Hellosora Beauty Haul: Coco Blanc Foundation Stick & Pressed Powder

08:20

Hi Beauties,
Senangnya akhir-akhir ini aku udah mulai sering nulis review lagi! :D
Review kali ini adalah review mengenai produk yang aku dapatkan dari e-commerce yang bernama Hellosora. Ada yang pernah denger atau bahkan udah pernah belanja di Hellosora?


Hellosora merupakan destinasi belanja online yang menyediakan service konsultasi gratis untuk menjawab seputar permasalahan kulit kalian sebelum kalian membeli produk yang ada di Hellosora. Hellosora hadir untuk membantu kalian pecinta K-beauty untuk mendapatkan produk yang benar-benar sesuai dengan permasalahan kulit kalian :)

Produk-produk yang dijual di Hellosora kebanyakan adalah brand Korea dan Thailand seperti, COSRX, Neogen, RiRe, Secret Key, Coco Blanc dan masih banyak lagi. Kali ini, yang akan aku review adalah produk dari Coco Blanc. Katanya sih produk ini populer banget di Thailand, aku jadi seneng banget bisa jadi salah satu orang yang nyobain produk Coco Blanc ini :)


Jadi, beginilah bentuk paket dari Hellosora. Dibalut dengan box berbahan kardus dengan desain warna yang cewek banget, yaitu campuran warna pink, ungu, dan orange. Lalu setiap produk yang kita beli juga dilengkapi dengan bubble wrap sehingga produknya aman dan selamat sampai tujuan :)


Ada 2 produk yang aku dapatkan dari Hellosora. 2 produk ini berasal dari Thailand yang diproduksi langsung di Korea. Pertama liat desainnya langsung suka dan menarik hati buat beli, karena desain-desain packaging nya clean dan minimalis yang membuat produk ini terlihat elegan dan minimalis. So, untuk review yang lebih lanjut, yuk kita bahas lebih jauh mengenai masing-masing produk dari Coco Blanc ini!

Coco Blanc Aura Foundation Stick (IDR 270.000)

“Get flawless, shine-free skin instantly and on-the-go with make up tailor made for your skin. Coco Blanc Aura Foundation Stick has ultra-lightweight powders built in to instantly dissolve oil. The stick formula goes on creamy, with a touch brush to give you better ‘skin-fitting’. Blended in to the skin look and transforms to a flawless finish”

Hal itulah yang di-klaim oleh produk ini, yaitu menghasilkan look yang flawless dan shine-free. Kira-kira bener ngga yah klaim nya? untuk tau jawabannya, just keep on reading :)
Percaya ngga percaya, ini adalah foundation stick pertama yang aku punya loh, beauties :p hahaha habis aku kayak mau ngga mau gitu kalau pakai foundie stick, lebih suka pake yang liquid aja. Tapi untuk foundie stick dari Coco Blanc ini aku ngga nyesel sama sekali sih setelah nyoba.

Packaging

Dari segi kemasan seperti yang sudah aku mention di awal, aku suka banget sama kemasannya yang clean dan minimalis. Warna desainnya monokrom; hitam dan putih yang membuat kemasannya terlihat elegan dan ‘mahal’.

Di badan kemasan foundie nya ngga banyak informasi yang dikasih tau, karena tulisannya semua bahasa Korea aku juga ngga paham. Yang cuma bisa kebaca sama aku itu adalah berat produk nya 10 gr/30 ML. Aku ngga tau batas waktu expired nya berapa lama setelah dibuka, karena bahasanya bahasa Korea semua :(


Trus foundie stick nya ini bentuknya juga kaya dual gitu, jadi di salah satu ujung nya adalah foundation dan di ujung satunya adalah brush untuk nge-blend foundation nya. For me, better to use my own blending brush. Karena menurut aku brush yang disediakan ini terlalu kecil jadi agak susah untuk nge blend foundation. Tapi kalau untuk traveling, oke sih brush nya membantu banget jadi ngga perlu bawa brush lagi :)


Ingredients
Banyak ingredients yang disebutkan di produk ini tapi aku ngga terlalu mengerti semuanya, tetapi ngga ada ingredients yang berbahaya. Beberapa diantaranya adalah; titanium dioxide, caprylic,dan petrolatum.

Foundie ini juga sudah mengandung SPF 50/PA++ yang menurut aku sudah cukup aman untuk dipakai ketika ada kegiatan di luar ruangan :)


Oh iya, dan kalau kalian perhatikan, ditengah foundie ini terdapat lingkaran putih kecil gitu yang ternyata itu adalah primer. Jadi sekali mengoles foundie ini ke wajah, kita bisa langsung sekalian pakai primer dan foundie nya :)

Texture & Coverage Level
Teksturnya creamy dan juga blend-able. Tadi nya aku akan takut kalau foundie stick itu susah di blend, tapi ternyata ngga sama sekali. Foundie ini mudah banget di blend dan teksturnya juga enak! :)

Coverage nya medium to full coverage. Cocok banget dipakai kalau lagi ada acara-acara, tapi kalau mau dipakai sehari-hari juga ngga papa sih, karena teksturnya ringan ketika diaplikasikan ke muka. Jadi aman juga kalau mau dipakai daily. Beberapa redness dan acne scar bisa tertutupi dengan foundie ini that’s why produk ini juga mengklaim bahwa selain berfungsi sebagai foundie, produk ini juga berfungsi sebagai concealer

Shades
Ada 2 shades yang tersedia, yaitu: #21 Light Beige dan #23 Nude Beige

Untuk shade yang aku pakai adalah shade #21 Light Beige. Tadinya aku takut kalau keputihan, karna biasanya kalau pakai produk Korea aku pakai shade #23, tapi pas dicoba ternyata shade nya aman di skintone aku :)

How to apply
Apply the tip of the foundation stick on your face and blend evenly with brush tip by circular motion.

Staying Power
Untuk tingkat ketahanannya, cukup lama kok bisa sampai setengah hari gitu dan foundie nya masih bagus di muka dan ga teroksidasi warnanya. Nggak patchy juga. Untuk oil control nya juga cukup bertahan lama sekitar 5-6 jam. Setelah itu perlu di blot lagi menggunakan bloting paper atau bedak tabur :)

Conclusion
Kesimpulannya, aku suka sama foundation stick dari Coco Blanc ini karena teksturnya creamy dan ringan sekali di wajah. Ngga berat sama sekali. Cocok untuk all skin types dan cocok untuk dipakai sebagai base makeup harian juga. Dan yang terpenting, inituh full coverage! Cuma 1 layer aja udah bisa meng-cover redness, bekas jerawat, dan dark circle (ngga langsung hilang tapi tersamarkan dengan baik). Super love <3 Hasil akhirnya flawless dan semi matte <3

Coco Blanc Aura CC Pressed Powder (IDR 270.000)

Coco Blanc Aura Flawless CC Pressed Powder SPF 30 is more than a make-up that offers the ultimate fusion of skincare benefits, Invisible long-wearing coverage beautifully in the tropical temperature. It emollients with oil sebul naturally. The more you use it, the better your skin looks”

Nah, kalau untuk pressed powder-nya, hal itulah yang di-klaim oleh brand Coco Blanc ini. Untuk tau bener ngga sih klaim nya ini, yuk kita bahas bareng :)

Packaging

Packagingnya masih sama, bernuansa monokrom hitam putih dengan desain yang minimalis dan simple. Di kemasannya terdapat info mengenai shade dan juga berapa banyak isi produknya. Isi produknya sebanyak 11 gram dan shade yang aku pakai adalah shade #2 yaitu Nude Champagne Spring. Di kemasannya juga sudah disediakan kaca dan juga sponge untuk mengaplikasikan bedaknya 


Texture
Teksturnya udah pasti powdery, karena ini bedak padat. Teksturnya lembut dan ringan ketika diaplikasikan di muka dan shade nya cocok juga sama skintone aku. Dan berfungsi banget untuk ngeset muka aku yang tadinya sudah memakai stick foundation dari Coco Blanc

Shades

Untuk pressed powder nya, ada 2 shades yang tersedia, yaitu; #2 Nude Champagne dan #3 Sand Summer. Yang aku punya yaitu yang nomor #2 Nude Champagne

Staying Power
Untuk ketahanannya dalam menyerap minyak terbilang cukup bagus, karena bedak ini bisa menjaga wajah kita tetap shine-free selama 5-6 jam.

Conclusion
Kesimpulannya aku juga suka sama bedaknya karena hasilnya satin smooth finish. Ngga terlalu bikin matte juga. Dan bedak ini bisa menjaga muka tetap bebas minyak selama 5-6 jam. Bedaknya juga halus dan ringan di wajah, dan menurut aku cocok untuk semua jenis kulit normal sampai kulit yang sensitif dan berjerawat :)

Kedua produk diatas dibandrol dengan harga yang sama, yaitu IDR 270.000 untuk masing-masing produknya. Dan kedua produk diatas bisa kalian dapatkan dengan mudah di website-nya Hellosora :D

Thank you so much Hellosora & Clozette ID for sending me these!

So, kalau kalian udah pernah nyobain produk-produk diatas dan ikutan belanja di Hello Sora, just let me know ya! Thankyou, beauties <3

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Mirip dengan product nya chanel gitu sekilas, karena ada coco-coco nya hehehehe..
    Foundation super praktis berbentuk stick.. aku pingin dah punya foundie dalam bentuk stick begini..

    Xoxo
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support