Cegah Rambut Rontok dengan Natur Haircare

05:35

Kalau kalian sering baca blog aku, kalian pasti tau kalau aku lagi bermasalah dengan rambut rontok. Kalian bisa check lewat label “review perawatan rambut rontok” dan kalian akan tau produk-produk apa yang udah aku coba untuk mengatasi rambut rontokku.

Nah, aku sekarang lagi nyobain produk perawatan rambut rontok lagi nih. Tapi sekarang ini aku lagi nyoba dari local brand. Brand ini udah ada sejak aku dari jaman kecil deh kayaknya dan produk ini sudah terkenal sebagai produk yang mengandung bahan-bahan alami yang tentunya aman bagi rambut. Ada yang bisa nebak brand apa yang mau aku review ini?

Yup. It’s NATUR! Daridulu Natur terkenal banget sebagai produk perawatan untuk rambut rontok. Tapi sampai sekarang aku belum sempet nyobain. Actually ada beberapa produk dari Natur yang udah aku coba yaitu hair mask dan juga hair mist-nya. (review nya sekalian dibawah ya!) dan ternyata sekarang produk Natur variannya lebih banyak lagiloh. Thanks to Fimela & Natur yang udah mengundang aku ke acara Fimelahood Beauty Day Out with Natur yang diselenggarakan di The Hermitage, Menteng hari sabtu, 17 Desember 2016.


Venue nya suka bangettt karena elegan banget dan classy. Hari itu bloggers dan influencers datang dengan dresscode white attire yang bikin semuanya tampil cantik dan elegan sesuai dengan venue-nya. 


Pada event hari itu Natur memperkenalkan produk-produk perawatan rambut rontoknya dan juga banyak sharing mengenai rambut rontok langsung dari ahlinya. Acara dibuka oleh sambutan dari perwakilan brand Natur dan juga perwakilan dari Fimela. Di acara ini aku mendapatkan banyak ilmu tentang rambut rontok dan bagaimana cara perawatannya langsung dari ahlinya. Yaitu salah satunya dengan menggunakan produk Natur <3

Me & Veronica Oong won the best social media post yay!

Natur Haircare sendiri memiliki beberapa rangkaian produk untuk perawatan rambut rontok, diantaranya;

Natur Natural Extract Shampoo

Shampoo dari Natur ini mengandung ekstrak ginseng yang membantu merawat kekuatan akar rambut. rambut menjadi bersih, tetap sehat, dan kuat. Cara pakai: usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa. Bilas hingga bersih.

Kalau review dari aku sih, pertama aku suka banget sama wangi shampoo Natur yang sekarang. Karena kalau dulu itu produk Natur kan wanginya wangi jamu banget dan herbal banget yah jadi aku sendiri agak ngga suka. Tapi sekarang Natur sudah ber-inovasi dengan produknya karena sekarang shampoo Natur udah wangiiiiiiiiiii banget. Jadi nyaman deh shampo-an nya :D


Selain wangi, teksturnya sendiri berbentuk gel berwarna coklat dan menurut aku shampoo nya tidak mengeluarkan busa yang terlalu banyak. Kata dokter yang ada di event Natur sih justru shampoo yang tidak menghasilkan busa terlalu banyak itu bagus untuk kesehatan kulit kepala dibandingkan shampoo yang menghasilkan busa yang banyak.

Natur Conditioner

Natur Conditioner ini mengandung ekstrak ginseng dan olive oil yang dapat membantu merawat kekuatan helai rambut. Cara pakai: setelah keramas, usapkan Natur Conditioner hingga merata pada helaian rambut. Bilas hingga bersih


Wangi conditionernya sama seperti wangi shamponya. Teksturnya sama seperti conditioner biasa. Rambut aku lembut bangettt kalo habis pakai conditioner ini super love <3

Natur Natural Extract Hair Tonic

Natur Hair Tonic ini juga mengandung ekstrak ginseng yang membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala, sehingga rambut menjadi tetap sehat dan kuat. Cara pakai; sebaiknya digunakan setelah keramas dengan Natur Natural Extract Shampoo. Kocok dahulu botolnya, tuangkan secukupnya dan usapkan ke kulit kepala secara merata. Pijat kulit kepala secara lembut, untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut. tidak perlu dibilas.


Nah, buat hair tonicnya masih ada bau jamu herbalnya sedikiiiiiiiiiiit. Tapi masih wajar sih menurut aku baunya. Teksturnya cair gitu. Aku sih pasti pakai habis keramas dan sebelum nge-hairdryer. Oia biasanya aku kalau pakai hair tonic suka perih gitu di kulit kepala tapi kalo Natur ini ngga perih SAMA SEKALI. Seneng!

Natur Hair Serum

Natur Hair Serum mengandung Natural Active Oil yang membantu merawat, menutupi, dan menjaga kelembaban rambut secara alami serta merawat kemilau rambut hitam sehingga Nampak bercahaya. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan yang merawat kekuatan rambut karena patah dan bercabang. Cara pakai: tuang secukupnya di telapak tangan, aplikasikan pada helaian rambut secara merata. Hindari pemakaian dikulit kepala. Gunakan sisi atau jari untuk menata rambut secara alami. Biarkan sampai kering sendirinya, tidak perlu dibilas.


Nah serum ini juga berfungsi sebagai pelindung rambut dari panasnya suhu catokan atau hairstyling tools lainnya loh! Jadi aku juga pakai serum ini sebelum men-styling rambut aku supaya ada proteksi sebelum panasnya langsung kena rambut aku. Aku suka banget sama serumnya! Karena ngga terlalu lengket juga, asalkan pemakainnya pas :)

Natur Hair Mask

Natur Hair Mask mengandung ekstrak ginseng dan olive oil yang membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi, dan menjaga kelembaban rambut sehingga rambut tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur. Cara pakai: setelah keramas, usapkan Natur hair mask hingga merata pada helaian rambut. pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya. Diamkan selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut.

Aku pribadi sih makenya seminggu sekali dan aku suka banget sama hair masknya. Wanginya bener-bener wangi dan tahan lama. terus rambut jadi halus dan lembutttttttttt banget. Dan ga gampang kusut jadinya. Aku rekomendasiin banget hair mask ini buat kalian yang punya tipe rambut yang kering. Karena ini bisa ngelembabin dan ngehalusin rambut banget! :)

OVERALL REVIEW 
Setelah pemakaian selama hampir 3 minggu, aku sih belum merasakan perubahan yang signifikan, karena menurutku perawatan rambut rontok itu membutuhkan waktu yang cukup lama dan kita harus modal rajin ketika perawatannya. sehingga hasilnya bisa terlihat. Cuma yang aku rasakan setelah memakai rangkaian produk dari Natur ini rambut aku jadi ngga gampang lepek, ngga gampang kusut, dan rontoknya memang berangsung-angsur berkurang tapi tidak dalam jumlah banyak. Tapi aku cukup happy dengan perubahan yang aku rasakan. Semoga dalam beberapa bulan ke depan rontokku benar-benar berkurang dalam jumlah banyak :)

UPDATE 24 JAN 2016:
Kira-kira udah hampir 2 bulan aku pakai Natur dan aku ga nyangka banget kalau rontok aku beneran berkurang. biasanya kalau nyisir dan nge-hairdryer udah banyak rambut rontok yang berjatuhan di lantai. tapi setelah sebulan lebih aku baru sadar kalau rontok aku berkurang banget terbukti udah sedikit bgt rambut yang berjatuhan sewaktu aku nge-hairdryer. Dan banyak rambut-rambut kecil yang tumbuh <3<3 tapi minusnya aku ngerasa malah rambut aku jadi cenderung lebih kering, aku ngga tau kenapa sih tapi aku bisa ngakalin pakai conditioner dan hair vitamin :):)

Ada yang udah pernah coba produk dari Natur juga disini? kalau udah share yuk bareng sama aku di kolom comment dibawah yaa :) See you!

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

  1. produk ini recommended ngga untuk rambut rontok karena berjilbab? aku pusing milih shampooo, rambutku rontok terus soalnya T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo untuk yang hijab aku ngga tau sih... tapi worth to try kok produknya :D

      Delete
  2. thankyou for sharing rona, sepertinya hair masknya boleh dicoba nih. masuk list hair product bulan depan.hihihi. btw, salam kenal ya rona :)

    Putri | shecalledfashion.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Putri,
      Salam kenal juga yah
      hihi iya sama-sama beli aja hair mask nya wanginya enak banget <3

      Delete
  3. Awesome article. I like it so much, i have bookmarked your website to read your more articles.

    8th Class Result 2017, PEC 5th Class Result 2017, class result 2017

    ReplyDelete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support