[Event Report] Avène X JPP Skin Laser Clinic Blogger Gathering

07:06

Apakah kulit kamu termasuk kulit yang sensitive? Same here! Aku juga memiliki kulit yang sangat sensitive. Ngga hanya badan, kulit muka aku juga sensitive banget. Dan aku masih dalam tahap pencarian produk atau treatment yang benar-benar cocok banget buat kulit aku yang sensitive ini. Dan sepertinya aku udah tau produk apa yang bisa aku coba untuk kulit sensitifku ini setelah mendatangi acara Avene Beauty Blogger Gathering yang dilaksanakan di VIP Lounge, Galeries Lafayette Pacific Place. Thankyou IBB for inviting me :)



Sebagai wanita pasti kita pengen ya memiliki wajah dengan kondisi ideal yaitu yang kencang, sehat, halus, dan lembab. Apalagi kita sebagai wanita yang tinggal di Indonesia juga pasti tau kalau Indonesia memiliki iklim tropis yang efeknya sangat jahat ke kulit kalau kita tidak merawat kulit dengan baik. Matahari dari ilkim tropis itu jahat loh karena bisa menimbulkan berbagai macam permasalahan kulit seperti sunburn, flek hitam, jerawat, kulit kusam dan kering, dan masih banyak lagi.

Menjawab permasalahan tersebut, maka brand skincare premium asal Perancis, Avene memiliki rangkaian produk Avene Cleanance Series yang berfungsi untuk mengatasi problem jerawat dan ada juga rangkaian produk Avene Sensitive White yang membantu melawan pigmentasi. Wah aku penasararan banget sih sama produk-produk ini! 


oia kalau kalian belum tau tentang produk Avene sebelumnya, berikut adalah sedikit informasi tentang brand Avene

Tentang Avene
Berawal dari tahun 1736, lebih dari 250 tahun, kandungan ATSW (Avene Thermal Spring Water) telah diketahui memiliki khasiat yang dapat menenangkan dan melembutkan kulit sensitive. ATSW berasal dari air yang mengalir dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. Mata air ini memiliki suhu konstan 25,6 derajat Celcius, bebas dari kandungan mikroba dan memiliki Ph7,5 (mendekat netral)

Teknik penyembuhan melalui air ini ditemukan secara kebetulan saat seekor kuda yang memiliki luka pada kulitnya sembuh setelah minum dan mandi dalam mata air tersebut. Khasiat TSW ini dikembangkan oleh dermatologis agar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas dengan didirkan Spa Avene Hydrotheraphy Center. Beberapa kasus yang ditangani antara lain pasien dengan infeksi, kulit atopic, eksema kronis, psoriasis hingga perawatan pasca bedah. Para dokter memberikan perawatan dengan menggunakan air ATSW untuk terapi mandi, berendam, pemijatan di bawah air dan wrapping tubuh.


Ini bukan blogpost pertama yang aku tulis tentang brand Avene, sebelumnya aku juga udah pernah review salah satu produk Avene yaitu Avene Micellar Lotion. 

Oh iya kalau dilihat di info tentang produk Avene diatas, banyak sekali yah manfaat dari produk Avene yang mengandung Avene Thermal Spring Water ini. Semua produk Avene sangat cocok untuk kulit sensitive. Dan di setiap produk Avene pasti mengandung ATSW sebagai kandungan utamanya, ATSW mampu meredakan iritasi dan membantu regenerasi kulit. Di acara ini, pembicaranya sendiri adalah ibu Devi selaku perwakilan dari Avene Indonesia dan juga ada Dr. Meiny Setiawan, dipl.AAAM, Head doctor dar JPP Skin Laser Clinic.

Loh kok tiba-tiba ada dokter dari JPP Skin Laser Clinic?
Yup. Avene telah melakukan  kerjasama dengan klinik kecantikan agar dapat menghadirkan perawatan kulit yang maksimal, salah satunya adalah JPP Skin laser Clinic. Bentuk kerjasamanya sendiri memiliki tujuan untuk menghadirkan kombinasi perawatan kulit menyeluruh dengan menggabungkan treatment modern di klinik, homecare, dan juga edukasi pola hidup sehat.

JPP Skin Laser Clinic adalah klik kecantikan yang memiliki spesialisasi dalam perawatan khusus jerawat, pigmentasi, dan anti-aging dengan menggunakan teknologi laser yang bisa membuat kulit wajah kita menjadi lebih sehat, cerah, dan warna kulit juga merata. JPP Skin Laser Clinic menerapkan teknik terkini dari Singapura dengan menggabungkan teknologi laser dan sinar terbaru dari Amerika dan Jepang yang akan membersihkan pori-pori dan merangsang produksi kolagen sehingga dapat meremajakan kulit dan kita bisa mendapatkan kulit yang kencang, cerah, dan sehat.

Kenapasih harus menggunakan treatment laser?
Karena dengan treatment laser, sisa kotoran, bakteri, dan partikel debu pada permukaan kulit dan pori-pori akan lebih mudah terangkat sehingga dengan rutin melakukan treatment laser, dijamin kulit muka langsung kinclong dan ngga gampang jerawatan tentunya :D dan treatment laser ini juga bisa mengatasi masalah kulit seperti jerawat, pori-pori, dan pigmentasi loh :)

Perawatan laser untuk kulit muka memangnya aman ya? Apalagi kalau kulit wajahnya sensitive?
Nah, kamu gausah khawatir karena perawatan laser di JPP Skin Clinic ini aman karena semua treatment nya dilakukan oleh dokter professional dan berpengalaman di bidangnya. Ditambah, JPP Skin Laser Clinic menggunakan rangkaian produk Avene di dalam tiga tahap prosesnya.

Aku sendiri mendapatkan beberapa produk dari Avene yang udah ngga sabar banget aku coba, yaitu:

Anti-age Restructurant Series (Eye contour care, emulsion & anti-wrinkle concentrate
Micellar lotion travel size
  Sensitive White Series ( Serum, whitening lotion & whitening fluid)
Cleanance Masque Mask (for oily, blemish-prone skin)
Masque Apaisant Hydratant – Soothing moisture mask (for sensitive skin)
Cleanance Spot Treatment
 Avene Thermal Spring Water Spray

So, Aku akan coba produknya satu per-satu dan aku harap sih produknya cocok buat aku. I will let you know kalau aku udah selesai produknya. Ada yang mau request produk yang mana dulu yang perlu di-review? Leave comment di bawah yaa! :)


Eau Thermale Avène


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

1 comments

  1. Very useful information. Thanks for covering the topic so well, i like your article.

    PEC 8th Class Result 2017, 5th Class Result 2017, result 2017

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support