Review: Dove Facial Foam Cleanser

07:47

Hai Beauties, apakabar? <3
Hari ini aku mau sharing ke kalian tentang pengalamanku memakai facial cleanser. Kalian suka ngerasa ngga sih kadang ketika kita habis cuci muka pakai facial cleanser, wajah malah terasa lebih kering dan hilang kelembabannya?

Nah, kadang aku juga ngerasa gitu. Tapi beberapa hari belakangan, aku lagi nyobain facial cleanser yang katanya bisa tetap bikin wajah lembab ternutrisi loh biarpun udah dibilas. Penasaran nggak?

Pada hari Jum’at lalu tanggal 16 Juni 2017 aku mendapatkan undangan ke acara launching produk terbaru dari Dove. Thanks to Sociolla yang sudah mengundang aku ke event nya!:) acaranya berlangsung di ballroom hotel LS Juwansa, Kuningan. 


Di acara ini, Dove memperkenalkan produk terbaru nya yaitu Dove Facial Foam, yang katanya formulanya bisa bikin kulit tetap cantik lembab ternutrisi setiap bilasan wajahnya. Di dalam acara ini, hadir mba Mira Monika selaku perwakilan dari Sociolla Beauty Journal yang memberikan kata sambutan dan hadir juga ibu Fiona Anjani Foebe selaku Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk.


Seperti yang kita ketahui bahwa kulit memiliki peran penting untuk melapisi tubuh dan menjadi indkator kesehatan secara keseluruhan. Ditambah, kulit wajah itu ternyata memiliki 10 kali lapisan yang lebih tipis dibandingkan tubuh lain sebab itu juga kulit wajah lebih cepat kehilangan kelembaban dan nutrisi. Hilangnya kelembaban dan nutrisi kulit itu salah satunya berasal dari kita yang selalu membasuh muka dengan air dan produk pembersih wajah. Wah, terus gimana dong ya caranya bersihin muka tanpa harus bikin kulitnya kering?


Nah, di acara ini aku diperkenalkan sama Dove Facial Cleanser yang didalam formulanya terdapat serum kecantikan yaitu, Nutrium Moisture Beauty Serum. Widyawati Salim selaku R&D Manager Skincare PT Unilever Indonesia Tbk mengungkapkan bahwa Nutrium Beauty Serum merupakan gabungan dari Stearic acid dan glycerin, bahan pelembab yang membantu memperbaiki skin barrier  dan mengikat kadar air dalam kulit. That’s why, Dove Facial Foam bisa menyerap cairan sekaligus menguncinya sehinggga kulit wajah tetap terjaga kelembaban dan nutrisinya. Selain itu, busa yang dihasilkan sangat lembut dan berbeda dari pembersih wajah pada umumnya sehingga dapat mengangkat kotoran tanpa membuat kulit menjadi kering dan kehilangan kelembaban alaminya.

Dove Facial Foam ini memiliki 3 variant, diantaranya:

Dove Facial Foam Beauty Moisture

Varian ini cocok dipakai untuk tipe kulit normal, sensitive, dan kering dengan memberi nutrisi serta mempertahankan kelembaban yang alami

Dove Facial Foam Deep Pure

Varian ini cocok dipakai untuk tipe kulit berminyak atau kombinasi yang juga dilengkapi dengan micro-puffs untuk membersihkan sekaligus memberikan kelembapan

Dove Facial Foam Inner Glow

Varian ini cocok dipakai untuk tipe kulit kusam dengan manfaat memperhalus dan memberikan kelembapan pada kulit wajah agar lebih bersinar.

Sebenarnya selain 3 varian itu, Dove juga baru saja meluncurkan Dove 3 in 1 make up Remover yang merupakan perpaduan antara pembersih make up, facial foam, dan beauty serum. Super wowwww! <3 tapi sayang sekali aku ngga dapet yang varian ini, nanti pasti bakal beli sih karna penasaran sama hasilnya <3

Saat ini aku lagi memakai yang varian Dove Facial Deep Pure, karena muka aku kan berminyak dan kombinasi jadi aku pakai yang varian warna hijau ini. Foam nya lembut banget dan aku suka banget sama wanginya yang soft dan refreshing. So far, minyak di wajah belum berkurang banyak sih. Tapi aku ngerasain memang muka ku tetap terasa lembab biarpun habis cuci muka. Akan aku update lagi pasti ketika aku udah pakai sampai habis! 

Kalian penasaran juga nggak buat nyobain? Varian nya yang banyak mempermudah kita untuk milih yang sesuai dengan tipe kulit kita. Dan produk ini juga udah bisa dengan mudah ditemukan di supermarket terdekat loh! Jadi, langsung cus aja buat yang mau nyobain :D
Atau engga kalau males keluar rumah, bisa langsung pesen online aja di Sociolla :D
Dove Facial Foam Cleanser ini dibandrol dengan harga Rp 22.000,00 (50 g) dan Rp 33.000,00 (100g). Untuk 3in1 Makeup Remover nya harganya Rp 100.000,00 (150g). Kalau belanjaan kalian totalnya sampai minimal Rp 250.000,00 jangan lupa masukin kode voucher aku SBNLAU97 untuk dapetin potongan sebesar Rp 50.000,00 lumayan kan! 


Kalau kalian udah beli dan cobain juga Dove Facial Foam nya, comment dibawah yaa! <3


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support