Cara Cepat Sembuhkan Sakit Tenggorokan!

23:44

Hi Beauties,

Gimana kabar kalian di bulan Maret ini? I hope y’all doing good yaa <3 di awal bulan Maret ini, kabar bahagia baru aja dateng ke aku. I’m officially got a permanent job! YEAYY <3 bersyukur banget ngga ngerasain lama-lama jadi pengangguran setelah wisuda, dan aku merasa jadi orang yang beruntung banget. Thanks God 

In case you curious, I’m working at IDN Media. Aku seneng sih karena job desk aku masih berhubungan sama dunia blogger, jadi kerjanya fun banget! Tapi, karena udah dapet kerjaan tetap gini, aktivitas ku jadi padat banget dan bikin aku gampang capek dan kalau udah capek, pasti ada aja penyakit yang dateng kaya yang lagi aku rasain akhir-akhir ini, yaitu sakit tenggorokan. Ngga tau sih kenapa, tapi kayanya karna virus dan bakteri yang tanpa disadari masuk ke tubuh.

Biasanya kalau lagi sakit tenggorokan atau sariawan aku suka diemin doang sampe sembuh sendiri. Tapi kalau cuma didiemin doang tuh lama banget sembuhnya, dan setelah sadar ngga baik juga melihara penyakit lama-lama. Karena bukannya sembuh, tapi sakitnya malah jadi batuk atau ngga demam, lebih parah dong. Akhirnya kemarin sempet dikasihtau kalau Betadine obat kumur tuh ampuh buat ngilangin penyakit tenggorokan dan sariawan.


Baru tau banget kalau Betadine juga punya obat kumur. Karena biasanya tau Betadine cuma sebagai obat luka doang. Tapi ternyata ada juga obat kumurnya loh :p sebelum nyoba pastinya aku caritau dulu dong tentang Betadine obat kumur ini. 


Betadine Obat Kumur mengandung Povidone Iodine, sejenis senyawa yang mengandung iodine dan memiliki sifat antiseptik. Sebagai antiseptik, povidine iodine mampu membunuh berbagai mikro organisme seperti virus, jamur, bakteri, spora bakteri dan juga protozoa. Kandungan Betadine obat kumur ternyata juga mampu mengobati infeksi yang terjadi pada mulut maupun tenggorokan loh. Jadi disamping menyembuhkan sakit tenggorokan dan sariawan, kebersihan mulut kita juga otomatis terjaga :D

Aku pakai Betadine Obat kumur ini sebanyak 3-5 kali sehari sampai sakitnya reda. Tapi ngga setiap hari makenya, cuma kalau lagi ada gejala sakit tenggorokan dan sariawan aja. 

Cara pakai:
  • Larutkan atau encerkan dengan volume yang sama dengan air.
  • Kumur atau bilas hingga 10 ml selama 30 detik tanpa ditelan
Setelah rutin pakai beberapa hari, sariawan hilang, mulut terasa bersih dan juga wangi. Recommended banget sih ini, udah gitu bentuknya travel friendly jadi kalau lagi liburan bisa dibawa dan ngga khawatir lagi sama sakit tenggorokan dan sariawan :D



Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com


See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support