Review: Rollover Reaction Saddie & Moss

21:44

HAPPY NEW YEAR 2017!!!

Gimana nih awal tahun 2017 kalian? Semoga tahun 2017 menjadi tahun yang membahagiakan untuk kita semua yah! Nah, di awal tahun 2017 dan di postingan pertama aku di tahun 2017 ini, aku mau review lipstick!! *mana suaranya lippen lover???* Hmm honestly, lipstick yang mau aku review ini juga pasti udah banyak di review orang lain, aku emang telat gitu anaknya tapi better late than never lah ya haha *ngeles*

So ya, hari ini aku mau review liquid lipstick local brand yang hits banget di tahun 2016 kemarin yaitu ROLLOVER REACTION. Aku udah lama banget mau beli lipstick ini tapi ngga tau kenapa ngga kebeli terus jadinya malah baru sempet beli pas akhir tahun. Aku beli 2 warna yang menurut aku bagus banget yaitu Saddie & Moss. Untuk review selengkapnya, just keep on reading!


“a two-in-one lip colour that doubles as a blush. This dual crème Is infused with nourishing ingredients to create a velvet complex for a smooth application that adds a pop of colour to lips and cheeks and keep them both in match harmony.”

Jadi selain sebagai lipstick, Rollover Reaction ini juga bisa dijadikan blush  atau bahkan eyeshadow. Tinggal disesuaikan dengan warnanya aja.

PACKAGING

Dari segi packaging, aku suka banget. Packaging-nya agak mirip sama Sleek Matte Me, tapi menurut aku lebih bagus dan mewah packagingnya si Rollover Reaction sih. Mungkin karena RR ini ada teksturnya frosted-nya gitu jadi terkesan lebih elegan dan berkelas. Intinya kalau buat packaging juara deh aku suka banget <3 ngga keliatan kayak lipstick buatan lokal jadinya saking bagusnya.

Untuk kuas aplikatornya juga bentuknya pas dan enak untuk mengaplikasikan produk ke bibir.

TEXTURE
Tekstur lipsticknya itu liquid tapi ngga terlalu cair dan ngga terlalu kental. Menurut aku pas. Ketika diaplikasikan ke bibir itu ngga langsung kering matte gitu, masih nunggu agak keringnya sekitar 1 menit. Tapi ketika udah kering sama sekali ngga bikin cracky dan bibir pecah ataupun kering. Bahkan waktu pemakaian awal-awal itu aku suka lupa kalo aku lagi pake lipstick saking nyamannya di bibir. Bener-bener senyaman itu. Suka banget deh pokoknya! Teksturnya terbaik <3

SHADES & PIGMENTATION
Sampai di tahun 2017, RR sudah mengeluarkan beberapa warna yang hits-hits banget. Pada awal kemunculannya, RR mengeluarkan seri warna nude yang terdiri dari 5 warna dan juga sekaligus menjadi titik awal yang membawa kesuksesan RR, warna-warna tersebut adalah; Saddie, Prudence, Sally, Lizzy and Lucy.
Source: rollover-reaction.com
Lalu RR mengeluarkan warna limited edition-nya yaitu Maxwell. Warna Maxwell ini agak bikin ‘shocked’ karna tadinya kan warna yang dikeluarkan nude semua, lalu tiba-tiba RR ngeluarin warna yang ngejreng banget dan bold seperti Maxwell ini.
Source: rollover-reaction.com
Lalu koleksi terbarunya yaitu The Clique yang terdiri dari warna Umma, Moss dan Livv.
Source: rollover-reaction.com
inspired by the beauty icon in 90’s era. The Clique is a collection of three grunge brown-tone shades of SUEDED! Lip and Cheek Creams. Featuring rich pigment, yet creamily comfortable. These three iconic colours deliver the instant 90’s statement look with a modern twist.”

Nah warna yang akan aku review ini adalah Saddie dari seri nude nya dan Moss dari seri The Clique. Warnanya cantik-cantik banget <3

 SADDIE (a Soft Nude Mauve)

Saddie is everyone’s lover, a sultry woman that draws attention to eyes. With her confidence she is not afraid to add a little bit of drama. Not too much, but maybe just enough”


Mauve selalu menjadi warna andalanku dan warna ini ngga pernah salah kalo diaplikasiin ke bibirku lol. Jadi aku suka banget-banget sama warna Saddie ini. Waktu beli Saddie ekspektasiku tinggi banget dan seneng banget dia beneran ngga ngecewain sama sekali *ini lipstick apa pacar? Haha* sebagus itu warnanya. Buat sehari-hari oke banget, buat dipaduin sama bold makeup look juga tetep oke. Wearable banget pokoknya warnanya <3<3 Satu layer dari Saddie udah bisa menutupi warna asli bibirku, jadi warnanya tentunya pigmented banget. Ngga kecewa deh pokoknya sama Saddie <3

MOSS (True Chocolate Brown)

Iconic and inimitable. Whether you love her or loath her, there’s undoubtedly to says that Kate Moss is one of the cultural icon in 90’s era. Be a cool chic with this high-fashion chocolate brown.”



Moss adalah lipstick coklat pertama aku loh! Aku ngga pernah punya lipstick yang warnanyanya literally coklat gini. Padahal aku suka banget pake bold lips. Nah aku juga punya ekspektasi tinggi nih sama warna ini pas beli. Pas udah aku aplikasiin di bibir sih aku suka banget ya warna coklatnya. Warnanya ngga bikin cracky gitu dan ngga susah buat diaplikasiin di bibir. Kalian pasti pernah kan ngalamin kesusahan pakai warna bold/gelap di bibir? Kadang kan suka jadi ngga rata warnanya dll. Tapi si Moss ini bekerja dengan baik di bibir aku dan warnanya rata dengan sekali oles. It means warnanya pigmented banget.

APPLICATION TIP

LIP APPLICATION
“We suggest for best result to not forget to exfoliate your lip first. On particularly dry lip, apply a light layer of balm before applying SUEDED! Glide the light-weight formula with the applicator, wait till it dries half minute to achieve a velvety matte finish”

CHEEK APPLICATION
“Smile! Slightly draw 2 little dots on your apple cheek, then quickly blend with fingertips one cheek at a time”

*Please note that the pigments are very concentrated so a little goes a long way.

STAYING POWER
Ketahanan lipstick ini lama sih menurutku. Aku bisa pakai ini 5-7 jam an tanpa makan besar itu masih bertahan. Paling kalau makan yang berminyak ilang dibagian dalem aja. Dan lipstick ini ngga transferproof jadi kalau kamu minum dll bisa ninggalin stain di gelasnya. Jadi mesti hati-hati kalo lagi make/lepas baju/dempet-dempet ke baju orang haha karna pasti bakal berbekas. Dan lipstick ini gampang banget dihapusnya. Pake kapas tanpa dikasih makeup/lip remover juga bisa hilang. Ada suka dukanya sih punya lipstick kaya gini. Sukanya itu jadinya bibir ga kering dan ga sakit waktu kita hapus lipsticknya tapi duka nya ya jadi cepet ilang aja. Tapi selama bibir kamu ga nyentuh gelas, baju, ataupun benda lainnya lipsticknya tetap stay di bibir kok :)

Jadi, kalau kalian lagi nyari liquid lipstick dengan hasil powdery matte, ngga bikin kering bibir, dan nyaman banget dipakainya aku saranin kalian harus coba Rollover Reaction! Aku beli kedua produk ini di Sociolla dengan harga satuan Rp 119.000,00/pc. Ada yang udah pernah belanja beauty product di Sociolla? Kalau belum, kalian bisa loh belanja di Sociolla dan mendapatkan diskon Rp 50.000,00 dengan memasukkan promo code-ku! lumayan banget kan :D (Ps: hanya berlaku untuk produk harga normal). HAPPY SHOPPING <3



Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

7 comments

  1. The colour suits you well!
    I want the Moss one :p

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Zeilla!

      Waa thankyou so much <3 hihi ayo bel belii

      Delete
  2. Aku suka yang pink!!
    btw, i've followed you back pretty :*

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  3. bagus-bagus banget warnanya. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. yang coklat sooo pretty. Btw aku follow blog kamu, mind to following my blog? thanks^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah thankyou :) sudah aku followback ya, salam kenal Arda :)

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support