Perawatan Kuku Cantik Menggunakan EMTRIX

08:58

Sebagai seorang wanita, menjaga dan merawat kecantikan setiap bagian tubuh itu penting banget. Mulai dari merawat rambut, merawat wajah, sampai merawat badan. Hmm kayanya ada yang ketinggalan ya? Yup. Ternyata ada bagian dari tubuh yang suka terlewati untuk dirawat nih, yaitu kuku.


Kalau merawat kuku supaya kelihatan cantik dengan menggunakan kuteks dan nail art pasti ngga lupa si. Tapi, kalian tau ngga kalau terlalu sering menggunakan kuteks akan membuat kuku kamu rusak? Atau karena gaya hidup kamu yang memiliki banyak aktivitas seperti rajin berolahraga dengan sepatu kaki tertutup, kuku kamu menjadi infeksi dan terkena jamur. Hiy ngeri banget! Kita harus tau banget cara mencegah kuku menjadi rusak, rapuh dan terkena jamur dengan perawatan kuku yang tepat.

Jujur, aku juga bukan orang yang rajin merawat kuku. Meni pedi Cuma kalau inget dan kalau lagi niat aja. Kalau enggak juga pasti lupa. Nah, pas banget kesadaranku untuk merawat kuku menjadi muncul ketika aku menghadiri acara Emtrix Bloggers dan Vloggers Gathering beberapa waktu lalu.

Tepat tanggal 22 April 2017 kemarin, aku menghadiri acara Emtrix bloggers dan vloggers gathering di Hong Kong Café, Menteng, Jakarta Pusat. Di acara ini, aku disadarkan bahwa cantik itu dari ujung rambut sampai ujung kaki, termasuk kuku. Karena kuku erat kaitannya dengan lifestyle kecantikan dan kesehatan. Memiliki kuku yang sehat dan cantik juga ternyata bisa meningkatkan kepercayaan diri loh


Beberapa hal yang tidak disadari bisa merusak kuku dan meyebabkan kuku menjadi berjamur ada dua, diantaranya;
1. Ketika kalian terlalu sering menggunakan nail art dan nail polish
2. Ketika kalian memiliki kegemaran berlahraga seperti Zumba, pilates, dan nge gym. Karena sepatu yang digunakan ketika berolahraga dapat menyebabkan lembab dan berkeringat, termasuk area kuku.

Lalu solusinya gimana supaya kuku tidak rapuh, rusak, dan terkena jamur?
Ternyata ada produk yang bisa membantu untuk merawat kecantikan dan kesehatan kuku kita loh, yaitu EMTRIX.


Ada yang udah pernah dengar sebelumnya tentang produk ini? Aku sih tau produknya, tapi belum pernah nyobain. So, Emtrix hadir sebagai pelopor solusi masalah kuku, Emtrix ingin menunjukkan tentang betapa pentingnya merawat kuku serta menjadi bagian dari lifestyle para wanita.

Emtrix adalah pengobatan klinis efektif bagi kuku yang terkena jamur (onychomycosis), selain itu Emtrix juga dapat digunakan sebagai daily treatment (sebelum manicure/pedicure atau setelah menggunakan nail polish/nail art) untuk melindungi kuku dari kerusakan.

Selain itu Emtrix juga bisa dipakai sebagai perawatan sehari-hari buat kalian yang memiliki gaya hidup sehat dan senang berolahraga dengan sepatu kaki tertutup untuk menghindari infeksi jamur kuku.

Cara kerja Emtrix adalah dengan merubah warna kuku yang kekuningan atau kecoklatan dan rusak (rapuh, retak-retak ataupun bergelombang) akibat infeksi jamur. Lalu Emtrix melembutkan dan secara perlahan meratakan lapisan luar kuku. Dengan mengubah microenvirontment kuku dan menguatkan permukaan kuku, Emtrix membantu mencegah pertumbuhan jamur kuku dan bakteri.

Berapa lama sih pemakaian Emtrix sampai bisa membuat kuku menjadi kuat dan sehat?
Berdasarkan yang aku baca dan berdasarkan studi klinis, sebagian besar yang menggunakan Emtrixmelihat perubahan kuku dalam waktu 2 minggu, dan 92% setelah 8 minggu. Lama pemakaiannya tergantung tikat keparahan, tapi katanya memang kalau mau maksimal harus pakai selama 3-6 bulan. Memang buat cantik dan sehat itu butuh kesabaran dan usaha ya girls :)

Cara pemakaiannya adalah:
Aplikasikan Emtrix satu kali sehari pada kuku yang bermasalah sebelum tidur. Aplikasikan langsung melalui ujung tube produk ke kuku hingga larutan Emtrix keluar. Lalu ratakan tipis-tipis menggunakan ujung tube. Pastikan semua kuku yang bermasalah terlapisi, termasuk di bawah atau tepi/ujung kuku. Diamkan sampai mengering.


Nah, sekarang aku mau sharing pengalamanku selama hampir 2 minggu menggunakan Emtrix. Sebenarnya aku ngga makai setiap hari sih, berhubung minggu-minggu ini adalah minggu hectic, kadang aku lupa kalau harus pakai Emtrix haha tapi aku akan tetap sharing pengalamanku menggunakan Emtrix.

Sebenarnya alhamdulillah kondisi kuku ku ngga buruk-buruk banget dan alhamdulillah juga terbebas dari jamur kuku. Cuman akhirnya aku pakai Emtrix untuk menghindari kerusakan kuku saja. Ini adalah foto before-after setelah hampir 2 minggu pemakaian.


Kalian bisa lihat sendiri perbedaanya, sebelum memakai Emtrix, kuku ku kaya ‘kering’ gitu dan banyak kutikula disamping kuku. Dan ketika sudah memakai Emtrix tanpa disadari kutikula menghilang dengan sendirinya dan kuku terlihat lebih ‘berkilau’. Keliatan kan bedanya?

Memang 2 minggu termasuk waktu yang masih singkat untuk merawat kuku, next aku akan pakai terus sampai kuku ku benar-benar sehat dan cantik! Karena ketika kuku cantik, otomatis bisa nge-boost tingkat kepercayaan diri dan juga lebih nyaman untuk menjalanin aktivitas sehari-hari :D

Kalau kalian mempunyai masalah kuku seperti yang aku sebutin dan kalian mau coba Emtrix, kalian bisa beli produk ini di Boston, Watson, Guardian, Century, dan apotik-apotik lainnya dengan range harga dari Rp 175.000,- sampai Rp 220.000,- dan penggunaanya bisa dipakai sampai 2 bulan.

Selamat mencoba dan say bye bye buat jamur kuku!


For More Info:

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support