[Review] The Balm Batter Up Long-Wearing Cream Shadow Sticks

21:27

Ada yang udah pada tau belum produk yang baru aja di-launching oleh The Balm? Mungkin dari sebagian kalian ada yang udah tau dan ada sebagian juga yang belum tau. Jadi, aku akan sharing ke kalian tentang produk terbaru dari The Balm ini beserta makeup look dan juga review lengkapnya. So, keep on reading ya :)
Jadi, The Balm baru aja launching eyeshadow cream stick yang bernama The Balm Batter Up. Batter Up ini adalah serangkaian eyeshadow cream stick yang terinspirasi dari jenis olahraga Baseball dan memiliki 8 warna yang super duper cantik, highly pigmented and long-wearing eyeshadow
I’m so excited to try and review the product! Dan ngga lupa, kalau eyeshadow ini juga multifungsi yaitu selain sebagai eyeshadow, bisa juga digunakan sebagai eyeliner, waterliner, highlighter, bahkan eyebrow loh! So, lanjut ke review yang lebih detailnya yuk!

PACKAGING
Packaging dari cream eyeshadow stick ini seperti spidol gitu bentuknya. Dan menurut aku handy banget dan memudahkan kita ketika mengaplikasikan produk. Karna tinggal langsung diaplikasikan aja ke wajah. Dari box kemasannya ada informasi tentang produk yang cukup lengkap. Dari ingredients (aku ga kasih detail ingredientsnya karna aku sendiri juga gak paham tentang ingredientsnya :”). Ada informasi cara pemakaian produk, warna produk, dan juga life span dari produknya yaitu kadaluarsa 2 tahun setelah produk dipakai. Which is cukup lama dan ngga perlu takut buat cepet expired. 

Terus warna tutup kemasannya itu sesuai dengan warna eyeshadownya jadi memudahkan kita ketika mencari warna yang kita inginkan. Actually packaging-nya simple but cute. Karna ada ilustrasi gambar-gambar olahraga baseball yang memang menjadi inspirasi dari terbentuknya produk ini sendiri.

SHADES & SWATCHES
Eyeshadow cream sticks ini memiliki 8 warna yang buildable, blendable, highly pigmented, dan tentunya long wearing. Tetapi aku hanya mendapatkan 6 dari 8 warna, ke-6 warna tersebut adalah:
[Let to Rifght]: Moonshoot - Curveball - Shutout - Dugout - Outfield - Nightgame

Aku suka banget sama semua warnanya, karena mereka provide dari warna yang dark sampai ke warna yang nude-nya. yang dark perfect buat dipakai di outer corner, bisa dipakai buat eyeliner atau eyebrow juga dan warna nude/terangnya cocok buat warna transisi, warna eyelid dan warna untuk highlight inner corner. Dan semua warnanya tuh wearable banget. Bisa dipakai buat day to night makeup look. Berikut swatches dari keseluruhan warnanya:

FORMULA & TEXTURE
Teksturnya udah pasti sesuai namanya yaitu creamy. Tapi creamy nya ngga yang ngeselin gampang beleber gitu. Ini tuh sekali dipake, tetep stay produknya dan nempel banget di kulit. Tanpa eye primer pun warnanya udah keluar banget. Sesuka itu! Tapi, karena dia nempel banget di kulit, kekurangannya adalah buat ngapus produknya agak susah. Pake pembersih yang water-based agak effort sih ngapusnya. Jadi saran aku mending ngapusnya pake pembersih yang oil-based aja karena lebih mudah ngangkat dan menghapus produknya.

HOW TO APPLY
For full payoff, apply directly to lid and blend with brush. For a more sheer wash of color, apply to brush first, then sweep onto lids.”
Tapi di foto-foto kali ini aku hanya blend menggunakan jari, ngga tau kenapa untuk produk yang teksturnya kaya gini aku suka nge­­-blend nya pake jari-jari aja. Kalau kamu terbiasa pake brush juga feel free buat pake brush kok :D
Di foto ini aku menggunakan 4 dari 6 warna yang ada. Detailsnya adalah; untuk outer corner aku menggunakan warna Night Game, lalu aku timpa lagi menggunakan warna Dugout supaya ada gradasi warna aja. Terus di bagian eyelid aku pakai warna Curveball, terus di blend sama warna yang ada di outer corner supaya ngga ada harsh line. Terus, di center eyelid sama inner corner aku menggunakan warna Moonshoot. And voila! This is my makeup look using The Balm Batter Up! :)

Oh iya dan ini eyeshadow nya buildable banget. Jadi pas awal aku ngerasa belum puas sama pigmentasi warna yang dikeluarkan, akhirnya aku tambahin lagi dan aku blend lagi sampai akhirnya dapetin pigmentasi warna yang aku mau.

Aku dapetin produk ini dari counter The Balm yang ada di Sogo Paris Van Java, Bandung. Harga satuan dari The Balm Batter Up adalah Rp 310.000,00. Buat kalian cewek-cewek Bandung yang mau cobain dan beli produk ini bisa langsung kunjungin counternya di Sogo Paris Van Java :D karena waktu aku liat kesana produk yang dijual cukup lengkap. Dan banyak banget produk yang menarik untuk dibeli :)

MY THOUGHTS ABOUT THE PRODUCT

So, aku suka banget sama produknya. Sama sekali ngga mengecewakan. Dari segi packaging, warna, pigmentasi, staying power, semuanya aku suka. Warna kesukaan aku dari semua warna itu cenderung ke warna-warna yang muda dan nude karena super cantik banget! Harga juga ngga boong yah, harganya memang pricey tapi kita dapet high quality product. Dan juga buat staying power ini tahan lama banget. Apalagi kan eyelid aku oily, jadi sering banget eyeshadow ngga bertahan lama, but this one is different. Super duper long-wearing. Buat kalian yang punya eyelid oily kaya aku dan mau eyeshadownya tahan lama,  I recommended you to buy this one! Menurut aku kekurangannya hanya pada ketika menghapus produknya karna produknya nempel banget di kulit, but it's okay. Tinggal pakai makeup remover yang oil-based juga sudah bisa dihapus kok :) So, are you interested to try? Let me know what you think <3


Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

5 comments

  1. cantik banget onaaaaa
    <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja Pinaaaaaaa<3<3<3<3 trimakaciii

      Delete
  2. gemesh dan kepingin mintaaaa hihihi


    beauty-redemption.com

    ReplyDelete
  3. Cantiiiiiik<3
    Aku juga suka banget sama eyeshadow ini!:D


    http://www.cyndaadissa.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa ada kak cynda di komenkuu :3
      waa makasih hihi. Iyaaa bagus bgt sukakk <3<3

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support