Review: VOV Mineral Illuminated Cushion and Shimmer Blusher

10:22

Hi Beauties,

Aku seneng banget karena bulan lalu dan awal bulan ini lagi banyak banget beauty event yang aku datengin! Salah satunya, aku datang ke acara launching rangkaian produk terbaru dari brand VOV pada hari minggu, 23 April 2017 di Kota Kasablanka. Acara launching-nya menurutku sangat intimate karena hanya beberapa blogger dan vlogger saja yang datang ke event tersebut, dan aku senang aku menjadi salah satu blogger yang diundang ke acara ini. Thank you so much Clozette Indonesia and VOV Makeup for having me :D

Acara dimulai dengan perkenalan rangkaian produk terbaru dari VOV. Rangkaian yang baru saja di-Launching ini bernama ‘VOV Mineral Illuminated’. Beberapa produk nya adalah:

VOV Mineral Illuminated Perfect Metal Cushion
VOV Mineral Illuminated Shimmer Blusher
VOV Mineral Illuminated Eye Palette

Dari awal aku ngeliat packaging nya aku langsung jatuh cinta banget karena serba gold gitu. Aku lemah banget kalau liat warna gold, pasti langsung suka. Setelah ngeliat packaging nya aku jadi ngga sabar banget buat nyoba. Setelah perkenalan produk, ada demo make up oleh MUA dari VOV. 

Nah, that’s all untuk event report-nya, sekarang aku udah ngga sabar banget buat share review nya ke kalian karena aku jatuh cinta banget pada pandangan yang pertama sama produk-produk terbaru dari VOV ini. yang akan aku review adalah Mineral Illuminated Shimmer Blusher dan juga Mineral Perfection Metal Cushion


Oh iya sebelum mulai review-nya, ini bukan pertama kalinya aku review tentang produk VOV loh! tapi ini udah ketiga kalinya aku bikin review tentang VOV. Aku suka banget sih sama produk-produk VOV karena high quality banget. Buat yang penasaran review aku yang sebelumnya tentang VOV bisa kalian baca disini:


Nah, sekarang yuk kita bahas satu persatu mengenai produknya!

Mineral Perfection Metal Cushion

“High coverage Metal Cushion with Mineral Nourishing Cream Formula that tightly fills in and covers skin to make it flawless and radiant”

Dari segi packaging, ngga usah ditanya lagilah, aku SUKA BANGET. Sesuka itu. Karena GOLD huhu <3<3 terus packaging nya elegan banget aku suka banget-banget. Buat packaging nya juara lah pokoknya. Di packaging nya udah ada kacanya, jadi praktis untuk dibawa-bawa kalau ngga sempat make up dirumah ataupun hanya untuk sekedar touch up. Selain kaca, cushion ini pastinya juga dilengkapi dengan sponge untuk mengaplikasikan cushionnya. Sponge nya lembut dan enak untuk mengaplikasikan produknya.


Yang berbeda dari cushion ini menurut aku ada 2, yaitu;
Satu, ketika dibuka ngga ada tutup pembatas antara sponge dengan tempat cushion-nya, jadi sponge nya langsung ditaro aja gitu diatas tempat keluar cushion-nya. Aku baru sekarang ini sih menemukan cushion yang ngga ada tempat pembatas antara sponge dan tempat cushion-nya. Tapi itu bukan hal besar sih menurut aku

Kedua, tempat keluar cushion nya ini berbentuk metal gitu yang ada bolongan-bolongan kecil untuk tempat cushion nya keluar. Jadi kalau mau ambil cushion nya dengan cara agak memencet bagian metalnya, lalu nanti cushionnya keluar deh dari bolongan-bolongan kecilnya.


Kenapa sih VOV menggunakan metal cushion?

Pastinya karena faktor higienis sih, cushion pada umumnya kan biasanya kita langsung ambil produknya di sponge cushion nya gitu ya, kalau cushion ini semacam ada ‘perantara’ antara sponge cushion jadi cushionnya tetap higienis. Aku suka banget sama inovasi metal cushion ini, karena aku juga jadi bisa ngira-ngira mau seberapa banyak cushion yang mau aku keluarkan. karna Biasanya kalau langsung diambil di sponge nya kan kita cuma nekan-nekan aja tanpa tau seberapa banyak produk yang kita ambil. So, hal ini yang menjadi nilai plus untuk cushion ini sih <3


Oh iya, jangka waktu produk ini sampai expired adalah 24 bulan semenjak produk ini sudah dipakai ya. Cukup lama yah untuk ukuran sebuah base make up :D

Untuk shade, ada 2 shade yang tersedia untuk cushion ini, yaitu; No.21 Light dan No.23 Natural. Seperti biasa, kalau untuk cushion aku pasti selalu ambil no.23 warna natural plus warna tergelap yang paling masuk sama kulit aku. (tergantung merek juga sih, ada yang agak keputihan ada juga yang pas). Nah, kalau VOV cushion ini menurut aku warnanya pas di muka aku.
Foto
Oh iya, cushion ini juga sudah dilengkapi dengan SPF 50+/PA+++ loh jadi cocok banget buat kamu yang sering berkegiatan di luar ruangan <3 untuk finishing nya itu lebih ke radiant dewy. Tapi dewy nya ngga terlalu keliatan dan aman kok untuk yang muka nya berminyak. Untuk coverage nya itu lebih ke light to medium. Cukup meng-cover bekas jerawat dan redness tapi ngga tertutup maksimal.

Untuk harga, VOV Mineral Perfection Metal Cushion ini dijual seharga Rp 465.000,00 dan sudah bisa kamu beli di counter-counter VOV terdekat ya! :D

Nah, buat kesimpulannya, aku suka sama cushion nya karena bikin muka jadi glowing dan moisturized seharian. Staying power-nya sekitar 5-7 jam setelah itu mulai berminyak dan mesti di-blot menggunakan kertas minyak. Terus metal cushionnya itu bikin jadi higienis banget <3 super in love!

Mineral Illuminated Shimmer Blusher
“Multi-purpose Blusher with dramatic gradation of 20 colors that add various luxurious multi-dimentional effects on skin”

Dari segi packaging, komentar aku ngga beda jauh sama packaging cushion nya sih, aku suka banget. Jadi memang kalau dari luar packaging nya warnanya sama dan senada. Bahan packaging nya juga sama. Blusher ini juga sudah dilengkapi dengan kaca untuk dandan ataupun touch up. Bedanya disini adalah kalau shimmer blusher ini ada tutup bening perantaranya gitu, karena produknya jadi aman dan ngga berantakan.


Selain itu, ketika beli shimmer blusher ini kalian juta otomatis akan mendapatkan brush nya yang menurut aku bentuknya lucu banget gini, untuk mengaplikasikan produknya.


Jangka waktu expired nya bulan ini adalah 36 bulan setelah kemasannya dibuka. Wow, 3 tahun girls. Itu waktu yang lama banget loh untuk ukuran makeup. Ngga tau aku yang norak atau VOV nya yang keren nih bisa bikin produk make up yang bisa tahan sampai 3 tahun, karena biasanya rata-rata paling lama 2 tahun. Hmm bisa jadi nilai plus sih untuk produknya :D

Untuk shade yang tersedia ada 2; Coral Bronze dan Rose Bronze. Aku pilih yang Coral Bronze karena warnanya super duper cantik! <3 aku sesuka itu sama warnanya huhu so pretty <3
Di look ini aku menggunakan shimmer blusher yang bagian warna coral ke pink-an di bagian pipi sebagai blush on, dan bagian warna putihnya aku aplikasikan di tulang pipi dan juga hidung sebagai highlight :D

Nah, untuk harganya itu Rp 340.000,00 dan sama seperti cushionnya, sudah bisa kamu dapatkan di counter-counter VOV yang ada di Jakarta :D

Kesimpulannya untuk shimmer blusher ini aku suka bangeeeeeet. Untuk packaging dan warna, juara banget aku suka banget. Untuk pigmentasi sih menurut aku kalau aku swatch di tangan itu pigmented banget tapi untuk warna yang putihnya, yang aku pakai untuk highlight di tulang pipi itu menurut aku kurang pigmented. Kurang ‘blinding’ gitu sih. Tapi ini akan cocok banget buat kalian yang pengen pakai highlight tapi ngga terlihat lebay dan terlalu ‘blinding’. Nah, untuk bagian warna coral ke pink-annya itu pigmentasi nya masih oke kalau untuk dipakai di pipi sebagai blush on.

Staying power nya sekitar 5 jam, habis itu produknya mulai ngga keliatan jadi harus di retouch. Aku akan sering banget sih pakai yang bagian warna coralnya. Kalau yang warna putihnya mungkin akan aku pakai untuk highlight sehari-hari karena hasilnya natural banget bikin muka jadi glowing from within gitu :D


So, dari kedua produk diatas, mana produk yang paling penasaran buat kalian coba? Comment di kolom comment di bawah ini yaa, thankyou Beauties <3

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

2 comments

  1. Elegan banget packagingnyaa huhu yaiyalah harganya aja terbilang mahal xD
    btw aku salah fokus kak, kulitnya mulus bangeettt

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Waah suka banget sama kemasannya yang punya metal cushion. Bener banget yaa biar bisa lebih bersih gitu. Jadi pengen cobain nih :D

    www.deniathly.com

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support