Event Report: Nivea X Femaledaily Blogger Gathering

19:00

Welcome December,
The most beautiful month of the year…
Siapa yang senang waktu bulan Desember udah dateng? Aku aku aku! Aku seneng banget bcs December is my birthday yayy! Selain karna aku ulang tahun, aku juga seneng karena Desember itu banyak hari libur terutama libur natal dan tahun baru. Tapia da satu lagi nih, hal yang bikin aku seneng ketika bulan desember dateng, karena desember tepatnya tanggal 22 desember adalah hari ibu J
Kalian tipe yang selalu mengungkapkan rasa sayang sama ibu dengan frontal, atau kalian tipe yang malu-malu dan ngga berani buat mengungkapkan rasa sayang ke ibu? Kalo kalian nanya aku, aku sih kalo hari biasa gitu agak malu kalau mengungkapkan rasa sayang ke ibu, tapi kalo momennya pas seperti hari ibu ini aku ngga malu buat ngungkapinnya haha. It’s normal rite? Terkadang kita masih merasa malu untuk mengungkapkan rasa sayang kita ke ibu, aku juga ngga paham kenapa tapi ya…. Malu aja. Mending aku ungkapkan dengan cara lain misalkan aku bantuin mama ngerjain sesuatu, dan pokoknya jadi anak nurut deh :D
 Nah, aku ada tips nih buat kamu yang bingung mau ngasih sewaktu hari ibu nanti, kalau kamu tipe yang malu untuk mengungkapkan rasa sayang kamu ke ibu, kamu bisa ungkapkan lewat pop up frame yang lucu loh. Aku juga baru kepikiran untuk ngasih pop up frame ke mama aku sewaktu hari ibu nanti. Pas banget, hari Sabtu tanggal 3 Desember 2016 yang lalu aku mendapatkan invitation event “Blogger Gathering and Pop-Up Frame Workshop” dari Female Daily dan Nivea yang acaranya diadakan di Twin House, Cipete Raya.


Dekorasi acara nya lucu banget, yaitu didominasi warna biru dan putih yang Nivea bangetlah pokoknya. Semua dekorasinya menggemaskan, banyak cupcake-cupcake lucu yang ditata diatas meja. Sewaktu aku datang, di mejaku sudah disediakan scrapbook kit, produk Nivea Crème, dan juga cake in the jar yang lucu banget <3

Blogger dan vlogger yang hadir ke acara ini juga lumayan banget dan semuanya cantik-cantik menggunakan dresscode white/blue. Aku sendiri memilih untuk memakai warna putih untuk hadir ke acara ini.

Acara dibuka dengan sambutan dari senior editor Female Daily dan juga brand manager dari Nivea. Setelah sambutan, ada penayangan video yang berhasil bikin baper banget dan cukup bikin air mataku berlinang karena di video itu menunjukkan bagaimana kasih sayang ibu dari kita lahir sampai kita dewasa dan akhirnya menikah. Sumpah sedih banget sih apalagi aku anaknya gampang sedih ngeliat hal sensitive kaya gitu jadinya Cuma bisa nahan air mata :”). Terus masuk ke chit chat oleh MC dan juga seorang psikolog yaitu Vera Itiabiliana.

Setelah selesai chit-chat, masuklah ke inti acara yaitu workshop cara membuat pop-up frame. Setelah diberikan peralatan dan perlengkapan untuk membuat pop-up framenya, mulailah kita berkreasi membuat pop-up frame yang bagus yang bisa menjadi hadiah untuk hari ibu nanti. 
Pembuatan pop-up frame ini berlangsung sekitar hampir 2 jam. Pembuatan pop up frame ini ternyata seru banget, dan aku kira selama ini susah tapi setelah dipelajarin ternyata ngga sesusah itu sih :D and voila! Inilah pop-up frame buatanku yang bisa aku jadikan hadiah di hari ibu nanti :D (tinggal diganti aja fotonya sama foto aku dan mamaku) yeay! 

Ngga perlu bingung-bingung lagi deh mau ngasih apa di hari ibu nanti. Kalian juga bisa loh nyontek ide ini buat referensi hadiah yang akan kalian kasih untuk ibu kalian :D oh iya yang aku tangkep dari workshop kemarin, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuar pop up frame itu:
1.     Foto-foto dan gambar yang akan ditampilkan di pop up frame
2.     Peralatan seperti; gunting, lakban khusus (aku gatau nama lakbannya tapi dia tebel gitu kaya ada busanya jadi bisa bikin “pop-up” ketika ditempel), double tape
3.     Frame foto


Mudah kan bahan-bahannya? Kamu bisa praktek sendiri loh dirumah :D
Selain workshop, Nivea juga memperkenalkan salah satu produk yang bernama Nivea Crème. Jujur aku baru banget tau dan akhirnya nyoba produk ini. ini semacam crème yang multifungsi gitu sih.
Aku udah nyoba pakai ini di bagian kulit-kulit yang kering dan hasilnya kulit kering tersebut berangsung-angsur kembali lembab dan pokoknya jadi ngga sekering kaya biasanya. Membantu banget sih, dan enaknya Nivea Crème ini banyak ukurannya dari yang kecil sampe gede jadi bisa disesuaiin sama kebutuhan. Dan aku mau bawa si Nivea Crème yang kecil ini ah waktu nanti travelling. Kalau kulit kering, tinggal dioles deh :D dan aku suka banget sama tekstur dan baunya. Teksturnya tuh crème yang gampang banget menyerap dan halus dikulit, baunya gak menyengat dan malah cenderung calming gitu baunya. I love it!

Jadi, itu aja yang bisa aku share di blogpost kali ini. semoga ide tentang pop-up frame tadi bisa menginspirasi kamu ya, dan juga semoga yang punya kulit kering juga tertarik untuk nyoba Nivea Crème ini hehe. See you on my next post !<3
Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

3 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support