REVIEW: ULTIMA II Wonderwear Makeup Range

05:07

Hi Beauties <3

Kangen banget sama blog ini! Akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget sampe ngga sempet sharing-sharing lagi di blog. So sad :”

So, ya akhirnya aku bisa ada waktu untuk nulis lagi dan kali ini aku excited banget untuk sharing plus ngeracunin kalian sama review aku kali ini! Kali ini aku mau review rangkaian produk dari ULTIMA II Wonderwear Makeup range. Ini adalah postingan kedua aku yang nge-review produk ULTIMA II loh. Sebelum masuk ke review ini, kalau ada yang mau baca review ULTIMA II yang sebelumnya bisa baca disini ya :)

Ada 3 jenis produk dari ULTIMA II Wonderwear Makeup yang mau aku review, diantaranya sbb:

1.       Wonderwear Stay Last Liquid Makeup
2.       Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner
3.       Lash Definer Mascara

Oke, langsung aja kali ya aku mulai review produk nya satu-per satu. Keep on reading ya, beauties :)

Wonderwear Stay Last Liquid Makeup
( Rp 215.000,00 )

Oke, ini foundation kedua yang aku cobain dari ULTIMA II. Cuman waktu itu yang aku cobain itu yang bentuknya pressed foundation gitu, berarti kali ini pertama kali review untuk foundation yang bentuknya liquid dari ULTIMA II.

Dari Packaging, packagingnya dari bahan beling gitu, bukan plastik. Jadi hati-hati kalau lagi dibawa-bawa. Body packagingnya beling bening gitu jadi warna foundationnya juga langsung keliatan dari luar. Senengnya sih, aplikatornya berbentuk pump. Jadi nya ngga berantakan, ngga tumpah-tumpah, dan bisa ngatur seberapa banyak produk yang akan dikeluarkan.

Untuk ingredientsnya, kalau dilihat dari packagingnya sih katanya ada kandungan Vitamin E yang berfungsi jadi anti oksidan, dan juga mengandung Malva Sylvestris (Mallow Extract), Lactobacillus, Eriodiction Californicum Ferment extract to help comfort on skin and sodium hyluronate to help skin retain moisture.

Teksturnya lumayan cair, jadi bikin ngerasa ringan gitu di wajah dan jadi terasa gampang banget untuk di-blend nya.

Shade yang tersedia ada 6 shade:

  
Aku punya 3 dari 6 shades yang tersedia; Ivory, Buff, dan Ocher


Actually, warna yang aku punya ini ngga ada yang pas sama skintone aku, yang ivory sama buff keputihan, yang buff kegelapan hiks tapi aku punya tips & trick nih buat kalian yang mengalami hal ini! Tips nya gampang banget sih, kalau kalian beli foundie yang kegelapan or keputihan, kalian tinggal mix aja warna foundie yang kalian punya sampai kalian nemu yang pas.

Kaya sekarang ini, foundie ULTIMA ini aku campur yang shade Ivory sama Buff dan akhirnyaa menghasilkan warna yang sesuai dengan warna kulitku. Horayy!


Dan another tips, foundie yang keputihan bisa kalian jadiin concealer, shade ivory ini aku pakai sebagai concealer. Terus foundie yang kegelapan bisa dijadiin contour :p nah, shade buff yang aku punya ini aku jadiin contour. Dan hasilnya bisa kalian lihat difoto ini :D
 
Untuk finishingnya itu matte, tapi ngga yang dead matte gitu. Masih terasa melembabkan wajah, dan ringan sekaliii di muka dan juga hasilnya kaya ninggalin smooth silky feeling gitu di kulit. Untuk coverage-nya high coverage, tapi tetap ringan di kulit.

Staying powernya sekitar 5 jam kalau di kulit aku yang oily, setelah 5 jam pasti aku touch up. Warnanya nggak oxidize, dan ngga cakey juga di kulit wajah <3 So far, aku suka sama foundie nya, dan mungkin akan aku pakai di weekend or kalau ada special occasion karna ini high coverage 

Wonderwear Eyesexxxy Eyeliner
(Rp 170.000,00)

Now, moving on to eye make up, aku akan review eyeliner dari ULTIMA II. Seperti namanya, Eyesexxxy eyeliner ini betul-betul bisa bikin mata kamu terlihat seksi, bold, dan tentunya stand out!

Dari segi packaging, packagingnya berwarna silver. Dan aplikatornya tinggal diputar otomatis gitu so, you don’t need to sharpen it. But, please note that the eyeliner works in clockwise motion as it cannot roll back in. Pas awal aku nyoba juga agak bingung kok aku ngga bisa masukin lagi eyeliner yang sudah keluar, ternyata memang Cuma bisa diputar 1 arah. So, saran dari aku kalau kalian pakai ini diputarnya seperlunya aja jangan sampai kebanyakan keluar produknya karna sayang nanti pas diaplikasiin malah jadi patah :(


Terus another tips from me: biar eyeliner nya bisa tetap runcing, kamu bisa runcingin dengan memutar nya pakai tissue loh!

Untuk teksturnya, menurut aku teksturnya mudah untuk digunakan. Cuma menurut aku untuk kamu yang punya kulit sekitar mata agak kering itu agak susah sih megaplikasikannya, kalau untuk yang kelopak matanya lebih berminyak produk ini akan lebih mudah untuk diaplikasikan.

Shades yang tersedia pada eyeliner ini ada 6, yaitu:


4 dari 6 warna yang aku punya adalah:        
Wonder emerald, wonder lilac, wonder white, dan wonder sapphire


Untuk staying power nya jangan ditanya, tahan seharian! Eyeliner nya long wearing banget dan menurut aku cocok buat kalian yang suka tampilan western make up dan bold make up. Oh iya, eyeliner ini juga cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif di sekitar mata, mata aku termasuk mata yang sensitif juga kalau pakai eye make up. Tetapi ketika memakai eyeliner ini mataku baik-baik aja tuh :D

Overall, menurut aku eyeliner nya long wearing banget banget. Warnanya pigmented banget sekali ulas. Kekurangannya hanya tadi aplikatornya cuma bisa diputar 1 arah dan juga ketika kulit sedang kering jadinya agak susah untuk diaplikasikan.

Lash Definer Mascara
(Rp 170.000,00)

Eye make up belum lengkap dan cetar tanpa bulumata yang lentik. Bener nggak? Aku sih iya banget haha rasanya kaya botak gitu kalo bulumata belum lentik. Nah, pas banget ULTIMA II Wonderwear Makeup juga punya mascara!

Packaging mascaranya sama seperti eyeliner nya seluruhnya berwarna silver. Dengan aplikator yang menurut aku memudahkan ketika kita mengaplikasikan mascara nya.


Eyeliner nya berwarna hitam pekat dan juga waterproof. Untuk staying power nya sendiri cukup bertahan lama, bisa lebih dari setengah hari. Tekstur mascara nya ngga bikin smudging or menggupal. Asal pakainya setipis mungkin, jangan sampai menggumpal.


So far, menurut aku mascara nya bagus, long wearing, dan yang terpenting ngga ngegumpal :)


so, here are the final make up look wearing ULTIMA II Wonderwear Makeup. What do you think? :)


You can also get all of these product online
Sociolla: https://www.sociolla.com/156_ULTIMA-ii
Orami: by Bilna https://www.orami.co.id/bp/ULTIMA-ii/ 
BliBli.com:  https://www.blibli.com/brand/ULTIMA-ii 

Baca juga: 

 Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

8 comments

  1. Aku salah fokus kkulitnya bagus bangett<3 btw aku suka deh liat swatch eyelinernya yang warna emerald. Ijo2 cantik gitu. Jadi pengen punya, tp gatau bakal dipake ke mana wkwkw

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Arda,

      waa thankyouu! ngga sebagus itu sebenernya kulit aku haha
      iya eyeliner nya bagus yaa

      Gapapa beli buat koleksi, pasti suatu saat kepake kok haha :p

      Delete
  2. udah lama pengen nyobain produk ini tapi belum kesampean beli hahaha pas baca jadi tambah pengen deh
    btw, cantik sis :D


    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ade,

      Bagusssssssssssss produknya! haha beli beliii

      Thankyouuu ><

      Delete
  3. Aku udah pake dari lama foundie nya yg wonderwear! :)

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Elisabeth,

      Cukup oke yaa foundienya <3

      Delete
  4. Wah, ini foundie nya racun bgt ya hihi. Kebetulan foundie ku bentar lagi expired :p
    Great review, anw! :)

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Zeilla,

      iya foundie nya ok kokkk bikin flawless hehe

      Thank you udah baca blog aku :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support