Nyaman dan Pede Saat Haid dengan Charm Fragrance

01:21

Siapa disini yang kalau lagi haid merasa ngga pede dan ngga nyaman? *tunjuk tangan* Yup. Aku termasuk salah satu wanita yang sampai sekarang masih merasa ngga nyaman dan ngga pede ketika sedang haid. Aneh ngga sih? Wajar ngga sih? Ada yang ngerasain hal yang sama kaya aku nggak? Kalo aku sih ngga nyaman pertama karna ketika sedang haid mood pasti jadi berantakan, terus kalo pembalutnya ngga nyaman bikin aktivitas jadi merasa terganggu banget, terus ngga berani pake bawahan yang berwarna cerah karena takut nembus, ngga berani pake celana yang ketat dan yang paling bikin ngga pedenya lagi, kadang aku merasa ada ‘bau khas’ ketika haid yang bikin ngga nyaman.

Aku ngga tau sih ini sugesti aku apa bukan, tapi kalian juga ngerasa ngga sih kalau ketika haid itu ada ‘bau khas’ yang cenderung menjadi mengganggu banget dan bikin ngga pede? Dan makin parahnya aku sugesti kalo orang sampe bisa mencium ‘bau khas’ itu. Hiyyy jangan sampe deh! Waktu aku googling, aku nemu beberapa faktor kenapa bisa ada ‘bau khas’ ketika menstruasi itu. Faktor-faktornya adalah bisa jadi karena memakai celana yang terlalu ketat, celana jeans yang terlalu tebal, dan yang paling mempengaruh itu karena lama ngga mengganti pembalut.

Ada beberapa tips dari aku untuk kalian yang merasa ga nyaman dengan ‘bau khas’ dari menstruasi. Pertama, jangan memakai  pake rok atau bawahan yang ngetat supaya seenggaknya ada ‘ruang’ dan ngga lembab. Terus selalu sempetin waktu untuk ganti pembalut ketika memang sudah waktunya ganti dan ngga menunda-nunda. Banyaknya aktivitas yang kita akukan setiap hari juga bisa menjadi faktor munculnya lembab dan ‘bau khas’ ketika menstruasi loh. Aku sendiri kegiatannya bermacam-macam. Mulai dari bolak balik ke kampus, dateng ke event blogger, blogging, photoshoot, hangout sama temen-temen dan semua kegiatan itu pasti akan terganggu ketika kita merasa tidak nyaman dengan ‘bau khas’ menstruasi.

Salah satu kegiatan aku juga yaitu berolahraga. Dari jogging, zumba, sampai yoga aku lakuin. Dan terkadang kalau lagi olahraga disaat haid itu ngga nyaman banget karena gerak jadi terganggu dan juga karna banyak gesekan bisa menimbulkan ‘bau khas’ disaat haid.

Tapi akhirnya aku menemukan pembalut yang pake fragrance gitu. Jadi pembalutnya wangi, dan otomatis bakal mengurangi si bau khas tadi ketika sedang haid! Penasaran ngga pembalut apa yang ada fragrance-nya ini? yes, it’s Charm Fragrance! Jadi, Charm sekarang punya varian pembalut yang memiliki fragrance. Ada 4 jenis Charm Fragrance yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu, yaitu: Charm BodyFit Fragrance Extra Maxi Wing, Charm BodyFit Fragrance Extra Maxi Non Wing, Charm BodyFit Fragrance Super Slim Wing, dan Charm BodyFit Fragrance Super Slim Non Wing.

Kalau kamu suka pembalut yang tipis, kamu bisa pilih varian yang super slim. Kalau kamu suka yang agak tebal, bisa pakai varian extra maxi. Kalau aku sendiri sih pemakaiannya sesuai kondisi haid-ku. Kalau masih hari-hari pertama haid dan lagi banyak-banyaknya aku menggunakan yang varian super maxi karena lebih tebal, dan kalau sudah tinggal sisa-sisa hari terakhir aku menggunakan yang super slim. Dan aku biasanya selalu pakai yang Wing :D

Menurut aku kelebihan dari pembalut ini dia mengandung wangi bunga mawar yang enak banget dan senengnya wangi mawar tersebut bisa meng-cover bau ketika sedang haid, sehingga aku ngga perlu lagi buat khawatir ‘bau khas’ tadi tercium sama orang lain dan jadi bebas khawatir bau dan lebih pede dong tentunya :D
Charm BodyFit Fragrance Maxi Wing yang sering aku pakai ini juga memiliki beberapa kelebihan disamping mempunyai wangi yang harum tadi. Yaitu karena panjangnya menurut aku pas dipakai ketika lagi banyak kegiatan diluar rumah, yaitu 23 cm. Dan aku ngga pernah mengalami nembus/bocor ketika memakai pembalut ini karena dia memiliki ekstra serap, aman, dan bantalan pembalutnya juga elastis yang mana elastis disini adalah pembalutnya ngga akan berkerut dan akan kembali ke bentuk semula. Dan tekstur pembalutnya sendiri juga halus jadi benar-benar membuat aku merasa nyaman ketika aku banyak kegiatan diluar ruangan.
Nah, kalau masa-masa haid aku sudah mau habis, aku menggunakan yang varian Charm BodyFit Fragrance Super Slim Wing. Overall kelebihan yang aku rasakan sama seperti yang varian Maxi, hanya saja yang varian Super Slim ini tipis banget dan nyaman dipakainya. Dan biarpun tipis, dia tetap bisa menampung dengan baik dan aku ngga pernah mengalami bocor juga ketika memakai yang varian super slim. Jadi aku bisa tetep bebas berkegiatan seperti biasanya. Oh iya, pembalut ini bisa menampung dengan baik karena adanya Double Block Line Protection yang mencegah pembalut bocor.
So, sekarang kalau lagi banyak kegiatan aku udah ngga takut lagi buat ngerasa ga pede dan ga nyaman sama ‘bau khas’ yang suka muncul ketika menstruasi. Semoga tips dan informasi dari aku seputar masalah ‘bau khas’ dari haid ini juga bisa membantu kamu ya! :)

Love,

RONA PERMATA


permata4rona@gmail.com

See you on another post, Beauties! <3

You Might Also Like

7 comments

  1. ah aku termasuk yang kacau banget pas haid hari pertama :D rewel, uring2an, terus suka 'cemas' duh tembus gak yaaa tembus gakyaaa.. kadang suka makin bete kalau di hari pertama haid dan kegiatan lagi hectic banget dann ga sempet buat ganti pembalut. rasanya.........hm :(

    thanks for the review, jadi nya aku pengen coba pembalut yg ada parfumenya

    salam, btw follback ya
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Fuji!
      Salam kenal yaa :)
      iya emang paling gaenak kalau lagi haid, campur aduk deh rasanya haha. Iyaa patut dicoba pake pembalut yang ada wanginya hihi.
      Oh iya makasih ya udah follow blog aku, aku udah follow blog kamu juga :)

      Delete
  2. wait, oot bentar.. ini Rona dari grup LBP2 bukan? :/ (sepintas ngeliat namamu sering muncul disana, tell me if i was right :3)

    beidewei, aku juga ngerasa ada bau khas gitu Ron --" aku baru liat deh yang charm ini. pinknya gemeeesssss


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sherly :D
      Grup LBP2 tuh apa ya? haha kayaknya kamu salah orang :( haha
      Nahhhh cobain ajaa pake si charm fragrance ini, iya pinky bgt ya kemasannyaa

      Delete
    2. hahahha salah berarti >.< abisnya namanya sama persis sis sissssssssss

      hmm, ntar kucoba lah kapan2. nunggu stok di rumah abis dulu :D

      Delete
  3. aku mau coba beberapa kali udah ngelirik yang ini tapi aku kalo pake charm suka gatel gitu jdi ga berani coba lol

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Liana :D
      Oh iya? wah kenapa bisa gitu? aku malah ga kenapa2 sih pake Charm. cobain dulu aja yang varian ini :D

      Delete

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support