Studio Makeup: Brow Sculpting Palette & High Define Brow Tint

09:51

Bulan lalu aku sempat nyari rekomendasi sana sini buat eyebrow produk yang bagus, karena udah mulai bosen sama eyebrow produk yang lagi aku pake dan penasaran buat coba-coba produk eyebrow dari merek lain. Pas banget, Clozette Indonesia berbaik hati ngasih aku eyebrow produk untuk aku coba dan pasti nya untuk di review. Aku juga baru pertama kali nyoba merek ini, dan penasaran banget sama hasilnya :D


Clozette mengirimkan aku 2 eyebrow produk dari merek Studio Makeup yaitu Brow Sculpting Palette dan High Define Brow Tint. Jujur, aku penasaran banget dan berharap banyak sama produk ini. Aku sudah pakai 2 produk ini sekitar 1 mingguan dan so far aku suka sama produknya. Untuk penjelasan yang lebih detail yuk langsung masuk ke review nya!


Studio Makeup Brow Sculpting Palette

Packaging nya simple dan praktis, dengan packaging warna hitam dan ada kaca transparan untuk melihat palette nya. Di palette ini juga tersedia kaca kecil yang membantu kalau mau touch up. 


Palette ini terdiri dari 3 bagian, yaitu bagian brow powder, highlighter, dan brow wax. Yang biasa aku liat, kalau eyebrow powder yang bentuknya palette gini paling cuma ada brow powder sama brow wax aja, tapi kali ini aku baru liat yang lebih lengkap lagi yaitu palette nya disertai dengan highlighter. Fungsi dari masing-masing bagian ini adalah;


Brow Wax:
Brow wax nya disini berfungsi untuk merapihkan alis dan juga sebagai primer sebelum menggunakan brow powder nya. Menurut aku brow wax nya ini membantu banget untuk bikin rambut alis jadi rapi. Dan brow wax nya ini memiliki keunggulan dari segi formulanya, katanya formulanya bisa increase hair strength and resistance to breakage loh! cool <3

Brow Powder:
Terdiri dari 2 warna, yaitu warna dark brown dan soft brown. Bagian warna dark brown nya ini perfect banget untuk membuat bingkai alis. Lalu sisa-sisa produk yang ada di brushnya itu bisa dipakai untuk mengisi alis, kalau dirasa masih kurang, baru deh tambahkan lagi menggunakan warna yang lebih muda.

Oh iya, aku disini dapat 2 brush, satu nya angled brush dan satunya itu seperti pinset kecil. (aku ngga tau apa fungsi si pinset ini disini hehe). Tapi angled brush nya ini enak kok untuk mengaplikasikan brow powder nya.

Brow powder nya menurut aku easy to blend banget, mudah banget cara mengaplikasikannya. Dan aku kira awalnya ngga se-pigmented itu dan ternyata brow powder nya ini PIGMENTED banget. Suka sih pokoknya sama warna dan pigmentasi eyebrow powder nya ini! <3

Highlighter:
Highlighter disini berfungsi untuk meng- highlight tulang alis kita supaya lebih pop out riasan alisnya hehe.


Oh iya untuk shade, ada 3 shades yang tersedia untuk produk ini; light, medium, dark. Nah, yang aku pakai dan review ini adalah warna yang dark. Pas banget karena memang rambutku hitam jadi aku pasti cocoknya pakai warna yang paling gelapnya.


Produk ini expired 12 bulan setelah dibuka, dan aku yakin banget ngga mungkin produk alis ngga habis dalam waktu 12 bulan. Paling 3-4 bulan juga habis lol. Karena dipakai setiap hari ya :”D


Hmm menurut aku,  Brow Sculpting Palette nya overall aku suka banget. Packaging nya aku suka, brow wax dan brow powder nya aku suka. Yang ngga terlalu aku suka justru si highlighternya. Menurut aku kurang bling-bling aja kalau dipakai untuk highlight alis. Kaya ngga keliatan gitu soalnya highlighter nya kaya bedak aja itu. itu aja sih menurut aku kekurangannya, sisanya me lovey <3


Studio Makeup High Define Brow Tint
a waterproof brow tint that colors and tames brows in a single step while flling in the gaps without transferring or smudging, even in harsh weather conditions”

Itu adalah klaim dari produk nya. apakah yang aku rasain sesuai dengan klaim nya? jawabannya ada di
review dibawah ya! <3

Packaging dari brow tint ini simple dan ngga beda jauh sama brow tint kebanyakan. Desainnya warna hitam dengan kuas aplikator yang menurut aku ukurannya cukup pas untuk dipakai ‘ngalis’.


Sama seperti produk sebelumnya, brow tint ini juga tersedia dalam 3 shades; light, medium, dark. Too bad aku dapat warna yang medium, which is keterangan buat aku. Jadi, kalau aku pakai langsung brow tint nya ke alis tanpa pakai produk alis apapun sebelumnya, itu akan jadi keterangan. Tapi akhirnya aku akalin untuk pakai eyebrow powder dulu, baru deh aku isi lagi pakai brow tint nya.

Foto memakai Studio Makeup High Define Brow Tint
Jadi sebenernya menurut aku ya, brow tint ini punya 2 fungsi;

Pertama, brow tint ini bisa dipakai langsung ke alis tanpa dikasi produk apapun sebelumnya. Fungsinya untuk achieve natural look. Alis yang apa ada nya. dan ketika kamu buru-buru atau lagi males ngalis, kamu tinggal aplikasiin brow tint ini paling berapa detik juga selesai. Karena penggunaannya gampang, tinggal disisir aja alisnya pakai brow tint nya.

Kedua, brow tint ini dipakai setelah sebelumnya sudah pakai eyebrow powder. Fungsinya disini adalah untuk nge-lock alis kita buat stay in place, waterproof, dan tahan lama lah pokoknya.

So, review dari aku setelah pakai brow tint ini selama seminggu terakhir adalah, GILAK. Bener-bener waterproof! Dan bener-bener bikin alis stay in place dan longlasting all day long! Haha ngga boong sih ini. orang berasa banget kayak 5 menit setelah aplikasiin brow tint ini alis langsung ga gerak gitu, langsung kaku. Jadi udah ngga perlu khawatir lagi kalau ada acara seharian terus takut alis nya luntur-luntur, aku bilang ini top banget sih staying power nya.

Kekurangannya, ya karena dia waterproof, yang biasa nya gampang untuk hapus alis, sekarang jadi harus pake ‘sedikit’ effort untuk ngapusnya. Sedikit banget kok tapi hehe.


So far, aku suka banget sama kedua produk ini. Bener-bener ngga mengecewakan dan diluar ekspektasi aku sih. Bagus banget! Untuk kalian yang mau beli kedua produk ini, untuk yang Brow Sculpting Palette itu harganya Rp 315.000,00 dan untuk High Define Brow Tint nya harganya Rp 180.000,00. Kamu langsung bisa beli produk ini di counter nya Studio Makeup ya, girls :D Selamat mencoba!

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

4 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support