[Event Report & Review]: Rangkaian Royal Jelly+ATP Bio-Essence

04:04

Daridulu aku mikir, gimana ya caranya supaya pipiku bisa tirus? Atau gausah tirus gapapadeh, tapi at least agak berkurang gitu tembemnya. Cara-cara yang aku tau salah satunya dengan diet. Tapi aku adalah tipe orang yang selalu gagal dalam diet lol XD Jadi aku merasa ngga akan bisa ngecilin pipi dengan diet. Terus cara lain kata orang-orang setrika pipi. Duh…. Ngeri banget ngga sih? Aku maunya yang alami-alami aja sih sebenernya haha dan sepertinya pertanyaanku terjawab baru-baru ini setelah mendatangi event Clozetters Gathering Bio-Essence yaitu Mega Face Lift V Face event yang diadakan di atrium Central Park Mall tanggal 19 November 2016 yang lalu.

Karena acara ini memperkenalkan produk yang bisa bikin pipi jadi tirus dan bisa memperbaiki kontur wajah loh! Penasaran ngga sama event dan review produknya gimana? Kalau penasaran, terus baca sampai bawah ya :)


So, acara ini merupakan beauty talkshow mengenai “How to Create Good Content on Social Media”. As a blogger, menurut aku talkshow ini pas banget buat aku karena aku harus belajar gimana caranya membuat konten yang bagus dan menarik di sosial media aku. Speaker dari acara ini sendiri adalah Michelle Hendra, Clozette Ambassador dan juga Rachel Sutanto, yaitu seorang fotografer. Selain mendapat ilmu tentang fotografi dan juga bagaimana cara membuat konten yang baik di sosial media, kita juga mendapatkan treatment Face Lift V dari Bio Essence untuk mencoba dan membuktikan sendiri bahwa produk dari Bio-Essence ini bisa mengecilkan pipi loh!

Bio-Essence sendiri merupakan brand dari Singapura yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2001. Bio Essence adalah rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi para wanita Asia, memancarkan esensi pesona wanita melalui teknologi bio-energi.

Bio-Essence merupakan perpaduan teknologi Bio-Energy (yang dapat membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) & Bahan kecantikan alam langka (Royal Jelly, Bird’s Nest, dll) yang diformulasikan ke dalam beberapa range produk salah satunya adalah Royal Jelly +ATP yang mana range inilah yang aku coba pada treatment Face Lift V tersebut.  Yang mana rangkaian produk itu adalah;
Deep Exfoliating Gel, Nourishing Deep Cleanser, Deep Nourishing Toner, Radiant Youth Essence, Moisturizer Face Lifting Cream

Untuk step pemakaian rangkaian produk Royal Jelly + ATP V Face Series adalah sebagai berikut:

Deep Exfoliating Gel

Pertama, setelah membersihkan make up, wajah kita akan di-peeling menggunakan Deep Exfoliating Gel dari Bio-Essence. Kegunaan produk ini adalah untuk; secara lembut & tanpa rasa sakit mengangkat komedo hitam & komedo putih, mengangkat sel kulit mati dari dalam lapisan kulit untuk penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik, membantu mencerahkan, melembutkan dan menghaluskan. mengatur dan menjaga keseimbangan produksi minyak, dan membuat penggunaaan make up jadi lebih mudah, tahan lama & tampak lebih natural.

How To Apply: Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran muncul, bilas dengan air, dan masuk ke tahapan selanjutnya.

Result: yang aku rasakan setelah peeling itu rasanya semua kulit mati aku terangkat, wajah jadi lembut banget. Dan peeling scrub nya itu lembut banget dan ngga sakit sama sekali ketika dipakai jadi ngga akan bikin wajah iritasi. Dan setelah peeling wajah menjadi lebih cerah karena semua kotoran telah terangkat.

Nourishing Deep Cleanser

Setelah di-peeling, lalu cuci muka menggunakan Nourishing Deep Cleanser dari Bio-Essence. Kegunaan dari produk ini adalah sebagai sabun cuci muka yang menggunakan formula lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering, dengan molekul halus yang membersihkan ke dalam pori-pori kulit, menghilangkan kotoran dan sebum (minyak) secara menyeluruh, sisa make up, debu, keringat, dan juga membantu menutrisi sampai ke dalam kulit. Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

How to Apply: Basahi permukaan kulit, usapkan secukupnya pada wajah lalu usapkan dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air

Result: Wajah jadi segar banget dan rasanya semua kotoran sudah terangkat dengan baik dan juga wajah semakin halus dan lembut. Dan formulanya juga ngga bikin kulit mukaku langsung kering gitu.

 Deep Nourishing Toner

Setelah wajah sudah bersih dengan cuci muka, pakai Deep Nourishing Toner dari Bio-Essence yang formulanya menyerap dengan cepat dikulit dan kegunaannya untuk melembabkan sampai ke dalam kulit dan menghaluskan kulit, membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik, membantu membersihkan dan menghaluskan pori, dan memberikan nutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya.

How to Apply: Usapkan toner secara lembut menggunakan kapas ke permukaan wajah.

Result: Tonernya ini teksturnya cair dan ngga lengket sama sekali ketika dipakai di muka. Dan dengan penggunaanya yang hanya setetes udah cukup untuk dipakai ke seluruh muka. Cepet banget nyerapnya di muka dan lagi-lagi, muka semakin terasa halus dan segar. Dan aku tidak merasakan efek perih ketika memakai toner ini. Dan yang aku liat juga pori-pori aku menjadi mengecil loh menggunakan produk ini!

Radiant Youth Essence

Lalu pakai Radiant Youth Essence dari Bio-Essence untuk; Menutrisi dan melembabkan kulit, mencegah dari kekeringan kulit dan menjaganya tetap kenyal, membuat penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik, mengandung 95% Green Tea extract yang kaya akan anti oksidan untuk melindungi kulit dari efek buruk lingkungan, mengurangi tanda-tanda penuaan, dan sangat ideal untuk digunakan saat berada dalam kondisi udara dingin (AC) saat kondisi udara kering.

How to Apply: Gunakan 2x sehari, pijat lembut dengan gerakan memutar. Saat pemakaian akan terlihat agak berminyak tapi setelah 1 menit akan menyerap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan tasa berminyak.

Result: tekstur essence nya sama cair juga dan ngga lengket, ringan di wajah dan cepat menyerap produknya. Suka banget deh <3<3 jadi karena tadi pake toner bikin muka jadi agak kering, setelah pake essence ini rasanya kelembaban wajah kayak dikembaliin lagi gituloh. Muka jadi lembab lagi dehh <3 Oh iya essence ini juga bisa digunakan di tangan dan kaki loh supaya kulit lebih cerah :)

Face Lifting Cream

Nah, ini adalah tahap terakhir dari rangkaian Royal Jelly + ATP Bio-Essence, dan merupakan tahap terpenting untuk mengecilkan pipi dan memperbaiki kontur wajah menggunakan Face Lifting Cream dari Bio-Essence. Fungsi dari cream ini adalah untuk; Mengangkat kontur wajah, mengencangkan kulit kendur, mengurangi dagu berlipat, meringkas pori dan memperbaiki tekstur kulit, mengurangi garis-garis penuaan, menutrisi & melembabkan kulit, mengurangi garis halus & kerutan, dan membentuk kontur wajah V

How to Apply: Sebelum mengaplikasikan produk ini, ukur dulu garis dari bawah telinga sampai kebatas tengah muut (di bagian yang cekung) menggunakan measurement tape yang ada didalam kemasan. Setelah mengukur dan mencatat, aplikasikan produk ke muka sambil dipijat lembut dengan gerakan keatas. Diamkan 10 menit. Lalu mulai ukur lagi berapa pengurangan yang dicapai setelah mengaplikasikan produk.

Result: Sebenarnya cream ini bekerja sebagai moisturizer, makannya produk ini adalah tahap terakhir dari rangkaian perawatan Royal Jelly + ATP Bio-Essence. Tetapi disini cream ini memiliki fungsi ++++ nya yaitu bisa untuk mengecilkan pipi. Sebenarnya bukan mengecilkan, tetapi mengangkat dan mengencangkan kulit sehingga bagian tersebut terlihat menjadi lebih kecil. Aku sudah menggunakan produk ini selama seminggu setiap malam sebelum tidur dan efeknya adalah garis dari hidung-dekat telingaku yang tadinya berukuran 13 cm berkurang 0,5 cm menjadi 12,5 cm. bahkan waktu aku memberikan produk ini ke mama ku, dia mendapatkan pengurangan yang lebih banyak. Yaitu 1 cm dari 13 cm berkurang menjadi 12 cm. dan karena aku udah ngeliat dan membuktikan sendiri khasiat dari produk ini makannya aku jadi pengen pake ini tiap hari untuk melihat sejauh apa pengurangan nya. siapa tau pipiku benar-benar bisa tirus, dan double chin juga bisa hilang lol.

Oh iya, ketika memakai produk ini setelah beberapa menit akan terasa efek panas/dingin. Efeknya berbeda-beda di setiap orang. Kemarin sih kata BA yang ngasih treatment aku bilang katanya kalau efek yang dirasakan panas, maka skincare kita selama ini masih kurang cocok dan kurang bagus. Tetapi, kalau efek yang dirasakan adalah dingin, maka pemakaian skincare kita selama ini sudah cocok dan benar :D and lucky me, aku merasakan sensasi dingin yang menandakan bahwa skincare ku selama ini sudah cocok! (Thank God!) haha. Oh iya aku juga sempet takut kalau produk ini bikin aku jerawatan atau gimana, tapi ternyata ngga sama sekali dan kulitku baik-baik aja, malah sekarang kulit terasa lebih kenyal, kenceng, dan juga lembut banget setelah menggunakan rangkaian Bio-Essence ini :)

Miracle Bio Water

Tahap terakhir ini sebenernya produknya bukan termasuk dari rangkaian Royal Jelly+ATP, tapi si Miracle Bio Water ini bisa menyegarkan wajah kamu setelah mengaplikasikan semua tahapan diatas tadi. Bio-essence Miracle Bio Water diformulasikan dengan Bio-energy Technology yang sudah dikenal manfaatnya secara dermatoogi. Miracle Bio Water memiliki kandungan garam dan mineral terendah untuk memastikan efek mendinginkan, menyejukkan dan menenangkan. Formulasi pH-balanced dan hypoallergenic yang ideal untuk kulit sensitif. Inilah Miracle Bio Water dengan banyak keunggulan yang sangat baik.
Bio-essence menggunakan Bio-energy yang unik untuk mengkombinasikan Spring Water dan Bio-energy Fluid untuk memproduksi Miracle Bio Water. Bio-energy fluid mengandung elemen mineral dan trace mineral yang cukup untuk membentuk energi dan menstimulasi sirkulasi darah dan oksigen.
Fungsi dari produk ini sendiri adalah; Mendinginkan menyejukkan dan menenangkan kulit, membantu memlihara kelembaban kulit, pH-balanced dan hypoallergenic yang cocok untuk kulit sensitive, digunakan setelah make up untuk hasil lebih tahan lama dan tampak natural, dan untuk menyejukkan kulit setelah perawatan dan mengurangi kelelahan kulit
Selain di wajah, produk ini juga bisa digunakan di rambut dan badan loh, dengan fungsi;
Pemakaian pada rambut dapat Melembabkan, mendinginkan dan menyegarkan rambut dan kulit kepala. Dan pemakaian pada tubuh (yang juga aman untuk bayi) untuk menyegarkan dan menyejukkan kulit setelah berolahraga, melembabkan dan menyegarkan kulit di bawah sinar matahari

So, aku merekomendasikan banget rangkaian produk Royal Jelly + ATP dari Bio-Essence ini ke kalian yang pengen mengkontur dan mengencangkan pipi dan wajah. Tapi pemakainnya harus rajin dan teratur supaya hasilnya terlihat dan juga bertahan lama :)  Kalau kalian penasaran dan pengen coba produknya, semua produk Bio-Essence setau aku dijual di drugstore seperti Guardian dan Watson. Selamat mencoba ya teman-teman dan semoga berhasil juga dan bisa say goodbye sama chubby cheeks dan double chin! :p


For More Info:

You Might Also Like

0 comments

Star Clozetters

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support