4 Things To Do During Ramadhan

05:01

Wah ngga kerasa banget ya kita sekarang sudah memasuki bulan Ramadhan lagi. Sebelumnya aku mau mengucapkan Minal aidin wal faidzin yaa teman-teman semua, mohon maaf lahir dan bathin, semoga puasa dan ibadah kita semua selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT dan bulan ini menjadi bulan yang penuh berkah untuk kita semua! :D

Nah, apa aja sih rencana kalian di bulan Ramadhan ini? kalau aku sendiri pastinya selain beribadah, aku juga punya banyak rencana lain yang mau aku lakukan di bulan Ramadhan ini.

Be More Productive
Hasil gambar untuk productive lady animated gif

Puasa bukan berarti jadi alasan untuk males gerak kan? Pasti banyak dari kita yang menganggap bahwa karna puasa makannya jadi males beraktivitas karena takut haus atau takut lapar. Tapi aku sendiri ngeyakinin ke diri aku justru karna puasa, aku harus lebih produktif. Alasan paling simpelnya; biar ngga kerasa puasanya dan tetap bebas menjalani aktivitas seperti biasanya.

Hal-hal yang aku lakukan pastinya dari rutinitas aku setiap hari yaitu ngantor. Biarpun puasa, semangat kerja ngga boleh turun. Dan aku juga pengen lebih produktif di ramadhan ini dengan lebih banyak bikin konten tulisan di blog ataupun video. (biarpun susah banget ngatur waktunya, tapi aku harus bisa) Semoga bisa terwujud ya! :D

 Stay Healthy and Maintain Your Weight
Gambar terkait
Puasa bikin gendutan? Hal ini ngga akan terjadi kalau kalian jaga pola makan dan olahraga! I know, olahraga susah banget dilakuin sewaktu bulan ramadhan gini. Aku pun baru olahraga sekali semenjak puasa pertama. Oh no, gatau lagi deh udah naik berapa kg. So, di bulan ramadhan ini mungkin aku akan ‘paksain’ diri aku untuk olahraga habis buka puasa at least seminggu 2-3 kali. Cukup cardio selama 15-20 menit atau ikut kelas Zumba dan Dance :D At least ada kalori yang terbuang ya!
Hasil gambar untuk animated gym images
Kalau males olahraga gimana? Mungkin kamu bisa jaga di pola makan saat sahur dan berbuka. Aku juga ngga tau sih baiknya menu makanan yang sehat untuk sahur dan berbuka itu kaya gimana, mungkin kalian bisa browsing-browsing juga kali yah. So, yuk sama-sama jaga kesehatan dan maintain kalori kita di bulan ramadhan ini :D tapi jangan sampai diet atau olahraga berlebihan juga, nanti yang ada malah sakit lagi :’D

Keep Your Skin Hydrated and Fresh
Hasil gambar untuk animated drinking images

Ngga tau kenapa di bulan ramadhan yang sebelum-sebelumnya, aku males banget ngerawat kulit. Padahal ketika lagi puasa gini kulit butuh perawatan yang lebih banyak dan esktra. Karena ngga Cuma tubuh aja yang dehidrasi, kulit bisa dehidrasi juga karna kekurangan cairan. So, dibulan ramadhan ini aku pengen kulit aku tetap terlihat fresh dan juga hydrated.

Pertama, aku minum air putih literally banyak banget. Terus aku juga minum-minuman yang ngasih ion lebih ke tubuh untuk mengurangi dehidrasi, dan juga rajin merawat kulit dengan seimbangin makan buah dan sayur, plus skincare! :D Skincare yang aku pakai tentunya yang bisa moisturizing dan juga hydrating kulit aku. Mulai dari pembersih, toner, sabun cuci muka, sampai masker. Yang mau tau produknya apa aja, comment dibawah ya! Mungkin nanti aku bisa jabarin lagi di next post :p


Keep Stylish During Ramadhan

Hasil gambar untuk moslem animated gif

Bulan puasa gini pasti juga jadwal bukber padat banget. Dari temen SD, SMP, SMA, Kuliah, sampai temen kerja semuanya ngajak bukber.  Bingung nggak sih pakai baju apa buat buka bersama? Haha kalo jawaban nya iya, kalian sama banget kayak aku. Buat baju sehari-hari aja udah pusing mikirnya mau pakai apa, apalagi buat bukber, dimana kita reunian sama temen-temen dan kemungkinan akan ketemu mantan pacar (eh), mantan gebetan (duh), atau mantan musuh (lol) jadinya pengen tampil cantik dan stylish ngga sih sewaktu bukber? Stylish disini maksud aku adalah, sesuai dengan occasion, yaitu di bulan ramadhan pasti outfit harus lebih sopan dan tertutup. Biarpun tertutup, harus tetap stylish dong yah?

Nah, baru buat bukber aja udah dibikin bingung sama baju. Ditambah lagi nanti buat lebaran, makin bingung dong ya mau pakai baju kaya gimana Aku pribadi sih sekarang masih suka sama model kaftan, soalnya terlihat lebih anggun kalau pakai kaftan. Kalau yang model terpisah kaya atasan – bawahan gitu menurut aku cocok buat wanita yang ngga terlalu feminin, simple dan ngga mau ribet. Tips dari aku sih, belilah busana muslim yang nyaman dipakai karena ketika hari raya kita bakal muter-muter silaturahmi ke saudara-saudara jadi pastiin baju yang kamu pakai nyaman.

Nah, akhirnya aku mulai nyetok dan lagi cari-cari busana muslim yang mau aku pakai ke acara bukber dan yang paling pentingnya lagi untuk hari Raya nanti. Aku sudah sempat cari ke mall-mall, tapi model kaftannya cenderung monoton, gitu-gitu aja plus harga yang dibandrol terbilang mahal banget. Pencarian di mall ngga membuahkan hasil. Akhirnya mulai cari dari local brand yang handmade. Kebanyakan Pre Order, aku orangnya ngga sabaran. Sekalinya ada yang ready stock, modelnya aku ngga terlalu suka. Dan pencarian kaftan di local brand pun ngga membuahkan hasil. 

Masuklah aku ke e-commerce. E-commerce fashion yang aku tau selalu update dengan busana muslim terbarunya itu Zalora. 

Baju Lebaran di ZALORAMADHAN

Setelah aku buka Zalora dan buka page yang busana muslim, aku nemuin banyak banget varian baju lebaran 2017 yang bikin aku bingung mau beli yang mana! Model nya bener-bener banyak dan brand nya juga bermacam macam kalian bisa pilih. Dan banyak juga beberapa busana muslim yang sale. Lumayan saving some penny buat kasih THR ke saudara nanti :p

Jadinya aku memutuskan untuk beli baju lebaran 2017 di Zalora, karna aku tau barang-barang Zalora itu affordable dan kualitasnya oke. Pengiriman cepat, bisa ada sistem retur atau refund juga kalau kamu ngga suka sama barangnya. So, aku rekomendasiin kalian untuk cari baju untuk buka bersama dan busana muslim untuk lebaran di Zalora. Yang udah penasaran sama model-model busana muslim di Zalora, bisa klik DISINI

Nah, itulah 4 hal utama yang mau aku lakuin di bulan ramadhan kali ini. Semoga semuanya bisa aku lakuin satu-satu dan aku harap tulisan ini juga bisa menginspirasi kalian untuk melakukan hal yang positif di bulan Ramadhan. See ya! :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. gambarnya lucuuu *salah fokus* hahaha

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  2. aku personally mager banget sih olahraga hahaha nggak puasa aja mager, apalagi puasa :") baca ini jadi inget udah lama banget ngga olahraga wkwkwk

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support