Event Report & Review: Mustika Ratu Matte Lip Cream

07:43

Hai hai I’m back with another racun for you girls! :p Racun yang paling susah ditolak sama cewe-cewe yaitu......... lipstick! Haha apalagi lipsticknya liquid dan juga matte. Hmm makin susah deh nolak buat ngga nyobain. Kali ini aku mau kasih tau ke kalian liquid lipstick yang baru saja di-launching sama merek lokal yang legendaris banget. Yaitu dari merek Mustika Ratu.

Minggu lalu, tepatnya tanggal 4 Mei 2017, aku menghadiri acara Mustika Ratu x Sociolla Soiree yang diadakan di Rock Paper Scissors, Kuningan, Jakarta. Thankyou banget buat Sociolla yang mengundang aku untuk ke acara ini :D sampai bela-belain izin dari kantor loh saking penasarannya sama liquid lipstick dari Mustika Ratu ini :p


Acara siang itu dipenuhi dengan warna fuchsia-white. Mulai dari tamu undangan, sampai dekorasi nya dibuat serasi menggunakan warna fuchsia-white. 


Acara dimulai dengan sambutan dari kak Mira sebagai perwakilan dari Sociolla. Lalu dilanjutkan dengan speech dari CEO Mustika Ratu yaitu ibu Putri K. Wardani. Kali itu adalah pertemuan kedua aku sama ibu Putri. Sebelumnya kami bertemu di event Mustika Ratu juga. Dan kaget banget sewaktu ibu Putri menyapa dan memanggil saya duluan. Beliau masih ingat sama saya, super happy  <3


Setelah penjelasan tentang produk Mustika Ratu, lalu ada demo pemakaian lipstick dari MUA Mustika Ratu, lalu satu persatu beauty blogger yang datang disuruh menjelaskan apasih filosofi lipstick bagi kita. Dan kalau menurut aku sendiri, lipstick itu adalah benda yang bisa menentukan mood dan spirit aku pribadi. Siapa yang setuju? Hehe


Setelah makan siang bersama acara dilanjukan dengan games untuk membungkus lisptick yang sudah kita dapat menggunakan beberapa bahan yang sudah disediakan oleh pihak Sociolla. Tapi sayang sekali aku ngga ikut merasakan keseruan games nya karena aku harus pulang duluan. Tapi aku suka banget sama acaranya karena intimate banget dan seru <3 Thankyou Sociolla and Mustika Ratu for having me :D


Now, langsung ke review produknya. Jadi, Mustika Ratu Matte Lip Cream ini meng-klaim bahwa mereka ini ‘ultra moisturizing with lovely flower colours’. Selain itu, klaim lainnya adalah bahwa lipstick ini kissproof, mosturizing, long lasting, soft, dan matte. Coba nanti kita buktiin ya, bener gak sih klaim dari mereka ini. Lipstick ini juga free dari paraben dan juga benzophenone yang berarti aman banget buat dipakai di bibir.


Kalau dari segi packaging, lipstick ini terbilang mengikuti tren jaman sekarang. Dengan desain yang simple dan bahan yang dove di badan lipsticknya bikin lipstick ini terlihat makin cantik. Kuas aplikatornya tidak jauh berbeda dengan liquid lipstick pada umumnya, yaitu memiliki bagian yang datar untuk mengaplikasikan produk ke bibir dengan mudah.

Kandungan yang terdapat pada matte lip cream ini yaitu Virgin Olive Oil yang berfungsi sebagai moisturizer yang membuat bibir tetap halus dan lembut. Kalian tau kan Olive Oil nya Mustika Ratu yang terkenal banget itu? Nah, si Olive Oil itulah yang ada di dalam kandungan lipstick ini.

Untuk shades, ada 6 shades yang tersedia di liquid lipstick ini. Yaitu; Amusing Asoka, Hotshot Hibiscus, Radiant Rose, Lovely Lily, Cheers Columbines, Precious Poppy. Warna-warna yang diambil Mustika Ratu ini warna-warna kekinian banget loh haha dari warna nude sampai warna bold dan terang juga ada, tapi mostly banyak warna bold nya.


Sejak dari acara ini, aku langsung pakai lipstick ini setiap hari dan nyobain semua warna satu-satu. Dan menurutku ini worth to buy banget sih. Memang harus nunggu sekitar 3-5 menit sampai lipstick benar-benar menjadi matte di bibir. Dan awalnya sedikit lengket. Tapi setelah kering, super hydrating dan nyaman di bibir. Wanginya juga super enak dan yummy karena wangi vanilla <3

Staying power nya juga oke. Kalau ngga makan heboh, dia bertahan sekitar 8 – 10 jam. Tapi kalau makan kaya ilang-ilangan tipis di bagian dalam bibir gitu sih. Tapi gampang lah ya tinggal touch up lagi hehe. Oh iya, mengenai pigmentasi, menurutku pigmentasinya oke. Bisa nutup warna bibir. Tapi untuk warna nude nya ada yang harus aplikasiin 2 layer baru ketutup sempurna warna bibirnya. Tapi ngga masalah sih buat aku :D

so, yuk kita bandingin sama klaim nya mereka. Di awal tadi aku sudah bilang kalau Mustika Ratu meng klaim produk ini adalah produk yang kissproof, mosturizing, long lasting, soft, dan matte. Kalau untuk kissproff, yes bener banget. Ini lipsticknya ngga transfer. Untuk moisturizing, yes checked. Beneran moist di bibir dan ngga bikin kering. Untuk long lasting? Bener dong, karena dia kiss proff jadinya udah pasti long lasting. Untuk soft, bener juga karena beneran se lembut itu di bibir. Untuk matte? Ngga usah ditanya, lipstick ini beneran matte, tapi ngga yang dead matte gitu. Masih ngasih moist di bibir dengan baik. SOOOO, klaim yang mereka bilang itu semuanya bener! <3

Kesimpulannya, aku suka banget sama Matte Lip Cream dari Mustika Ratu, sekali lagi aku bangga sama produk Indonesia dan bener-bener ngga nyangka industri kecantikan Indonesia bisa semaju ini dan bisa ngeluarin produk-produk yang lagi nge-tren dan ngga kalah loh sama orang barat! Proud :”D


Buat kalian yang mau beli produk ini, kalian bisa beli produk ini di Sociolla, mereka jualnya bundle gitu sih, jadi 3 pcs lipstick untuk harga Rp 260.000,00Dan jangan lupa masukin kode promo aku untuk setiap pembelanjaan minimal 250 ribu, kamu akan dapat diskon sebesar 50k! Promo code nya: SBNLAU97 atau lihat difoto ini:



Sekian dari aku, semoga review nya bermanfaat yaa, beauties <3

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support