Review: Missha Magic Cushion Line Edition Brown

06:57

Pertama-tama, aku mau minta maaf banget karena baru bisa review produk ini. padahal aku udah beli produk ini sekitar 3 bulan yang lalu dan aku udah janji untuk cepet bikin review-nya. Tapi yaa banyak alasan yang bikin aku jadi telat banget posting review produk ini padahal udah banyak banget yang minta review-nya. oh iya, ini bukan review cushion aku yang pertama, aku juga pernah membuat review cushion dari brand lain (tapi tetap produk Korea :p) kalian bisa baca juga buat perbandingan cushion nya :) Jadi, yuk langsung aja ke review produknya! 


MISSHA MAGIC CUSHION LINE EDITION (Brown – No.23)

Packaging
Dari packaging aku kasih 5/5! Karena super cute dan menggemaskan. Haha siapa sih yang ngga gemes liat mukanya si brown? Beruntungnya yang edisi Brown ini diperuntukkan untuk kulit yang berminyak, dan yang Sally diperuntukkan untuk kulit yang kering. Jadi, sebelum kamu beli pastiin dulu jenis kulit kamu supaya cushion nya cocok :D
Bentuk cushion-nya sendiri sama seperti cushion lainnya, ngga ada perbedaan yang menonjol. Hanya bedanya di puff nya itu ada motif mukanya Brown gitu. Lucu banget! Oia waktu aku beli ini, jadi didalam 1 box terdapat 1 cushion + 1 refill puff + 1 refill cushion. Jadi, kayak nyetok 2 cushion gitusih dan menurut aku worth it banget karena produknya awet juga dipakainya. Aku sendiri belum habis-habis setelah pemakaian berjalan 2 bulan.

Shades & Texture
Shade yang tersedia untuk cushion ini ada 2, yaitu shade no.21 dan 23

Aku sendiri pilih shade no.23 karena aku sudah terbiasa menggunakan no.23 untuk cushion korea. Warnanya pas di kulit aku ngga terlalu keputihan juga. kalian bisa liat warnanya difoto swatch ini
Untuk teksturnya sendiri ringan banget ketika dipakai dimuka dan juga gampang di blend dan juga buildable. Untuk coverage nya sih ini termasuk medium yah. Karena cukup nutup redness dan dark spot di wajah, tetapi tetap ngga bisa menutup kantong mata. (so, keep using your concealer ya girls!)

How to Apply
Cara pemakaian cushion itu kuncinya Cuma 1: di tap-tap aja menggunakan puff-nya ke wajah, jangan di-swipe!
Before: Masih terlihat ada bekas jerawat dan redness
After: bekas jerawat cukup tertutup dan redness tertutup. muka juga menjadi lebih glowing dengan hasil semi-matte

My Thoughts About the Product
I really love this cushion. So much. Karna menurut aku cushion ini perfect banget buat daily make up look ataupun mau dipakai ke event yang lebih formal. Karena biarpun teksturnya ringan di wajah tapi dia tetap mempunyai coverage yang bagus, sheer to medium dan buildable. Tapi biarpun ini cushion untuk kulit berminyak, menurut aku hasil akhirnya ngga terlalu matte. Semi-matte gitu sih, karena ada sedikit efek glowing nya gitu. But I’m totally fine with it. mungkin ini karena SPF nya yang lumayan besar juga, yaitu SPF 50PA++. Kalau kamu mau hasil akhir yang lebih matte, kamu bisa tambahin matte powder lagi setelah memakai cushion ini. Wajah mulai berminyak setelah 3 jam kemudian, memang agak cepat berminyak tapi cuma di daerah T-Zone aja, tinggal di blot pake oil paper ;)
Untuk harganya itu cushion ini aku nitip langsung dari temen aku yang lagi di Korea dan harganya kalau dirupiahin itu sekitar Rp 180.000,00-an. I think its totally worth the money. And if u want to buy it, just buy it on online stores/website that sells K-products. And yeah,  I Think that’s all from the review. I hope you enjoy it and see u on my next post! :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

4 comments

  1. salah satu cushion fav q. cm di ak hasilnya matte bgt.
    anw you look so cute ^^~

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah serius di kamu matte banget? enak bangett. di aku masih harus di set pake bedak kalo mau matte bgt :(

      Delete
  2. Aku suka bangetsama cushion ini. Semi matte dan gak oxidize di wajahku. XD

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp di aku juga semi matte dan ga oxidize sama sekali <3

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support