Review: Bioderma Sensibio H20

10:17

I know I know,

Pasti udah banyak banget blogger dan vlogger yang review micellar water satu ini. Tapi, siapa tau masih ada yang penasaran kan sama micellar water ini dan ditahap baru mau coba :)


BIODERMA SENSIBIO H20

Dari berbagai macam jenis micellar water yang dikeluarkan oleh Bioderma, menurut aku yang Sensibio H20 ini yang paling laris dan cepet sold out. Kalian sendiri pakainya yang mana? (jawab di comment bawah ya!). 


“The Favorite Micellar Water of Sensitive Skin Since 1995”
Wow. Even aku baru umur 1 tahun loh itu pas Bioderma jadi micellar water favorite (lol). Memang, Bioderma ini terkenal bagus karena produknya yang sangat aman untuk kulit yang sensitive. Bioderma Sensibio H20 ini memiliki beberapa kegunaan;

1. Membersihkan wajah
2. Menghapus make up pada wajah, mata, dan bibir
3. Membantu memenangkan dan melembapkan kulit
4. Toleransi tinggi

FORMULA

Formula yang digunakan itu tanpa bahan pewangi dan paraben. Hypoallergenic, yang artinya tidak menimbulkan alergi pada kulit. Dan juga micellar water ini penggunaannya ngga perlu dibilas lagi. Sangat praktis dan juga saving time.

PACKAGING

Packaging nya berbentuk botol (bukan plastic, bukan beling, ngga tau the exact name nya apa). Tapi botolnya ngga berat sama sekali kok. Terus desain warna nya didominasi warna pink dan putih. Tutup botolnya ngga ada pump. Di packaging nya tertulis bahwa Bioderma ini expired 12 bulan setelah produk dibuka.

TEXTURE & SCENT
Pasti kalian juga udah pada tau, kalau micellar water itu pasti teksturnya air. Betul-betul bening seperti air dan tidak berwarna. Jadinya nyaman banget ketika dipakai untuk membersihkan muka. Plus, setelah membersihkan wajah pakai ini kita ngga perlu cuci muka lagi, ngga perlu bilas lagi.

Semenjak pakai micellar water sih jadi bener-bener menghemat waktu ketika membersihkan muka dan juga aku jadi ngga betah kalau yang pakai oil-based sekarang haha

Untuk wanginya, ngga ada wanginya sih. Better ngga ada wangi gini sih, jadi ngga ngeganggu pas lagi bersihin muka ><

HOW TO USE
Tuangkan Sensibio H20 pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi hari dan malam hari tidak perlu dibilas.
Nih, sekarang aku liatin gimana sih si Bioderma ini bekerja.


Foto dibawah ini menunjukkan produk-produk make up dari berbagai tekstur yang sudah aku aplikasikan di tangan.


Lalu, aku akan hapus make up yang menempel pada tangan itu menggunakan Bioderma Sensibio H20
1.     

Di proses penghapusan yang pertama, produk seperti liquid foundation, lipstick yang satin finish, liquid contour sudah terhapus sampai bersih. Tapi produk liquid seperti eyeliner dan juga lipstick matte belum hilang pada penghapusan yang pertama. Wajar sih kalau ini menurut aku, karna ini kan water-based, sekuat kuatnya butuh beberapa kali hapus untuk produk seperti eyeliner dan lipstick matte.
2.   
Nah, di proses penghapusan yang ketiga, baru deh semua make up hilang secara bersihhh.
Nah, kesimpulannya sih, micellar water dari Bioderma ini memang pantes banget untuk jadi favorite nya semua orang. Aku pun cinta banget sama Bioderma Sensibio H20. Teksturnya enak, dan biarpun water-based, dia tuh berasa gituloh ketika makeup nya keangkat. Soalnya aku sempet coba micellar water merek sebelah itu ngga berasa banget makeup nya keangkat.

Biarpun dia bisa tanpa bilas, aku sih tetap melakukan double cleansing. Jadi aku tetap cuci muka sehabis menggunakan Bioderma, untuk make sure aja kalau muka sudah benar-benar bersih. So far, this one is still my favorite micellar water <3

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support