Review Sato Hakubi: Rangkaian Produk Kecantikan dari Jepang

20:36

Hi Beauties, Kali ini aku mau review tentang produk dari Jepang yaitu Sato Hakubi. Ada yang udah pernah denger tentang produk ini sebelumnya? Aku sih baru pertama kali denger waktu aku diajak ke lauching event dari Sato Hakubi ini. Karena aku penasaran sama produknya akhirnya aku mendatangi launching event nya yang diselenggarakan di AEON Mall tanggal 13 November 2016 yang lalu.


Unfortunately I was a bit late to come to the event because of traffic jam :( Sedih banget kelewatan talkshow sama Astrid Satwika padahal aku pengen banget nonton talkshow-nya. Tapi gapapa, karna aku masih bisa menyaksikan sesi lainnya yaitu sesi demo makeup oleh make up artist, Michelle Obaro

So, langsung aja aku mau bahas tentang brand Sato Hakubi ini. jadi ternyata Sato Hakubi berdiri di bawah perusahaan Sato Pharmaceutical yang mana dia adalah salah satu perusahaan farmasi besar di Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 1915. Dan filosofi perusahaannya adalah healthcare innovation, yang dijabarkan menjadi “Health is the number one priority, for more beautiful and more enjoyable daily life”.

Sebelumnya produk-produk yang sudah diluncurkan oleh Sato Pharmaceutical di Indonesia adalah Hakubi White C table dan Hakubi White C Gel pada bulan April tahun 2014. Kedua produk tersebut adalah produk untuk pencerah kulit.  Di acara yang aku hadiri tersebut, Sato meluncurkan 3 produk baru yang memiliki tema “Healthy Skin is Lifetime Beauty”. Ketiga produk tersebut adalah;

Sato Hakubi Q10 Cream
(Three Magic Power for Youthful Skin)

Cream ini mempunyai 3 manfaat utama, yaitu:
1.       Anti Wrinkle
Mengandung Coenzyme Q10 yang berfungsi sebagai antioksidan yang kuat maksimal membantu melindungi sel, kolagen, dan elastisitas kulit dari kerusakan akibat radikal bebas (Sinar UV, polusi, dan gaya hidup yang tidak sehat). Cream ini juga berfungsi untuk meregenerasi sel kulit
2.       Moisture
Mengandung hyaluronic acid, squalene, ceramide yang dapat menjaga kelembaban, elastisitas, kelembutan kulit secara maksimal dan juga menyamarkan kerutan pada wajah
3.       Whitening
Mengandung Vitamin C derivative yang dapat membantu menekan produksi melanin, mencegah dan membantu mengatasi hiperpigmentasi kulit, dan membantu meningkatkan produksi kolagen alamiah kulit.

Jadi, cream ini semacam cream multifungsi gitu dan juga mengandung banyak manfaat. Dari segi packaging, aku ngeliatnya kemasannya simple, ukurannya pas ngga terlalu besar dan ngga terlalu kecil jadi gampang buat dibawa kemana-mana, tapi menurutku 1 kekurangan dalam kemasannya itu ngga ada tutup transparan buat produk sebelum tutup luarnya gitu (you know what I mean rite?). menurutku kalau ada double penutup seperti itu akan mencegah produk buat ‘kemana-mana’ dan jadinya ngga berantakan.


Untuk teksturnya sendiri ini agak beda kaya pelembab yang pernah aku coba, ini agak terasa lebih tebal teksturnya dari krim-krim yang pernah aku coba. Tetapi waktu diaplikasikan ke muka ngga terasa berat kok, dan lumayan cepat meresap ke kulit. 


Kalau untuk manfaat cream nya sendiri yang aku rasakan selama pemakaian 2 minggu adalah setiap memakai ini rasanya mukaku jadi terasa lembab banget tapi ngga bikin berminyak sama sekali dan juga terasa lebih kenyal ketika memakai cream ini. Untuk pemakaiannya aku biasanya menggunakannya pagi hari sebelum memakai make up :)


Sato Pastaron
(Ultra Hydrating Cream)

Kalau cream yang ini bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit kering karena cream ini mengandung urea 20% yang dapat melembabkan kulit dan juga mengikat dan menahan air. Lalu mengandung dipotassium glycyrrhizinate yang berfungsi sebagai anti flamasi ringan, dan juga mengandung tocopherol acetate yang berfungsi sebagai anti oksidan.


Kalau cream yang ini teksturnya agak lebih tipis dibandingkan cream yang sebelumnya, dan dari segi kemasan juga ngga banyak perbedaan dari cream yang sebelumnya udah aku review, ukurannya pun juga sama. Cara pemakaiannya sendiri adalah dioleskan di area kulit yang kering beberapa kali sehari. Aku sih menggunakannya pagi dan sore hari setelah mandi di area-area kulit yang kering.


Biasanya aku sih bagian kering itu disetiap lekukan-lekukan badan yaitu di daerah lutut dan juga siku. Kulit keringku belum benar-benar menjadi normal tapi cream ini bisa membantu buat melembabkan keadaan kulit kuring tersebut. Mungkin aku harus lebih rajin ya makenya biar hasilnya semakin terlihat :D

Hakubi BB Cream
(Moisure Rich- 5 in 1 Multitasking BB Cream)

Hakubi BB Cream ini memiliki 5 kegunaan, yaitu untuk; hydrate, protection form UV rays, smooth finish, care, dan perfect covers. BB Cream ini juga udah mengandung SPF 30PA++ yang cukup banget buat melindungi kulit kamu dari sinar matahari.

Packaging nya sama simple dan mudah buat dibawa kemana-mana. Teksturnya juga agak tebal hampir sama seperti Hakubi Q10 Cream tapi cepat meresap di kulit dan ngga terasa heavy. 

Aku pakai ini untuk sehari-hari karena hasilnya natural banget. Coveragenya sih sheer to medium. Cukup nutup redness dan acne spot tapi kalau untuk kantung mata ga nutup sih kamu tetap butuh concealer. Bb cream ini ngga bikin muka berminyak tapi ngga bikin matte juga. Hasilnya satin gitu sih. 

Untuk staying power-nya menurut aku bb cream ini bagus buat nahan minyak muncul sampai sekitar 5 jam setelah pemakaian. Dan yang aku rasain sih bb cream ini bagus dan cocok banget buat natural make up look :)


So, that’s all the review from Sato Hakubi products. Overall aku rekomendasiin buat bb cream dan Q10 cream nya karna aku merasakan sendiri kalau produknya bagus. Tapi kalau untuk yang Sato Pastaron cream kayaknya aku harus lebih rutin lagi dalam pemakainnya supaya hasilnya benar-benar terlihat :)

Kalian bisa membeli produk Sato Hakubi di Watsons, Guardian, Century, dan AEON Supermarket :) Jangan lupa follow sosial medianya juga untuk update mengenai produk Sato Hakubi :)
SATO HAKUBI
Website: https://www.hakubiindonesia.com
Facebook:  https://facebook.com/hakubiindonesia
Twitter: https://www.twitter.com/hakubiindonesia
Instagram: https://www.instagram.com/hakubiindonesia


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

4 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support