Review: L'oreal Paris Infallible Makeup Range

17:10

Di pertengahan bulan Januari 2017 lalu, L’oreal Paris baru saja me-launching rangkaian produk terbarunya, yaitu L’oreal Infallible. L’oreal Infallible baru saja masuk ke Indonesia dengan membawa beberapa produk andalannya. 

Lucky me, aku bisa menghadiri acara launchingnya yang diadakan di Grand Hyatt Hotel. Acara tersebut dihadiri oleh 2 brand ambassador L’oreal Infallible yaitu, Dian Sastrowardoyo dan Maudy Ayunda.


Ngga lupa ada demo make up juga dari beauty influencer, The Lipstick Mafia alias Helua. Jadi, di acara launching ini kita diperkenalkan oleh rangkaian make up yang bisa menjadi senjata untuk menghadapi make up enemies kamu

Make up enemies itu bisa berasal dari keringat, debu, dll yang bisa membuat make up menjadi tidak tahan lama. Kalau make up enemies aku sendiri tentunya dari keringat. Aku tuh gampang keringetan dan bikin make up jadi cepet luntur dan ngga bertahan lama. Makannya ketika aku tau ada produk yang bisa menjadi senjata buat make up enemis aku, aku jadi ngga sabar banget buat nyoba! Kalau kamu sendiri make up enemies nya apa?

Nah, tanpa berlama-lama inilah rangkaian lengkap dari L’oreal Infallible yang sudah hadir di Indonesia

Infallible 24Hr Stay Fresh Foundation
Price: Rp 225.000,00

Untuk make up yang tahan lama, aplikasikan Infallible 24Hr Stay Fresh Foundation yang memiliki hasil akhir matte dan tahan lama sampai 24 jam. Ada 7 shades yang available dari foundation ini, yaitu:

Yang aku punya ini adalah shade natural rose. Warnanya sih agak sedikit keputihan di muka aku tapi masih bisa teratasi sih. 

Packagingnya sendiri simple dan berbentuk pump. Jadi bisa ngatur seberapa banyak foundie yang kita butuhin tanpa berantakan kemana-mana. Botolnya beling dan bening gitu jadi bisa liat isi dalem produknya. Ukuran produknya sendiri ada 30 ML yang bisa dipakai selama 12 bulan setelah kemasan dibuka.

Untuk teksturnya sendiri ini termasuk foundation yang thick dan ‘terasa’ kalau dipakai diwajah, awal-awal aku agak terganggu karna ngga biasa pake foundation yang thick gini tapi akhirnya aku akalin dengan penggunaan yang tipis-tipis saja. Oh iya, ini full coverage ya that’s why sebenernya dipakai tipis aja udah meng-cover semuanya. Tapi dark circle tetep harus dicover pake concealer sih. Terus foundienya semacam wangi handbody gitu bukan yang bau ngga enak gitu jadi aku nyaman.

Hasil akhirnya matte, dan di muka aku yang oily ini bertahan sampai setengah hari terus butuh touch up/di-blot setelah setengah hari. Tapi so far, foundie ini bisa mengontrol minyak di wajah aku banget sih. Aku bisa kasih nilai 8/10 lah yaa :D

Infallible Pro-Matte Powder
Rp 189.000,00

Up-to 16hr shine-defying powder. Creates the perfect matte finish. The pro look of long wear”

Kalo kalian punya muka yang gampang banget berminyak, kalian bisa coba bedak dari L’oreal Infallible ini karena hasil akhir dari bedak ini adalah matte dan dia mampu untuk menyerap minyak di wajah hingga 16 jam.


Bentuk nya bedak padat dengan kemasan berbentuk persegi agak bulat dan terbuat dari plastic jadi ngga berat untuk dibawa kemana-mana. Semakin praktis karena bedak ini dilengkapi dengan sponge dan kaca tersendiri. Jadi praktis banget.

Untuk shade nya sendiri ada 4 shades, aku sendiri pakai yang Natural Beige dan warnanya pas sama warna kulitku.


Untuk tekstur bedaknya ringan, ngga terasa berat di wajah. Dan so far, aku suka sih karena bedak ini bisa menahan/menyerap minyak di muka aku dengan baik. Staying power-nya sekitar 8 jam-an setelah itu aku mulai blot/touch up lagi minyaknya karna emang muka aku oily banget. Ohiya, kalau kalian pengen hasil yang lebih matte, aplikasikan bedak ini menggunakan sponge kering, jangan brush lalu ditepuk-tepuk aja ke dari bagian dalam lalu keluar wajah.

Infallible Pro-Contour Palette
Rp 245.000,00

Palette dari L’oreal Infallible ini mempunyai dua fungsi, yaitu sebagai contouring dan highlighting. Warna-warna yang tersedia ini sudah dicocokkin sama warna kulit orang Indonesia loh, jadi jangan takut buat ngga cocok. Ada 3 shades yang tersedia, yaitu;


Aku sendiri pakai yang shade paling terang yaitu yang ‘Light’. Kemasannya plastik juga sama seperti kemasan bedaknya, dan palette ini praktis dibawa kemana-mana karena terdapat kaca dan juga brush yang disediakan untuk contouring dan highlighting. Design brush nya juga udah disesuaikan untuk contouring dan highlighting

Teksturnya powdery, which is aku lebih suka contour yang bentuknya powdery gini karna lebih gampang buat aplikasiinnya dan aman buat pemula yang baru belajar contouring dan highlighting. Untuk contour nya aku suka, warnanya ngga terlalu warm dan cocok di warna kulit aku. Dan staying power-nya oke bisa bertahan sampai 12 jam di muka aku tanpa touch up. 
Tapi sayang banget untuk highlighter nya aku ngga terlalu suka karna warnanya ngga pigmented dan ngga bikin buta orang. Lol. Maksudnya disini, aku ngerasa shimmer untuk highlighter nya itu kurang sihh. Tapi kalau kalian suka highlighter yang ga terlalu ngejreng, this is perfect for you ;)

Infallible Pro-Setting Spray
Rp 245.000,00

Nah, ini dia senjata ampuh untuk melawan make up enemies kita, Setting Spray! Setting spray ini berfungsi untuk mengunci make up supaya lebih tahan lama dan juga membantu untuk membuat tampilan make up tetap fresh, ngga meleleh, dan juga menyerap minyak berlebih di wajah.


Bentuk nya spray botol, dan cara penggunaannya gampang. Tinggal semprotkan kearah muka sebelum memulai make up dan sesudah selesai make up dengan membentuk huruf ‘T’ atau ‘X’ ketika menyemprotkannya ke wajah.


Menurut aku setting spray nya really works on my skin! Dia bisa menjaga make up tahan lama dan juga menahan minyak berlebih di wajah. Aku udah lama banget nyari setting spray yang bagus, dan menurutku setting spray dari L’oreal Infallible ini udah cukup banget untuk bikin make up jadi lebih tahan lama. Satu yang ngga aku suka itu wanginya. Wanginya agak ga enak gitu jadi harus agak nahan nafas waktu nyemprotin ke muka. Tapi karena produknya bermanfaat banget buat hasil make up aku akhirnya bisa nahan baunya :”)

Infallible Le Rouge Lip Color
Rp 169.000,00

Nah, move on ke produk bibir. Ada 3 jenis produk bibir yang masuk ke dalam rangkaian L’oreal Infallible, salah satunya adalah Infallible Le Rouge Lip Color. Kalau lipstick yang ini mempunyai hasil akhir yang satin yang tahan lama hingga 10 jam. Kemasannya simple, badan lipsticknya berwarna hitam dan tutup lipsticknya berwarna transparan sesuai dengan shadenya.

Tekstur lipsticknya creamy dengan hasil akhir yang satin, bibir kamu ngga akan gampang kering ketika memakai lipstick ini berjam-jam, ditambah lipstick ini memiliki kandungan vitamin E untuk menjaga bibir tetap nyaman dan lembab. 

Untuk shade-nya, ada 10 shades yang tersedia, varian warnanya sih kebanyakan warna yang cerah dan bold dibandingkan warna nude nya.


3 dari 10 warna yang aku punya adalah:



Menurut aku, lipsticknya nyaman banget waktu dipakai di bibir, teksturnya creamy dan lembut jadi enak waktu aplikasiinnya. Terus dia ngga bikin kering bibir dan tahan lama. tapi di bibirku ngga nyampe 10 jam sih kayanya. Paling Cuma 6 jam terus mulai agak berantakan kalo udah makan sih, dan mulai kering juga setelah 6 jam an. Tapi it’s okay biasanya aku pakai lip balm sebelum dan sewaktu bibir mulai terasa kering. Atau aku hapus lipsticknya terus aku apply ulang lagi. Tapi overall, it’s worth to try :D

Infallible 2 Step Pro-Last Lip Color
Rp 199.000,00

Kalau kalian nyari lipstick yang matte, tahan lama, transfer proof, water resistant, tapi tetap bisa melembabkan kulit sepanjang hari, kalian harus coba yang satu ini! Infallible 2 Step Pro-Last Lip Color ini merupakan lipstick yang digunakan dengan 2 kali tahapan pengaplikasian. Yaitu liquid lipsticknya sendiri dan juga ada lip-polishing balm yang bisa mengunci lipstick supaya tetap tahan lama dan tetap lembab.


Kemasannya sama seperti dual lip color pada umumya dan di bagian liquid lipsticknya itu warnanya sesuai dengan shade-nya. shade- nya sendiri itu banyak variannya mulai dari nude, pink, ungu, sampai merah. Totalnya ada 12 warna.


2 dari 10 warna yang aku punya adalah:


Menurut aku, lipsticknya ini gampang banget diaplikasiinnya. Dan beneran tahan banget sehariaaaaaaaaaan! Ngga transfer sama sekali, water resistant, tapi beneran tetep bikin bibir lembab. tapi kalau di bibir aku lipsticknya bertahan sih seharian tapi kalau abis makan besar gitu kadang dia mulai pecah-pecah. Dan karena ini tahan lama banget lipsticknya, jadi ngapusnya agak susah sih. Pakai micellar water kadang ngga mempan, jadi aku selalu pakai remover yang oil-based.

Cara penggunannya ada 2-step, yaitu:
Step 1: Color
Aplikasikan liquid lipstick yang mempunyai high-precision applicator yang dapat memberikan efek tebal dan warna penuh pada bibir
Step 2: Set & Shine
Aplikasikan  Lip-Polishing Balm untuk mengatur dan melindungi warna sepanjang hari.
Supaya lebih matte, tepuk bibir menggunakan tissue setelah langkah kedua.

Infallible Never Fail Lip Liner
Rp 115.000,00

“Keeps Lips soft. Built-in sharpener. Perfect Match”

Nah, biar aplikasiin lipsticknya jadi rapi, jangan lupa pakai lip liner! L’oreal Infallible range juga punya lip liner nih. Ada 4 warna yang tersedia untuk lip liner ini:


2 dari 4 warna yang aku punya adalah Rose dan Brown:


Untuk warna Brown, pigmentasinya bagus. Pigmented banget. Dan formulanya rich dan creamy banget jadi lembut dan gampang sewaktu diaplikasiin di bibir. Membantu banget sih biar rapi ketika memakai bold lipstick ;)

Dan untuk warna Rose nya ini, menurutku warna muda nya ini kurang pigmented dan kaya beda aja gitu formulanya sama yang warna bold kaya brown gitu. Susah sewaktu diaplikasiin di bibir dan warnanya ga nyata alias ga pigmented. Jadi aku ngga terlalu rekomendasiin untuk warna nude-nya sih.

Dan kelemahannya sama, gampang patah banget. Jadi kalian hati-hati ya sewaktu mengaplikasikannya karna waktu patah itu sedih banget liatnya hiks :(
Facebook : L’oreal Paris Indonesia

Nah, dimana beli L'oreal Infallible Range ini? aku saranin sih kalian beli di Sociolla aja, karna aku bisa kasih voucher potongan Rp 50.000,00 dengan min.purchase Rp250.000,00 :D tinggal masukin promo code aku: SBNLAU97 sewaktu check out :)


Dan ini adalah hasil makeup look aku menggunakan semua produk dari L'oreal Infallible Range. Gimana menurut kalian hasil make up nya? 



Untuk video tutorialnya, kalian bisa liat di link youtube chanel aku dibawah ini, and it's my 1st video tutorial! so, please support me by watch, subscrible, like, and comment yaa girls! I love you! <3





#TimeProofMakeup

Twitter: L’oreal Paris ID
Instagram: @getthelookid
Youtube: L’orealParisIndonesia


You Might Also Like

8 comments

  1. makeup enemies aku keringat dan debu of course. apalagi aku pengguna ojek tiap berpergian haha
    pilihan shade foundie dan bedaknya banyak ya, pas banget untuk warna kulit orang Indo yang beraneka ragam. :)


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh beda dikitlah ya makeup enemies kita hehe iya foundienya ini emang udah disesuain warnanya sama kulit warna orang indo :D

      Delete
  2. waaaa kepo banget sama foundie dan setting spray nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting spray nya bagus kata aku!!

      Delete
  3. seru banget acaranya, jadi pengen nyobain lipstiknya nih

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus cobaa! lipsticknya enak bgt dibibir <3 cuma agak kering setelah 6 jam an

      Delete
  4. penasaran sama wangi setting spray nya wkwkwk, kayak apa sih? bau chemical gitu ta?

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support