Review: Sariayu Tren Warna Gili Lombok 2017

00:15

Wah, ngga kerasa Sariayu sudah mengeluarkan tren warna terbarunya lagi! Padahal kayanya aku baru banget dateng ke acara launching yang tren warna Krakatau (kalau kalian belum baca blogpostnya, baca DISINI), dan sekarang aku udah dapat undangan lagi ke launching tren warna terbarunya. Ada yang bisa tebak kali ini Sariayu terinspirasi dari daerah mana untuk tren warna terbarunya? YUP, it’s Gili – Lombok.
Sariayu Tren Warna Gili - Lombok
Di tahun 2017 ini, Sariayu mengeluarkan Rangkaian produk make up yang terinspirasi dari keindahan alam Gili – Lombok. As we know, Gili dan Lombok merupakan pulau yang cantik banget dan terkenal sama kekayaan alamnya yang beragam dan juga indah. Salah satu nya yaitu sarung songket yang biasa digunakan pada saat upacara adat. Setiap kain songket di berbagai daerah di Lombok memiliki ciri khas dan makna tersendiri, seperti salah satunya yaitu Kain Tenun Mbojo yang berasal dari Bima. Motif kain tenun inilah yang akhirnya menjadi warna inspirasi untuk koleksi terbaru dari Sariayu.


Acara peluncuran Sariayu Tren Warna 2017 inspirasi Gili – Lombok ini diadakan di Neon, Wijaya. pada tanggal 25 Februari 2017. Acaranya seru banget karena banyak banget beauty enthusiast yang datang dan rangkaian acara yang menarik.


Rangkaian acaranya sendiri diantaranya adalah, peluncuran rangkaian Sariayu Tren Warna 2017 inspirasi Gili – Lombok, perkenalan brand ambassador terbarunya yaitu Tika Bravani dan Mareike Brenda.


Acara juga dimeriahkan oleh penampilan Petra Sihombing, make up challenge, dan juga demo make up oleh Ini Vindy dan Harumi P Sudrajat.



Hmm daritadi aku ngomongin tentang event launching nya terus ya pasti udah pada ngga sabar buat tau produk apa aja yang diluncurin sama Sariayu kan?


Ada 4 macam produk yang diperkenalkan di peluncuran Sariayu Tren Warna 2017 inspirasi Gili – Lombok, 12 warna liquid eyeshadow, 6 warna duo lip color, 8 warna eyeshadow kit, dan two way cake. Warna-warna di trem 2017 ini didominasi warna maroon, hijau dan juga kuning yang terinspirasi dari kain Tenun Mbojo. Selain itu, rangkaian produk terbaru dari Sariayu ini juga mengandung ekstrak tanaman Flamboyan, Amethys powder, vitamin E, dan tabir surya yang bisa merawat  kulit kelopak mata dan juga bibir, sekaligus bisa melindungi dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari.


Sariayu Duo Lip Color (Rp 99.000,00)

Masih sama seperti tahun yang sebelumnya, tahun 2017 ini Sariayu kembali mengeluarkan produk best seller-nya yaitu Duo Lip Color. Perbedaan Duo Lip Color yang tahun 2016 dan tahun 2017 ini apasih?

Dari jumlah warna yang dikeluarkan, tahun 2017 ini hanya ada 6 warna yang tersedia, sedangkan tahun 2016 itu ada 12 warna. Kalau dari segi packaging, overall bentuk kemasan nya masih sama, hanya berbeda di motif packaging nya karena kan tahun lalu memakai motif kain Tapis Lampung, dan di tahun ini packaging nya memakai motif kain Tenun Mbojo yang terinspirasi dari keindahan Gili – Lombok. Dari segi formula dan wangi menurut aku belum ada perubahan yang terlalu mencolok dengan yang tahun lalu.

Nah, perubahan yang paling mencolok itu pastinya di shade warnanya. Untuk warna-warna di tahun 2017 ini yang aku lihat sih hampir semuanya itu warna-warna terang gitu. Awalnya kayak mikir “duh terang banget, cocok ngga ya di muka gue” Tapi akhirnya pas udah nyoba bagus dan cocok-cocok ajaloh! Penasaran ngga sama warna-warnanya? :p keenam warna tersebut bisa dilihat di-swatches ini:



Setelah pakai lipstick ini beberapa kali, aku masih merasakan hal yang sama dengan tahun lalu, yaitu nyaman dipakainya. Wanginya ngegemesin kaya wangi permen, aplikatornya bentuknya mempermudah ketika pengaplikasian di bibir. Finishing-nya itu kalau yang matte ngga terlalu matte, malah menurut aku lebih ke satin finish dan hydrating gitu lipsticknya jadi ngga bikin bibir kering. Staying power nya itu juga cukup oke. Bertahan bisa sampai 5 jam kalau ngga kena makanan berminyak, tapi kalau kena sih agak gampang hilang lipsticknya, dan mulai terasa kering setelah 3 jam-an

But overall, I’m still in love with this duo lip color!

Oh iya, warna-warna duo lip color-nya ini, selain cantik buat bibir, juga cantik loh ketika dipakai menjadi blush on ataupun eyeshadow. Jadi memang produk Sariayu ini multifungsi banget, jadi dia ngga hanya berfungsi jadi lipstick. Warna yang sering aku jadiin blush on juga itu yang kode nya GL-01 dan GL-02 <3

Kekurangan yang menurut aku keliatan di produk ini adalah pigmentasinya. Rangkaian yang Gili – Lombok ini pigmentasi nya ngga se-oke yang Krakatau. Mungkin karna warnanya muda-muda juga sih, jadi kayak harus beberapa kali oles untuk nutup warna bibir asli dengan sempurna.

Sariayu Liquid Eyeshadow (Rp 88.000,00)

Aku amazed sih dengan inovasi dari Sariayu. Gila, liquid eyeshadow loh. dan ini produk lokal loh. Bangga banget sih!!! Dan penasaran banget sama produk ini. Packaging- nya gemesin banget. Kayak mini gitu which is praktis banget dan ngga makan tempat kalau dibawa kemana-mana. Plus, dalam 1 packaging, ada 2 warna yang saling melengkapi. Jadi warna yang satu itu warna gelap, di sisi lain adalah warna yang lebih terangnya. Jadi ibaratnya kalau lagi traveling, terus cuma bawa 1 liquid eyeshadow aja udah aman! <3

Ada 12 warna yang tersedia, dari warna muda-muda seeprti kuning, gold, bronze, coklat muda, hijau muda sampai warna yang gelap seperti hitam, coklat tua, dan hijau tua.


Warna favoritku itu warna bronze di GL-04 dan GL-05, terus warna hijau nya juga sukaaa huhu suka semua pokoknya! <3 warna-warna nya wearable banget untuk make up sehari-hari. Biarpun warnanya hijau tapi tetap natural ketika diaplikasikan.

Untuk pigmentasinya, menurut aku sih cukup pigmented, tapi di beberapa warna ada yang kurang pigmented sih jadi harus di build up beberapa kali sampai warnanya keliatan dan gonjreng. Tenang aja, produknya build able, dan blend able banget kok. Jadi ga akan susah buat aplikasiinnya. Aku sih lebih suka aplikasiin pakai jari :D

Untuk staying power nya, di eyelid aku yang berminyak ini dia bertahan sekitar 8 jam.
Dan ngga hanya duo lip color nya aja yang multifungsi, liquid eyeshadow nya ini juga multifungsi loh! beberapa warna terang seperti GL-02 dan GL-05 itu bisa dijadikan highlighter loh! dan untuk warna gelap seperti GL-02 juga bisa dijadikan untuk contour wajah dan pengisi alis loh! woow super multifungsi, hemat, dan juga praktis ya <3


Sariayu Eyeshadow Kit (Rp 176.000,00)

Masih ada produk yang sama seperti tahun lalu, yaitu eyeshadow kit. Tahun lalu warna-warnanya lebih warm dan kebanyakan warna coklat, dan warna-warna yang sekarang ini di dominasi warna-warna yang cenderung soft dan lebih terang. Menurut aku pigmentasi nya masih oke seperti tahun lalu dan eyeshadow nya itu terdiri dari 8 warna.



Aku ngga banyak comment sih tentang eyeshadow kit nya karena menurut aku dari segi formula dan pigmentasi ngga beda jauh sama yang tahun lalu, kalau kalian penasaran sama eyeshadow kit yang tahun lalu, kalian bisa baca review-nya disini.

Sariayu Two Way Cake (Rp 52.800,00)

Kali ini Sariayu juga mengeluarkan two way cake yang memiliki tekstur bedak yang halus dan matte finish. Sariayu Two Way Cake mengeluarkan 3 shades, yaitu light, natural, dan dark. Kalau yang aku pakai adalah shade Light.

Sariayu Two Way Cake ini mengandung ekstrak Gardenia (kacapiring) & vitamin E sebagai antioksidan dan juga mengandung SPF 15 yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV.

Setelah memakai two way cake dari Sariayu ini menurut aku dengan harganya yang sangat terjangkau kualitasnya juga oke banget. Bikin muka matte dan bisa menyerap minyak dengan baik di wajah aku.



Untuk video tutorial bisa ditonton di video ini:


and.... that's all. Gimana udah teracuni belum sama review dari aku? haha buat kalian yang mau produk-produk terbaru dari Sariayu ini, kalian bisa langsung beli di www.marthatilaarshop.com dan di instagram @marthatilaarshop. Happy shopping! :)


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

  1. Lip cream yang GL 03 sama 04 bagus lohh cocok di kamu^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support