengan warna pink dan putih yang cantik dan girly.

Dengan tekstur yang kental dan lembut, bisa melembabkan serta mengangkat kotoran sehingga tidak menyumbat pori-pori dan tidak lengket. Menurut aku, milk cleanser nya bisa membersihkan kotoran di wajah dan make up dengan cukup baik. Hanya saja untuk produk yang waterproof dan liquid agak susah untuk hilangnya. Tetapi kalau hanya untuk base makeup sudah bisa membersihkan wajah dengan cukup bagus.

Cara pemakaian: oleskan pada kulit wajah secara tipis dan merata kemudian usapkan dengan kapas arah memutar

Fanbo Facial Wash
(Rp 24.000,00)

Fanbo Facial Wash ini diklaim juga bisa membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah dengan busa yang lembut an juga dapat mengangkat kotoran hingga ke pori-pori bagian dalam kulit. Memberikan hasil akhir yang lembab sehingga kulit terasa lebih halus dan bersih.

Teksturnya agak thick gitu dan wangi sakura nya terasa. Menurut aku facial wash nya bagus karena bisa bersifat double cleansing, jadi bisa membantu membersihkan sisa-sisa make up dan kotoran yang masih tersisa biarpun sudah memakai milk cleanser.

Cara pemakaian: Ambil secukupnya kemudian usapkan pada kulit muka dan bilas dengan air bersih.

Fanbo Facial Toner 
(Rp 18.500,00)

Fanbo Face Toner ini juga di klaim dapat mengangkat sisa busa pada wajah dengan kandungan aktif yaitu AHA dan dapat mengecilkan pori-pori, menghilangkan komedo, dan membuat kulit terasa lebih lembut, kencang, dan segar.

Nah untuk face toner nya ini tidak mengandung alcohol dan juga tidak memiliki wangi, jadi sudah pasti aman bagi kalian yang memiliki kulit sensitive :)

Cara pemakaian: keringkan wajah dan tuang toner ke kapas secukupnya kemudian usapkan pada kulit wajah.

Fanbo Facial Moisturizer
(Rp 22.700,00)

Fanbo Facial Moisturizer ini di klaim dapat melembabkan kulit dan mengembalikan kekenyalan kulit serta menutrisi kulit supaya kulit tampak lebih cerah dan sehat.

untuk teksturnya, lembut, ringan, dan juga cepat menyerap. Ngga terasa lengket juga  sehingga moisturizer dari Fanbo ini terasa nyaman ketika dipakai. Moisturizer ini adalah step skincare terakhir untuk melindungi wajah dari make up.

Ketika memakai moisturizer ini kelembaban kulit bisa terjaga seharian dan untuk yang punya kulit oily ngga usah khawatir karena moisturizer ini ngga bikin muka terlihat berminyak kok :)

Fanbo BB Cream
(Rp 34.500,00)

Nah produk ini nih yang paling bikin aku penasaran di antara semua rangkaian produk yang terdapat di Fanbo Precious White ini. Jadi ngga hanya mengeluarkan skincare saja, Fanbo juga mengeluarkan BB Cream!

BB Cream ini mengandung SPF 15 PA++ yang mana cukup untuk melindungi kulit dari sinar UV. Tetapi 15 PA++ ini menurutku sangat sedikit SPF nya, dan cocoknya dipakai untuk kalian yang ngga banyak melakukan aktivitas diluar ruangan. Kalau kalian melakukan aktivitas lebih banyak di luar ruangan, saran aku adalah kalian harus tetap pakai sunblock sebelum memakai bb cream ini untuk memastikan kulit kamu betul-betul terlindungi dari sinar UV.

Teksturnya lumayan thick. Nggak encer. dan terasa ringan di wajah. Aku memakai shade no.02 yaitu Beige, warnanya sedikit agak kegelapan tapi masih bisa diakali supaya tetap terlihat cocok di muka aku.


BB Cream ini diklaim mengandung sebum control yang dapat menahan minyak di wajah kamu selama 6 jam. dan aku setuju sama hal ini karena sewaktu aku pakai ini juga muka aku ngga berminyak selama 5 jam an, cukup oke untuk ukuran bb cream.

Hasil akhirnya semi matte. Ngga terlalu matte dan ngga juga terlalu moist. perfect for all skin types. Overall, bb cream ini bagus dan cocok banget dipakai sama remaja ataupun pemula yang baru belajar memakai make up! harganya affordable banget lagi :)

Fanbo Two Way Cake
(Rp 52.000,00)

Nah, ini nih produk yang dibilang menjadi andalan nya Fanbo Cosmetics, yaitu two way cake. Two way cake dari Fanbo ini menurut aku pelengkap dari bb cream tadi. Setelah memakai bb cream tadi, lalu di-set menggunakan two way cake ini. 

Two way cake ini juga mengandung SPF 15 dan juga UVA dan UVB yang bisa menambah proteksi wajah dari sinar matahari yang jahat.

Teksturnya halus dan nyaman ketika diaplikasikan di wajah, dan juga tidak terasa berat.  Untuk shade bedaknya ada 3, yaitu oriental yellow, natural beige, dan tropical beige.


so far, two way cake dari Fanbo ini memberikan tampilan yang flawless ke muka dan bisa menahan minyak di wajah selama hampir 5 jam. Love it! <3


Nah, buat kalian yang mau langsung coba dan beli produk Fanbo Precious White ini, kalian bisa langsung beli di Shopee dan Tokopedia ya! :)

 Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. terimakasih atas informasinya, jangan lupa kunjungi kami
    di http://idblackwalet.com/solusi-wajah-berminyak-dan-banyak-jerawat/

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support